Александр Олешко: Я всегда бегу, как на свидание, озвучивать мультипликационных персонажей. Мой самый любимый — медвежонок Паддингтон

Гости
Александр Олешко
заслуженный артист Российской Федерации

Максим Митченков: Александр, здравствуйте, рады Вас видеть, с днём рождения Вас хотим поздравить!

Александр Олешко: Спасибо вам большое, здравствуйте, друзья! Вы сегодня первые из телевизионных моих коллег, которые меня поздравляют.

Мария Карпова: Ура!

Максим Митченков: Нам приятно, что мы успели. Александр, мы знаем, что Вы – настоящий фанатик работы, что Вы чуть ли не во многих местах одновременно бываете: и на телевидении, и в театре, и на съёмках, и на концертах, по крайней мере, до этой всей истории с пандемией, с самоизоляцией так было. Когда началась самоизоляция, тяжело было или нет? Как Вы это всё переживали?

Александр Олешко: Я это переживал так же, как и все – с большим удивлением прежде всего, про тревогу говорить мы не будем – это понятно.

Мария Карпова: Да.

Александр Олешко: Но хочу вам сказать, что теперь не работает реприза, которую я всегда озвучивал на своих концертах или в интервью, когда я говорил: «Вы знаете, я не выспался с 91-го года». Вот я на самоизоляции выспался, по-моему, за всё то время, когда мне не хватало энергии такой, так сказать, ещё больше в работу, в жизнь и выспался на всякий случай на 10 лет вперёд, поэтому я полон сил для новых свершений. Безусловно, моя квартира в дни самоизоляции была просто самой образцово показательной: она не блестела так никогда, поскольку я убрал её в эти дни, я разобрал архивы, полочки, книжечки, а вообще я хочу вам сказать, что я нашёл одну фотографию, я хочу вам её показать…

Мария Карпова: Так…

Александр Олешко: Это моё первое выступление с микрофоном, друзья мои.

Максим Митченков: Ух-ты! Сколько Вам здесь?

Александр Олешко: Здесь мне, по-моему, 5,5 лет, но самое удивительное, что я помню, видите, это ёлка новогодняя…

Максим Митченков: Да.

Александр Олешко: И я помню свой репертуар, я пел сначала песню «Четыре таракана и сверчок», а потом я пел песню «День Победы», и я очень любил эту песню с самого детства и помню, что потом, когда я был солистом хора, один мальчик в хоре упал из-за того, что в зале было душно, и случился эффект домино, и все дети стали падать за моей спиной, но я знал, что я мечтаю стать артистом, а артист должен допеть свою песню до конца, и люди выбегали на сцену, уносили детей, а я пел: «День Победы, День Победы», – поэтому, безусловно, я скучаю и по концертам, где я могу петь, а год этот особенный – 75 лет Победы, и многие концерты были перенесены, но я их ожидаю и надеюсь на скорую встречу и с репертуаром, и со зрителями, и со сценой.

Максим Митченков: Александр, всё-таки заканчивая эту тему с самоизоляцией, мы знаем, что у Вас была отличная компания на самоизоляции – это Ваши 3 кота, да?

Александр Олешко: Я вам могу их показать, один из них прямо сейчас смотрит на меня – вот он.

Максим Митченков: Мы слышим его, да.

Мария Карпова: Какая прелесть! Это же мейн-кун, правильно?

Александр Олешко: Это самый маленький, зовут его Вальтер, но мы его ласкательно называем Бантик

Максим Митченков: Бантик.

Александр Олешко: Вообще он назван в честь народного артист России Вальтера Запашного.

Мария Карпова: Конечно.

Александр Олешко: Весит он 13 килограмм, посмотрите, какой огромный.

Мария Карпова: 13 килограмм!

Максим Митченков: Ничего себе маленький котик!

Мария Карпова: Кто-то спортом не занимался на самоизоляции, похоже.

Александр Олешко: Сейчас вам покажу ещё одного самого главного – вот он, это Елисей.

Максим Митченков: О, Елисей, красавчик!

Мария Карпова: Елисей сколько весит?

Александр Олешко: А Елисей весит 14, вот смотрите.

Максим Митченков: Слушайте, при этом Александр Олешко прямо в прямом эфире у нас спортом занимается.

Мария Карпова: Да-да-да.

Александр Олешко: Я хочу вам сказать, что мои коты, в общем, в интернете популярней, чем я, потому что если я, например, в «Инстаграме» в соцсетях выкладываю какую-то свою песню или какой-то фрагмент какого-то спектакля – определённое количество подписчиков реагирует: лайки, комментарии, мне очень приятно. Стоит мне опубликовать одну маленькую фотографию или фрагмент видео со своими котами – это сразу десятки тысяч просто лайков, просмотров – какие они прекрасные!

Мария Карпова: Александр, как-то Марина Неёлова учила Вас каждое утро перед зеркалом читать стихи?..

Александр Олешко: Да, я могу поделиться сегодня этим стихотворением.

Мария Карпова: Да.

Александр Олешко: Я всегда это делаю, нужно подойти к зеркалу, если вы сейчас это сделаете, нужно подложить своё имя, а я буду называть своё: «А, Саша, ты прекрасен, и я люблю тебя и жизнь твоя прекрасна, живи её любя, и всё, что тебе нужно, само к тебе придёт, и тот, кто тебе нужен, тот сам тебя найдёт». Улыбнулись, в добрый день, в добрый путь!

Максим Митченков: Отлично!

Мария Карпова: Надо попробовать.

Максим Митченков: Александр, кстати, когда Вы учились, Вы же по стопам Никулина поступали в цирковое?

Александр Олешко: Я в дни самоизоляции нашёл блокнот, вот он – это блокнот 90-х годов, и удивительно, что перед тем, как переехать в Москву во время студенчества, я придумывал собственную подпись, и я взял за основу 2 росписи: роспись моего папы и роспись Юрия Никулина, вот у меня есть такое доказательство, наверно, тут пересвет, вот так не будет видно, а видно, вот.

Мария Карпова: Так видно.

Александр Олешко: Вот это Юрий Никулин, вот это роспись моего папы, а это уже мои эксперименты, и, удивительная вещь, в моей росписи есть элементы и моего папы и Юрия Владимировича Никулина, потому что этот человек действительно во многом, как, вы знаете, такой маяк, как фонарь, освещает о сих пор освещает мою жизненную дорогу, поэтому да, желание поступить в цирковое училище – это отчасти желание быть, как Юрий Никулин.

Максим Митченков: Александр, ещё про все Ваши таланты: мы знаем, по крайней мере, есть такая инсайдерская информация, что Вы собираетесь или уже озвучиваете некоторый мультфильм?

Александр Олешко: Я бегу всегда просто, знаете, как на свидание вот с этими мультипликационными персонажами, мой самый любимый персонаж, которого я озвучил, он, правда, не отечественный, но тем не менее это мировая звезда – это медвежонок Паддингтон.

Мария Карпова: Да-да-да.

Максим Митченков: Да, Паддингтон.

Александр Олешко: Я являюсь официальным голосом Паддингтона в России.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА»

Александр Олешко: Когда я задал вопрос продюсерам, а почему не было пробы голоса? Потому что обычно актёры свой голом отправляют тоже на пробы. Когда принимали решение, что я буду озвучивать Паддингтона, продюсеры сказали: «Нам нужно найти в России актёра, у которого его личные качества будут совпадать с качествами этого медвежонка». И качества там были такие: он должен быть добрый, он должен быть смелый, он должен быть в чём-то наивный, но очень серьёзный, он должен быть решительный и при этом сердечный, но должен быть искренний, он должен не стесняться плакать и вместе с тем отстоять себя, в общем там какие-то, знаете, потрясающий список качеств. И сказали: «А кто это?». «Это у нас Саша Олешко». Вы представляете?

ФРАГМЕНТ Х/Ф «ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА 2»

Максим Митченков: Александр, ещё Вы упомянули, что в детстве мечтали только об одном – стать артистом, а сейчас, когда Вы уже стали артистом, популярным, известным, любимым, о чём мечтаете?

Александр Олешко: Я хочу быть нужным людям, артистам. Вот вы меня сегодня поздравляете, спасибо вам огромное, а я хочу в свой праздник поблагодарить своих коллег за внимание ко мне, всех вас, канал ОТР, ваше руководство, вас, ребята, и всех зрителей, которые относятся ко мне неравнодушно, поверьте, что для меня это очень и очень важно, и пускай звучит эта фраза пафосно: я действительно работаю не только для своей радости, но и для вас. И, конечно же, я всех жду в Театре имени Вахтангова – это юбилейный сезон, 100-летие Театра имени Вахтангова, мы приготовили для вас множество творческих сюрпризов, наш директор приготовил новый практически театр внутри стен исторических, потому что проведён просто невероятный ремонт: новое оборудование, свет, звук, в общем, всё, поэтому приходите, пожалуйста, в Театр Вахтангова, мы вас всегда ждём!

Мария Карпова: Спасибо большое!

Максим Митченков: Спасибо, Александр, спасибо, как всегда всё было здорово, рады были Вас видеть!

Александр Олешко: Спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)