Актёр Дмитрий Мазуров – о сериале «Пятницкий», работе с Михалковым и гастрольном графике

Гости

Мария Карпова: Дмитрий, рады вас видеть, с днём рождения поздравляем!

Дмитрий Мазуров: Спасибо большое, спасибо!

Мария Карпова: У вас был спектакль вчера, будет спектакль завтра, а день рождения вы себе решили освободить – не будете выходить на сцену…

Максим Митченков: Всегда так делаете?

Мария Карпова: Да, традиция такая?

Дмитрий Мазуров: Нет, это не традиция, и на самом деле я сегодня буду выходить на сцену, я буквально в 8 утра вернулся из Санкт-Петербурга, и вот сейчас, если вы можете заметить, я в машине сижу, потому что я приехал на репетицию...

Максим Митченков: Да, мы заметили.

Дмитрий Мазуров: На репетицию в театр, собственно говоря, и репетиция до вечера, а вечером самолёт и летим в Новокузнецк. Завтра, если всё подтвердится, состоится, завтра будем играть спектакль «Сатисфакция» в Новокузнецке.

Мария Карпова: Дмитрий, хочу вас спросить, я просто не понаслышке знаю, что такое – поступать по ВГИК…

Дмитрий Мазуров: Да.

Мария Карпова: Каким образом вы поступили сразу на третий курс? Как это вообще возможно?

Дмитрий Мазуров: На самом деле я смог, к своему большому сожалению, поступить в Школу-студию МХА, но как раз одна из причин, почему мне предложили платное обучение, – потому что я до этого уже окончил Новосибирское театральное училище, и я приехал в августе, уже когда нужно было заселяться в общежитие, в принципе я привёз деньги на оплату первого семестра, но вдруг в Школе-студии поменялись условия, так я остался у разбитого корыта с внушительной суммой денег и совершенно случайно, сидя в Камергерском, мне сказали: «Слушай, а ты позвони во ВГИК, потому что в мастерской Виталия Мефодьевича Соломина, насколько мы знаем, отчислили очень много парней с курса, а у них третий курс, и им добор нужен». И как бы просто человека с улицы, грубо говоря, выпускника из школы сразу на третий курс невозможно взять, а у меня всё-таки было театральное училище за плечами.

ФРАГМЕНТ Т/С «ПЯТНИЦКИЙ»

Мария Карпова: Дмитрий, а как случился сериал «Пятницкий» в вашей жизни? Это же он принёс вам такую первую большую популярность?

Дмитрий Мазуров: Вы понимаете, вообще «Пятницкий», как вы говорите, «популярность» – это, как догоняющий паровоз. Вот мы закончили снимать сериал этот в 2014 году, но сейчас 21-й год на дворе…

Мария Карпова: Да-да.

Дмитрий Мазуров: А просто как будто только что все его посмотрели, потому что постоянно какие-то сообщения, вопросы. Попал как бы элементарно: пригласили на пробы, пришёл. Я, честно признаюсь, я на тот момент… это же, грубо говоря, такое ответвление от сериала «Глухарь»…

Мария Карпова: Да.

Дмитрий Мазуров: А я понятия не имел, что такое сериал «Глухарь», никогда его не смотрел. На момент проб, вы знаете, я обладал какой-то такой внутренней свободой, потому что мне было абсолютно по барабану, ну «Пятницкий» и «Пятницкий», я просто пришёл попробовался и меня утвердили.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «УТОМЛЁННЫЕ СОЛНЦЕМ-2:ПРЕДСТОЯНИЕ»

Мария Карпова: Не можем не спросить про работу с Никитой Сергеевич Михалковым: хотя у вас в фильме, во второй части «Утомлённых солнцем», небольшая роль, эпизодическая практически, но тем не менее ходят легенды о том, как он работает с актёрами, вы испытали это на себе?

Дмитрий Мазуров: К сожалению, там от той и небольшой эпизодической роли в фильме ничего не осталось, но тем не менее я действительно имел счастье и честь находиться 10 дней, 10 дней у меня было съёмочных. Это, конечно, знаете, это такой был для меня, скорее, момент – мастер-класс, потому что у меня была возможность смотреть, как работает мастер, и какой махиной он руководит, как, помимо того, что он снимает кино, он играет заглавную роль. В общем, это был такой мастер-класс, за который я не платил, а ещё и получал зарплату, поэтому это было очень здорово, и я бы это повторил у довольствием, но пока не представлялась такая возможность, наверно, свой бонусный билет в эту сторону я истратил, к сожалению.

Максим Митченков: Дмитрий, побольше вам таких бонусных билетов, новых ролей вам, ещё раз с днём рождения вас поздравляем, и рады были вас видеть!

Дмитрий Мазуров: Спасибо большое!

Мария Карпова: С днём рождения!

Дмитрий Мазуров: Спасибо, очень приятно, всех с весной!

Максим Митченков: Спасибо!

Мария Карпова: Спасибо большое!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)