Александр Носик: Чем длиннее сериал, тем больше актёр играет самого себя

Александр Носик: Чем длиннее сериал, тем больше актёр играет самого себя | Программы | ОТР

актёр, роли, сериал

2020-11-06T12:42:00+03:00
Александр Носик: Чем длиннее сериал, тем больше актёр играет самого себя
Как создавался мультфильм «Умка»
Суп «Ешь и худей»
Эмир Кустурица: небритый бунтарь, ненавидящий Голливуд
Мария Козакова: Мой дедушка Юрий Яковлев с самого детства убеждал меня заниматься актёрством
24 ноября: День рождения Александра Суворова, опубликован труд Дарвина «О происхождении видов», принята декларация ООН о запрете применения ядерного оружия
Готовим банановые мюслики
Актёр Антон Богданов рассказал о сложных съёмках в фильме «Т-34»
Венсан Кассель: сексуальный злодей мирового кино
23 ноября: Международный день акварели. Было проведено первое успешное аортокоронарное шунтирование. Вышел фильм «Жестокий романс»
22 ноября: Дайджест дат и событий «Календаря» за прошедшую неделю
Гости
Александр Носик
актер театра и кино

Максим Привалов: Александр, добрый день!

Александр Носик: Добрый день!

Максим Привалов: Спасибо огромное, что нашли время для нас, принимайте, пожалуйста, поздравления с днём рождения и принимайте наши вопросы!

Александр Носик: Спасибо, принимаю поздравления, заносите и задавайте свои вопросы!

Максим Привалов: Да, мы уже рассказывали о том, что вы аж 2 раза пытались поступить в «Плешку», но не случилось, но в экономике вы до сих пор разбираетесь, скажите, может быть, на бирже играете или биткоины купили на день рождения себе?

Александр Носик: Знаете, биткоины пока не приобрёл, видимо, ещё не хватает и знаний и средств, на бирже не играю, потому что считаю, что этому тоже надо учиться, знания в экономике… давайте так: есть представления, я думаю, достаточно грамотные, но представления обывателя, но так как именно обыватель является основным участником экономики, на нём отрабатываются все экономические реформы, её победы и провалы, то мы, считай, все достаточно грамотные в этой сфере, лавное – прислушиваться ещё и к мнению профессионалов.

Любовь Наливайко: Давайте всё-таки вернёмся к тому, что вы учились в «Щуке», и как раз тогда Этуш называл вас «Терминатором», потому что вы были очень зажатый, деревянный, можно назвать, а как вы это преодолевали?

Александр Носик: На самом деле Владимир Абрамович назвал меня «Терминатором» во время сдачи одного из разделов в плане физических действий по ФД, когда ты по памяти делаешь какое-то действие: я собирал чемодан с вещами, и я настолько… так как во время подготовки данного номера, этюда с моим педагогом Михаилом Григорьевичем Семаковым у нас возник спор, как на самом деле складываются носки и всё остальное, то я довёл это действительно до какой-то роботизации, поэтому Этуш посмотрел и сказал: «Боже, что за Терминатор?» – это было, но это было на сдаче экзамена. А зажим действительно был, он был после армии, в армии принято скрывать свои эмоции, а в театральном институте показывать – боролся долго, как бы профпредмет шёл слабо, скажу честно, и Людмила Владимировна Ставская потрясающая наша, наш педагог, она всё время вызывала меня на длинные этюды, говорила: «Будем делать из Носика актёра, снимая зажим», – иногда этюды длились полтора часа, и бедный курс терпел всё это, было всякое.

ФРАГМЕНТ Т/С «ВОЗВРАЩЕНИЕ МУХТАРА»

Любовь Наливайко: Александр…

Александр Носик: Да.

Любовь Наливайко: Вот если вспомнить ваши киноработы, то какая, может быть, из них самая ценная? Может быть, вы в тот момент почувствовали, что перешли на какой-то следующий уровень, или самые классные съёмки были?

Максим Привалов: Я думаю, после «Мухтара», наверно, вам писали: «Вернитесь, собачка скучает», – нет?

Александр Носик: Вы знаете, по поводу «Мухтара» скажу сразу, я, знаете, люблю и не люблю этот проект: люблю за опыт, который появился, потому что работать в таком жёстком режиме такое количество времени, пытаясь сделать материал лучше – это большой опыт и школа, но с точки зрения актёрского мастерства этот сериал даёт минимум, потому что, чем длиннее сериал, тем больше ты играешь самого себя. Я очень рад, что эта роль и этот сериал нравится зрителям, но к актёрскими победам я отнести это никак не могу.

ФРАГМЕНТ Т/С «МАРОСЕЙКА, 12 – «ГЕН СМЕРТИ»

Александр Носик: Мне очень нравится «Маросейка: Ген смерти», серия, где я играл маньяка, спасибо потрясающему режиссёру Игорю Апасяну – там я был другим. Мне понравилась проба, я играл даже в кинокомедии в амплуа Шурика «Спартакиада», какое-то глобальное похолодание – была такая история. Я безумно рад роли в телесериале «Торгсин», где благодаря режиссёру я вышел из зоны комфорта, и действительно это такой актёрский момент, когда ты становишься другим и ты счастлив, тебе помогают.

ФРАГМЕНТ Т/С «ТОРГСИН»

Александр Носик: На самом деле для многих, может быть, эти работы не такие знаковые, а для актёра, понятно, что это его победа и его возможность что-то изменить, так что всё равно жду, надеюсь, что будут предложения, что кто-нибудь из продюсеров и режиссёров и увидит, и поверит, и даст возможность играть роли сове см другие, роли более глубокие, более нестандартные, с гораздо большим разлётом между полюсами – это интересно, этого хочется.

Любовь Наливайко: Александр, мы, конечно, вам желаем, чтобы всё так и сложилось, чтобы были интересные предложения, в первую очередь, для вас интересные, а зрители уже оценят потом!

Александр Носик: Спасибо!

Максим Привалов: Шикарного праздника, новых творческих побед и до следующих встреч на экране и вот так – в формате интервью, спасибо!

Любовь Наливайко: Спасибо!

Александр Носик: Спасибо, берегите себя и счастья вам, спасибо за поздравления, до свидания!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)