Актёр Иван Рудаков: Самый лучший день рождения, это либо на съёмочной площадке, либо в театре, либо на сцене играть концерт

Актёр Иван Рудаков: Самый лучший день рождения, это либо на съёмочной площадке, либо в театре, либо на сцене играть концерт | Программы | ОТР

актёр, роли, интервью

2020-10-19T12:07:00+03:00
Актёр Иван Рудаков: Самый лучший день рождения, это либо на съёмочной площадке, либо в театре, либо на сцене играть концерт
«Evanescence»: как несчастная любовь помогла создать мировой хит
Что посмотреть в российских театрах и музеях онлайн. Подборка в web-афише
Как «Летучая мышь» Яна Фрида превзошла оригинал Иоганна Штрауса
Павел Кашин: На удалёнке почти записал альбом, там много компьютерного звука, и называться он будет «Облака Уханя»
Готовим яичный ролл
«Девять с половиной недель»: во многих откровенных сценах Ким Бейсингер заменяла дублёрша
4 марта: Всемирный День книги. Международный день очкарика. Вспоминаем Юрия Сенкевича. В этот день родился Антонио Вивальди
Постановки Московского областного театра драмы и комедии, Мариинки и театра «Русская песня» онлайн
Как сделать бургер полезным
Горе-йоги и неуклюжие спортсмены. Подборка смешных видео
Гости

Любовь Наливайко: Иван, здравствуйте, с днём рождения!

Максим Привалов: Здравствуйте!

Иван Рудаков: Привет, друзья, спасибо, очень приятно, что поздравляете меня!

Любовь Наливайко: Застали вас в дороге, прямо скажем.

Максим Привалов: Может, вы в ресторан праздновать едите день рождения?

Иван Рудаков: Нет-нет, 19-го числа у меня смена, в Санкт-Петербурге у меня съёмки, поэтому день рождения свой я проведу на съёмочной площадке – это самое крутое, когда ты можешь встретить свой день рождения на любимой работе.

Любовь Наливайко: Вы знаете, вас же сейчас зрители смотрят и помнят, в первую очередь, как цыгана из «Цыганочки с выходом», но вы ещё играли и священника в одном сериале. Как вам удаётся так перевоплощаться: от цыгана до священника? Поделитесь секретом.

Максим Привалов: Актёрский талант, Люба.

Любовь Наливайко: Да.

Иван Рудаков: Просто скажу: это моя работа.

Максим Привалов: Хорошо, а правда, что… возвращаясь к «Цыганочке», что вы 2 недели, для того чтобы погрузиться в роль, провели в цыганском таборе?

Иван Рудаков: Практически да, я неделю провёл с цыганами: я пошёл на танцы цыганские к цыгану, меня познакомил с ним мой дядя, у него свой ансамбль цыганский, и вот я среди цыган танцевал и довольно много времени провёл, чтобы адаптироваться, понять вообще, как это всё у них происходит.

ФРАГМЕНТ Т/С «ЦЫГАНОЧКА С ВЫХОДОМ»

Максим Привалов: Коня украсть сможете, если что?

Любовь Наливайко: На руке гадать?

Иван Рудаков: На руке погадаю, коня… я бы раньше украл, я ж в деревне вырос.

Любовь Наливайко: Хорошо, но, знаете, после «Цыганочки», наверно… вы там такой обаятельный получились, как раз, наверно, толпа поклонниц у вас после этого сериала у вас появилась, как вы от них отбивались? Помните это время?

Иван Рудаков: Не то чтобы отбивался, было много поклонниц действительно, но просто не то чтобы он обаятельный получился, он в принципе не положительный персонаж, он отрицательный герой, но он так страстно любит главную героиню, что это подкупает, он готов на всё ради любви, а это нравится девчатам, вы же знаете.

ФРАГМЕНТ Т/С «ЦЫГАНОЧКА С ВЫХОДОМ»

Любовь Наливайко: Вы родились в творческой семье сценариста и режиссёра, но тем не менее очень много информации ходит, хотели ли вы стать актёром, не хотели, хотели ли для вас родители творческой жизни, папа вроде хотел какую-то мужскую профессию. Как было на самом деле? Расскажите правду.

Иван Рудаков: Всё просто: я когда собирался куда-то поступать после школы, был период, когда советский кинематограф уже умер, а российский ещё не родился, его просто не было, поэтому был какой-то период, когда я ходил занимался, в каком-то правовом лицее учился нетворческим профессиям.

Максим Привалов: У вас в 90-е была крайне насыщенная жизнь, если верить биографии, вы чуть ли не на разборки ездили, мы вычитали, что первый БМВ свой вы купили в 17 лет. На какие деньги?

Иван Рудаков: Братва скинулась.

Любовь Наливайко: Действительно был такой эпизод в вашей жизни?

Максим Привалов: Удачно съездили.

Иван Рудаков: Какая-то первая коммерция, кооперативы, не то что мы были какие-то серьёзные люди – по мелочи, а потом всё равно гены взяли своё, и всё равно очутился я во ВГИКе в итоге, и дальше началась моя творческая жизнь, потом пошёл учиться в джаз-колледж по классу струнные, отучился там и больше в музыку ушёл, а через музыку обратно в кино вернулся – вот такой примерно был путь.

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ ИВАНА РУДАКОВА

Максим Привалов: Давайте вернёмся к музыке, с неё всё началось, когда вы работали над саундтреком к «Попсе», и слава богу всё это продолжается, сейчас мы уже говорили нашим зрителям, что ваша группа называется «РУДА». Расскажите, пожалуйста, в каком направлении трудитесь? Много ли концертов? Что вы там делаете: вы – художественный руководитель или вы, как это правильно у вас называть, рок играете или что?

Любовь Наливайко: Фронтмен.

Максим Привалов: Фронтмен, да.

Иван Рудаков: Всё правильно, я – фронтмен и худрук тоже, то есть я придумываю мелодию, музыку, пишу тексты, и уже дальше с командой, с группой мы делаем аранжировки и гитарист-басист, барабанщик, я тоже играю на гитаре, в общем, это классический рок, но, наверно, с современными элементами какими-то, инди такой, сейчас называют. Качаем, как говорят, играем в клубах и выступаем, хотелось бы больше, сейчас получается раз-2 раза в год это делать по возможности.

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ ИВАНА РУДАКОВА И ГРУППЫ «РУДА»

Любовь Наливайко: Хочется про вашу спортивную жизнь ещё успеть спросить, потому что несколько лет назад врачи вообще запретили вам заниматься спортом, но вы, наоборот, только усилили – занялись тренировками: и рукопашным боем и даже придумали свой проект телевизионный. Расскажите, сегодня успеваете тренироваться? В каком режиме?

Иван Рудаков: Надо тренироваться хотя бы раз-два в неделю по возможности рукопашными всякими единоборствами, потому что подсел на это, это очень круто, так что действительно вопреки врачам 3 года назад я, наоборот, очень плотно занялся спортом, было очень тяжело сначала, потом, наоборот, за счёт этого я вышел на какой-то другой уровень состояния внутреннего, физического и морального, так что это очень сильно помогло. И до сих пор, скажем, спорт – это отдушина: если есть возможность, я выложился по полной – это очень круто всегда.

Максим Привалов: Вы сказали, что у вас съёмки в Петербурге, но день не менее день рождения есть день рождения: будете вы, как это называется в народе, проставляться – накрывать стол сегодня, может быть после смены с коллегами?

Иван Рудаков: Конечно, я проставлюсь, коллеги, наверно, подготовят какой-то сюрприз. Самый лучший день рождения всегда, я вспоминаю, это либо на площадке съёмочной, либо на театральной площадке, либо на сцене музыкальной играть концерт – это прямо огонь!

Любовь Наливайко: Спасибо большое, что для нас нашли время пообщаться, мы были тоже рады, спасибо!

Максим Привалов: Да, поздравляем и успехов по всем фронтам: и в музыке, и в творчестве, и в режиссуре – везде, спасибо огромное!

Иван Рудаков: Спасибо большое, всем добра!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)