Александр Олешко показал подарки в честь дня рождения и рассказал о ближайших спектаклях

Гости
Александр Олешко
заслуженный артист Российской Федерации

Максим Привалов: На связи с нами именинник, юбиляр, наш дорогой Александр Олешко. Саша, привет, поздравляем с праздником!

Любовь Наливайко: С днём рождения!

Александр Олешко: Спасибо, ребята! Я очень люблю день рождения, особенно такой странный, когда не понимаешь, что как-то время убыстряется, цифры какие-то странные и непривычные, но в сравнении, например, с юбилеем Александра Зацепина, которому в этом году исполнилось 95 лет…

Максим Привалов: Да-да-да.

Александр Олешко: Я ещё вообще даже не родился. Я, кстати говоря, в этом году отметил очень широко вместе с ним замечательный его юбилей, потому что поучаствовал во всех его концертах и даже получил к своему дню рождения вот такую вот пластинку, их всего 10 штук, с автографом: «Александру Олешко от Александра Зацепина», это настоящая пластинка, которая создана в XXI веке, – «Знаменитые песни «31 июня». Вот мог ли я думать, что такой легендарный человек будет знать о моём существовании, да ещё и меня поздравлять с днём рождения, поэтому и ему спасибо огромное, и судьбе, и вам, я очень люблю телевидение, очень люблю вашу программу, спасибо, что уделяете мне сегодня внимание!

Максим Привалов: Кстати, вот я вспомнил прекрасный афоризм, кто-то из великих говорил, что возраст – это скорость, с которой для тебя летит время, чем больше тебе, оно быстрее летит. Ты сейчас себя на сколько ощущаешь?

Александр Олешко: Лет на 27, на 28, вот прямо это так и физически и иногда мне даже кажется, что внешне, когда меня хорошо снимают, я думаю: «Ой, надо же!». Но вообще по, так сказать, ситуации я иногда ощущаю себя лет на 100, иногда на 350, иногда у меня какой-то возраст тысячелетнего человека, иногда четырнадцатилетнего – в таком возрасте я приехал в Москву, поэтому всё это периодически, всё зависит от тех людей, с которыми я встречаюсь, от тех ситуаций, в которые я попадаю, но я умею с этими ситуациями и с самим собой разговаривать.

Максим Привалов: Вот лето сейчас, разгар лета – это межсезонье и в театре всегда, это такое некое затишье, вынашивание новых планов, тем не менее у тебя не затишье, а вполне себе театральная жизнь кипит. Совсем недавно была премьера «Раневской», правильно?

Любовь Наливайко: С Александрой Захаровой, да.

Александр Олешко: Да, с Александрой Захаровой мы прочитали какие-то фрагменты писем, какие-то воспоминания, замечательные фрагменты различных книг и, конечно же…

Максим Привалов: То есть это музыкально-поэтический спектакль?

Александр Олешко: Да, совершенно верно, литературно-музыкальная композиция с замечательными музыкантами, Максимом Пурыжинским, всё это мы представили в Большом зале Московской консерватории. И я даже специально, когда оказался на этой сцене, говорю: «Ребята, мне надо обязательно официально с вами спеть какую-то строчку из фильма «Весна», где Любовь Орлова пела «Журчат ручьи», чтобы я мог официально говорить: «Я пел на сцене Большой московской консерватории». И теперь, вы знаете, у меня есть такое как бы творческое портфолио: я на 100-летии Сергея Михалкова, был такой вечер памяти, он проходил в Большом театре на секундочку! И я там пел вместе с детским музыкальным театром «Домисолька» песню «Мы едем, едем, едем», стихи написал Михалков, я, в общем, там пел, думаю: «Мне надо обязательно в припеве подвигаться, потанцевать, хотя бы ножкой подрыгать, чтобы я говорил: «Я пел и танцевал на сцене Большого театра».

Максим Привалов: Так…

Александр Олешко: Теперь добавилось: «Я пел ещё и в Большом зале Московской консерватории».

Максим Привалов: Какие вершины ещё не покорены?

Любовь Наливайко: Да.

Максим Привалов: И где надо петь и танцевать. Что следующее?

Александр Олешко: Я думаю, Ла Скала.

Максим Привалов: Это одноразовая была история, или вы поедете, повезёте «Раневскую» на гастроли?

Александр Олешко: Как красиво вы сказали: «Повезёте «Раневскую» на гастроли». Это она повезёт нас на гастроли, это она собрала полный зал в консерватории, естественно, с соблюдением всех мер предосторожности, социальной дистанции, это она сорвала опять аплодисменты, овации, и я надеюсь, что этот проект, конечно, будет жить, потому что актриса уникальная, человек потрясающий и личность громадная, и, конечно, она достойна и заслуживает продолжения жизни в наших воспоминаниях. В этом году, ребята, ещё один юбилей очень важный, это юбилей-воспоминание – 100 лет Юрию Владимировичу Никулину. Здесь неслучайно и случайно стоит его книга, и меня тоже начали поздравлять с этим праздником, потому что я очень люблю этого человека, у меня есть целая выставка цирковых плакатов, фигурок, и вот мне подарили потрясающую ёлочную игрушку в виде Юрия Владимировича Никулина к моему юбилею и к его грядущему 100-летию, поэтому мне очень важно, чтобы мы все были здоровы и собрались на множестве представлений и концертов, и вечеров памяти, посвящённых потрясающему, доброму, удивительному, важному для нашей страны и для всех нас человеку.

Максим Привалов: Действительно Александр Олешко часто ведёт вечера, творческие вечера, юбилейные вечера. Будет ли какой-то творческий вечер, посиделки театральные или ещё что-то по случаю 45-летию Александра Олешко? Может быть, на осень? Кому доверите вести? Что это будет? Как?

Александр Олешко: Ребята, осенью столько юбилеев у наших коллег, мы как-то все умудрились родиться в один год, а есть ещё юбилеи у наших коллег, которые отмечают 50-летие в этом году, в общем, какой-то прямо вал всевозможных будет вечеров. И, конечно, я тоже хотел провести концерт, я об этом думаю, но вот жду, когда нам какую-то информацию предоставят, что мы более или менее все здоровы и можем встречаться, и тогда обязательно сделаю концерт, потому что спеть любимые песни, посмотреть в глаза любимому зрителю и сказать спасибо за подарки – это тоже важно. Вот смотрите, мне, например, ещё вам покажу, похвастаюсь, это день рождения, поэтому…

Максим Привалов: Правильно, можно и нужно.

Любовь Наливайко: Конечно.

Александр Олешко: «С любовью из Костромы» – курсанты мне вручили. Смотрите, девочки и парни, это мой такой портрет, видите, разрисованный, кусочками сделанный, короче, Уорхол отдыхает, друзья мои, посмотрите – одно лицо.

Максим Привалов: Сходство налицо, да.

Любовь Наливайко: Саша!..

Максим Привалов: И как всегда в день рождения принято загадывать желание, многие думают, что если произнесёшь его вслух, оно не сбудется, это неправда, оно, наоборот, как бы обретёт плоть и будет визуализировано. Где поклонники творчества в ближайшее врем встретят Александра Олешко: театральные подмостки, кино?

Александр Олешко: Как говорили раньше, анонсируя цирковые представления: «Сегодня и ежедневно Александр Олешко в Театре Вахтангова на своих творческих вечерах и спектаклях». Я надеюсь, что мы найдём какую-то новую пьесу, я сыграю в каком-то новом спектакле. И, конечно же, друзья, на всех телевизионных каналах страны в самых разных стилях, жанрах и направлениях!

Максим Привалов: Да, и на телеканале «ОТР» тоже только что был в честь своего дня рождения. Саша, спасибо огромное, поздравляем!

Любовь Наливайко: Спасибо большое!

Александр Олешко: Спасибо!

Максим Привалов: Неиссякаемого оптимизма и здоровья, благодарим!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)