Александр Демидов: Где-то уже месяца два-три нахожусь в состоянии подведения итогов, стал терять мотивацию к дальнейшей жизни - лёгкая депрессия

Александр Демидов: Где-то уже месяца два-три нахожусь в состоянии подведения итогов, стал терять мотивацию к дальнейшей жизни - лёгкая депрессия | Программы | ОТР

актёр, роли, кино, депрессия, возраст, кризис

2020-10-22T12:32:00+03:00
Александр Демидов: Где-то уже месяца два-три нахожусь в состоянии подведения итогов, стал терять мотивацию к дальнейшей жизни - лёгкая депрессия
2 марта: Международный день спички. 90 лет исполняется Михаилу Горбачеву. Была опубликована первая глава «Евгения Онегина»
«The Cranberries»: Их песня о недопустимости жестокости была написана после гибели детей и далась группе очень тяжело
Что посмотреть онлайн в российских театрах и музеях. Подборка в web-афише
«Грязные танцы»: этот фильм стал звёздным для Патрика Суэйзи
Готовим морской салат с грейпфрутом
Сергей Воронов – о юбилейном концерте «CrossroadZ» в Москве
Хавьер Бардем: Для своего Пабло Эскобара он питался только шоколадом и макаронами
«Как львёнок и черепаха пели песню»: в чём смысл этого мультика?
1 марта: Вспоминаем Влада Листьева. 10 лет назад сотрудников МВД переименовали из «милиции» в «полицию»
О спорте и спортсменах. Подборка смешных видео
Гости
Александр Демидов
заслуженный артист Российской Федерации

Максим Привалов: Александр, добрый день, поздравляем вас с днём рождения, спасибо, что в такой прекрасный день вы нашли время с нами поболтать!

Александр Демидов: Сейчас времени у всех предостаточно.

Любовь Наливайко: Разговариваем и разговариваем, да.

Максим Привалов: Да.

Александр Демидов: Разговоры заговариваем. Спасибо, что поздравляете, и что позвонили, и что помните обо мне очень приятно.

Максим Привалов: Весь этот год юбилейный вы провел в новом для себя качестве, в качестве заслуженного артиста, вам не так давно присвоили это звание. Какого оно? Вы уже привыкли? Потому что когда вручали, вы написали: «Ничего не понимаю, просто рад, как дальше жить неясно».

Александр Демидов: Заслуженный артист – это такая медалька, которой можно порадоваться, в принципе ничего такого конкретно в моей жизни не изменилось, после присвоения этого звания, можно бесплатно в метро ездить, как жил, так и живу. Вообще отношение в наградам двоякое: вот тебя наградила действующая власть, может быть, ты ей будешь служить, а мы такие независимые художники, то есть мы как были независимыми, так и остались, звание только придаёт некий статус что ли и какую-то солидность, хотя я стараюсь званием не пользоваться: «Знаете, я – заслуженный артист, как вы могли себя со мной так вести? – или, – я вам звоню…».

Максим Привалов: «Быстро подпишите эту бумагу!».

Александр Демидов: «А ну-ка подпишите быстро эту бумагу, я – заслуженный артист! Я, вы знаете, куда дойду?».

Любовь Наливайко: «Я бесплатно в метро езжу, между прочим!».

Александр Демидов: Да. «Я вас в метро найду!».

ФРАГМЕНТ Х/Ф «О ЧЁМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ»

Любовь Наливайко: Вам 50 лет…

Александр Демидов: Да.

Любовь Наливайко: Это много или мало?

Александр Демидов: Где-то уже, наверно, месяца 2-3 нахожусь в таком состоянии подведения итогов: вот я уже снялся в фильмах, вот я уже книгу писал, вот я в театре играю, в кино я снимаюсь, и немножко пошло какое-то расслабление, я стал терять некую мотивацию к дальнейшей жизни, то есть я нахожусь в некой такой лёгкой депрессии.

Максим Привалов: Это кризис что ли, кризис?

Александр Демидов: Я считаю, что это кризис, да, потому что я начал ощущать возраст не примитивно, что у меня заболела нога, или стал себя хуже чувствовать, а просто действительно, как у нас в спектакле, что кажется, что 50 не тебе исполнится, а кому-то другому, ты в этом возрасте и с этим сознанием, что ты ещё молод, и энергетика твоя внутренняя не соответствует возрасту, видимо, из-за этого несоответствия и ничего нового, кстати, в плане выводов, я это читал и слышал, ме рассказывали, но когда это накрывает тебя, полтинник, то есть в 35-40-45 меня так не накрывало, сейчас я нахожусь под неким одеялом этой цифры, но надеюсь я из-под этого одеяла выберусь.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «О ЧЁМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ»

Максим Привалов: Расскажите, пожалуйста, по поводу друзей: по-моему, с 93-го года, если мы всё правильно вычитали, существует «Квартет И», за столько лет, по крайней мере, публично вы не ругались, не судились, ничего не делили, ничего не пилили – это почему так: потому что вы действительно о чём-то договорились, подписали, может быть, какие-то бумаги или у вас есть «пакт о ненападении», в чём секрет?

Александр Демидов: Во-первых, надо к 93-му году прибавить ещё 5 лет института – с 88-го года того века…

Любовь Наливайко: Тем более!

Александр Демидов: И плюс прибавить всё-таки то, что за эти годы мы наблюдали, как ссорятся из-за денег или из-за того, кто главный в коллективе, другие коллективы, и я не буду их перечислять, но многие из них уже распались и не существуют, мы наблюдали и сделали вывод, что вместе мы – сила. Как бы наши амбиции ни вылезали из нас в плане этих разборок, связанных в основном с тремя вещами – это женщины, деньги и слава.

Максим Привалов: Кто главный.

Александр Демидов: Имеется в виду: «Нет, я – главный. Нет, я лучше. Нет, я талантливей», – вот это «я»… ну. Йоко Оно не пришла к нам слава богу в театр, не разругала нас, как один из известнейших мировых коллективов, из-за денег тоже, мы договорились, как мы зарабатываем, как мы их распределяем, и, собственно говоря, вот это «я-я-я» у меня выливается в книгу «Квартет», у ребят – в постоянное «я-написание», в драматургию, придумывание новых пьес и спектаклей, у Камиля тоже очень много всего: книга одна вышла, вторая, сейчас – третья, и корпоративы, и гастроли, сейчас их стало меньше, но мы как-то настроились больше на работу и на вывод из наблюдения печальным опытом других коллективов.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «О ЧЁМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ»

Любовь Наливайко: У вас в этом году выходит фильм «Обратная связь»…

Александр Демидов: Да.

Любовь Наливайко: Это сиквел фильма «Громкая связь», который выходил в 2019 году, и вы собирали средства на создание фильма на краудфандинговой платформе…

Александр Демидов: Да.

Любовь Наливайко: Почему так? Почему не продюсера искали, а вот так – у народа?

Александр Демидов: Потому что почему и нет? Потому что денег всегда не хватает, мы последний фильм снимаем на свои деньги, представляете, а тут бабах – пандемия, а деньги мы уже потратили и фильм надо как-то отбивать, как минимум, и уже потом думать о заработке и обратились, тем более очень популярная сейчас история, почему бы и не обратиться к людям, которые нас любят, к публике, и не получить денег на фильм, а не себе лично в карман, и сейчас у нас тоже были опасения в декабре, а пойдёт ли народ в кинотеатры, будут ли они работать, и когда этот фильм, собственно говоря, дойдёт до зрителя?

Любовь Наливайко: Мы уже с вами сегодня говорили, что вы уже получили титул «Писатель года» и «Поэт года» в 16-м году, и вот как раз за время пандемии у вас вышла первая ваша книга, называется она «Стих откровения», там же не только стихи, но и проза.

Александр Демидов: Там стихи, проза, то, что я выкладывал в «Фейсбуке», то, что я сам записал, у меня есть творческие вечера, я иногда устраиваю, которые называются «Квартет Я», и вот там я пою песни свои, у меня 3 альбома музыкальных, читаю стихи, отвечаю на вопросы, читаю прозу – там опять о жизни, о любви, о женщинах, о море, и мне это, кстати, мотивирует, чтобы ещё раз доказать, что ребята, я – не просто Александр Сергеевич, я ещё стишки пишу и песни пою.

Максим Привалов: Давайте докажем…

Любовь Наливайко: Да.

Максим Привалов: Вы же не зря Александр Сергеевич, мы можем вас попросить прочесть что-нибудь? Может быть, про день рождения, кто знает?

Александр Демидов: В 26 лет написал: «О, свет, ты снова где-то рядом, мой Бог, ты снова не со мной, гляжу на жизнь печальным взглядом, не в силах обрести покой. Как жаль, что в годы молодые ты, как дряхлеющий старик, не видишь радости земные и жить на свете не привык». Оптимистичное стихотворение, да?

Максим Привалов: Браво!

Любовь Наливайко: В юбилей 50 лет звучит тем более, да.

Александр Демидов: Сейчас чувствуется совершенно по-другому.

Максим Привалов: Да.

Любовь Наливайко: Очень оптимистично, спасибо вам большое, класс!

Максим Привалов: Поздравляем вас с днём рождения, желаем, чтоб в ваши окна всегда светило солнце, успехов по всем фронтам и до скорой встречи!

Александр Демидов: Спасибо, всего хорошего!

Любовь Наливайко: Спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)