• Главная
  • Программы
  • Календарь
  • Александр Пашутин: Сейчас меня вводят в спектакль «Любовь и голуби», я играю этого старика. Премьера 30 января

Александр Пашутин: Сейчас меня вводят в спектакль «Любовь и голуби», я играю этого старика. Премьера 30 января

Гости
Александр Пашутин
народный артист России

Мария Карпова: Александр Сергеевич, с днём рождения Вас поздравляем! Очень рады видеть Вас в нашей студии!

Максим Митченков: Поздравляем!

Александр Пашутин: Спасибо!

Мария Карпова: Приятно. Александр Сергеевич, а правда, что решение стать артистом пришло к Вас, когда Вы учились в Суворовском училище, как это ни странно?

Александр Пашутин: Да, у нас там был кружок, помню первую свою роль: борода, усы – я играл какого-то дворника, не помню пьесу, но мне это так понравилось, атмосфера театра…

Мария Карпова: Но ведь Суворовское училище — это еще и закалка, какие черты характера приобрели и пригодились в актерской профессии?

Александр Пашутин: Вы знаете, как в актерской профессии ломают?

Максим Митченков: Мы не знаем, я не знаю.

Мария Карпова: Я знаю.

Александр Пашутин: Я вам расскажу: людей ломают по кино, по театру, так вот, меня не сломать, я тверд и…

Максим Митченков: Кремень.

Александр Пашутин: … здоровый кремень, как лом…

Максим Митченков: Это все благодаря Суворовскому училищу?

Александр Пашутин: Это все благодаря Суворовскому училищу, оно мне очень много дало, в каждом интервью я это говорю и не устану говорить, это и чувство долга, чувство справедливости, чувство дружбы. Надо, знаете, как я в театр пришел, всегда должно быть ощущение студента 4-ого курса – еще не артист, о уже и не студент, понимаете. Когда вот так будете относиться к каждой своей работе, забыть звания свои, это надо забыть…

Максим Митченков: То есть каждый раз начинать сначала?

Александр Пашутин: Каждый раз по-новому, тогда только будет успех, забыть, что ах, я то-то, то-то… Безусловно, конечно, есть опыт какой-то, подход, опыт — это огромная вещь…

Максим Митченков: А есть какая-то роль, которая особенно дорога?

Александр Пашутин: Да, много ролей, но недавно я снялся в гениальной картине, и когда…

Мария Карпова: Это у Грымова, да?

Александр Пашутин: У Грымова. И когда на одном… я еще не знал, был вечер и был Дашкевич Владимир, а я еще не видел кино, и вдруг Дашкевич говорит: я очень рад, что я написал музыку к гениальной картине «Три сестры». Это сказал Дашкевич Володя, композитор. Я думаю, что ж за кино мы сняли? Я его еще не видел. И потом, когда я увидел кино, для меня это был такой подарок… Юрий… я ему очень благодарен. У Грымова, у Юры Грымова для одного спектакля я придумал романс, такой пошлый романс: «Соловьи, зачирикали снова, и в душе моей ландыш расцвел. Посмотрела ты взоров сурово, но улыбку в том сердце нашел. И во мне встрепенулись чувства, и во мне разгорелся огонь. Распахнула ты крылья, голубка, и к тебе я рванулся, как конь!». Пошлый романс, понимаете?

Максим Митченков: Она же влюбилась сейчас в Вас…

Александр Пашутин: Я прихожу, говорю: Юра, у меня есть такой романс… Он говорит: спой. Я спел, он говорит: все, садись. Пенек, графинчик с водкой, и я спел, три камеры…

Мария Карпова: Да.

Александр Пашутин: … и сняли. Его право оставить этот романс, не оставить… и вдруг мне говорит: Александр Сергеевич, приезжайте, подпишите договор. Я говорю: какой? Я уже подписал. Как автор-исполнитель романса. И когда я в титрах сижу и вижу, титры пошли, и я вижу: композитор, автор и исполнитель… я под кресло упал!

Максим Митченков: Александр Сергеевич, расскажите нам, в каких проектах Вас в ближайшее время можно будет увидеть.

Александр Пашутин: Мы играем в спектакле… я люблю этот спектакль… «Обед для грешников», любимая моя золотая Танечка Кравченко, это вообще золото, человек золотой, дорогая… просто я ее обожаю. Сейчас меня вводят в спектакль «Любовь и голуби», я играю этого старика. Премьера 30-ого января…

Максим Митченков: А в кино?

Александр Пашутин: Я очень рад, я сыграл в одном фильме с Люсей Чурсиной, замечательная потрясающая женщин, актриса, я играл ее мужа в фильме «Чисто Московское убийство», и я думал… банкет… спасибо, ребята, я у вас снялся, все… они говорят: нет, Александр Сергеевич, Вы в следующих сериях, мы пишем, чтобы Вы и в следующих сериях…

Мария Карпова: Да, здорово.

Александр Пашутин: Ну, вот, извините, за что купил, за то и продаю. Вообще, в чем прелесть нашей профессии? Никто не знает. Машенька, я могу прийти сейчас домой, а мне жена скажет: Саша, тебе звонили с киностудии, позвони по такому-то телефону…

Мария Карпова: Да…

Александр Пашутин: Никто не знает, непредсказуема наша жизнь, и в этом есть своя прелесть.

Максим Митченков: С днем рождения хотим еще раз Вас поздравить!

Александр Пашутин: Спасибо!

Максим Митченков: Спасибо огромное за это интервью, были очень рады Вас видеть!

Мария Карпова: Спасибо большое!

Александр Пашутин: Спасибо, взаимно, спасибо, мои дорогие!


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

У Александра Пашутина сегодня день рождения

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты