Александр Городницкий: Глобальное потепление – это очевидный факт, но человеческое влияние на него сильно преувеличивают

Гости
Александр Городницкий
доктор геолого-минералогических наук, геофизик, поэт

Максим Митченков: Здравствуйте, Александр Моисеевич!

Александр Городницкий: Добрый день, здравствуйте!

Любовь Наливайко: Вы в недавней своей статье утверждаете, что все эти «пугалки» по поводу предстоящего глобального потепления, вся эта информация и статьи – это не больше, чем мифы, и что, например, нашумевшее выказывание 16-летней школьницы Греты, которое вызвало столько реакций…

Максим Митченков: Грета Тунберг.

Любовь Наливайко: Да-да-да, что это всего лишь умело срежиссированная история неких серых кардиналов, это так?

Александр Городницкий: Прежде всего хочу сказать, что всё это произошло как бы в другую докоронавирусную эпоху и тогда было главным событием Земного шара, и тогда уже были признаки того, что мир сошёл с ума, когда Сессия ООН слушает больную девочку…

Максим Митченков: Ну что Вы так сразу о ней!

Александр Городницкий: И это дело компания мирового масштаба раскручивает во всех странах мира и так далее, и потом заключается Парижское соглашение, как следствие Киотских соглашений и так далее, и миллиарды, я не преувеличиваю, миллиарды долларов тратятся на борьбу с ветряными мельницами, а после этого идёт коронавирусная инфекция и пандемия всемирного масштаба, и выясняется, что нет вакцины и не было денег заранее, для того чтобы вакцину изготовить – вот на что надо было тратить деньги, вот опасность для человечества, а вовсе не так называемое глобальное потепление.

Максим Митченков: Александр Моисеевич, подождите, одно другого не отменяет, всё-таки поясните: есть угроза именно экологическая миру или нет?

Александр Городницкий: Угроза экологическая миру всегда существует, каждую минуту, это напоминаете, знаете, когда больная спрашивает врача: «Скажите, доктор, я могу умереть?». Он говорит: «А как же!». Но дело в том, что я хотел бы внести ясность: глобальное потепление – это физический процесс, который был, есть и будет в течение всего времени существования Земли и который от человека не зависит, есть 7 основных факторов, которые на него влияют, и то обстоятельство, раскрученная сейчас идея, что якобы выброс парниковых газов, в частности, увеличение концентрации углерода в атмосфере оказывает какое-то влияет на глобальное потепление – это всё-таки миф и миф этот, надо сказать, зловредный, потому что он работает на одних ущерб другим. Например, Парижское соглашение считает необходимым снижение выброса парниковых газов, в частности, углерода, а это значит, что надо срочно ликвидировать все производства, связанные с использованием нефти и газа. Кому это выгодно? Это выгодно тем, кто может контролировать в мире эту ситуацию, потому что, скажем, России это невыгодно, а это выгодно тем странам, скажем, для России – это перестройка экономики всех стран мира и прежде всего таких промышленных стран с не очень передовым производством, развивающихся стран, они должны всё это взять и перестроить, значит они должны пойти на поклон к тем странам и прежде всего к Соединённым Штатам Америки, у которых эти передовые технологии есть, плюс санкции на поставку передовых технологий, в частности, России и так далее, то есть сразу возникает вопрос о глобальном потеплении, он уже оторвался от науки, стал вопрос политико-экономический и сейчас он, как религия, как священная корова, это всё равно, что вы сейчас в Штатах скажите, что не только чёрная жизнь равна, а все жизни равны, вы уже – расист.

Любовь Наливайко: Хорошо.

Александр Городницкий: И любой учёный, который имеет смелость выступить против идеи этого глобального потепления, то есть глобальное потепление – это факт, это очевидный факт, а вот что касается человеческого влияния на глобальное потепление, то, мягко говоря, это сильно преувеличено.

Любовь Наливайко: Хорошо, что действительно опасно для нас в природе, в климате, о чём стоит подумать?

Александр Городницкий: Для нас опасны прежде всего экологические катастрофы, которые у нас всё время происходили и происходят и будут происходить и связаны, в частности, с преступным отношением людей к окружающей среде. Я имею ввиду, например, я занимаюсь океаном, океан всё время рассматривают как всемирную помойку – туда столетиями выбрасывали всякие отходы производства и так далее, в частности, в последний XX век, в век атомной промышленности начали выбрасывать радиоактивные вещества. Второй пример – это Балтийское море и акватория Северного моря, когда союзники в 47-м году, не зная, как избавиться от химического оружия гитлеровского рейха…

Максим Митченков: Да.

Александр Городницкий: И решили затопить его и затопили его, думая, что это всё пойдёт под осадки, через 50 лет, 70 лет – всё замечательно. А выяснилось, что всё наоборот: за 70 лет, 50 лет химически активная морская вода разъела стальные оболочки бомб и снарядов, и иприт пошёл в воду сейчас многие это скрывают, это ничего страшного и так далее, а вот можно ли есть рыбу из Балтийского моря – возникает большой у всех вопрос. Погибшее Аральское море, которое, по существу, уничтожило целый регион, плодороднейший, может быть, в будущем регион. Понимаете, все эти экологические катастрофы, которые нам грозят, требуют больших вложений, конечно, и это очень важно, а почему и кому нужно отвлекать человечество от того, что ему действительно опасно и действительно грозит – это уже вопрос отдельный, это вопрос в русле политики, есть группа людей, группа стран, которые заинтересованы в этой версии влияния человека на глобальное потепление, чтоб держать контрольный пакет акций над окружающим миром.

Максим Митченков: Александр Моисеевич, спасибо Вам, спасибо за то, что рассказали нам все подробности и теперь открыли, я думаю, многим глаза на изменение климата, спасибо!

Александр Городницкий: Спасибо, всего вам доброго!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)