Актёр Александр Тютин: Я снимаюсь в сериале «Скорая помощь-3». Рекомендую смотреть, потому что у нас очень хорошая команда

Актёр Александр Тютин: Я снимаюсь в сериале «Скорая помощь-3». Рекомендую смотреть, потому что у нас очень хорошая команда
Александр Стефанович: Я считаю высшим смыслом жизни получение удовольствия. И я никогда ничего не боялся
Исполнительница роли Ксанки в «Неуловимых мстителях» Валентина Курдюкова: Муж к каждому дню рождения пишет стихи именно мне и обо мне
13 декабря: Был запатентован вафельный рожок для мороженого
Подробности: Владимир Шаинский
Группа «Лицей» — о своем десятом альбоме «Мчится время»
12 декабря: День Конституции России. В 1979 году было принято решение ввести войска в Афганистан
Подробности: Михаил Светин
К столетию «МК» художник Алексей Меринов рассказывает о работе в газете и своих знаменитых карикатурах
11 декабря: В этот день появился Андреевский флаг
Семён Стругачёв: У меня получатся иногда по 20 спектаклей в месяц. Это хорошо, но хочется ничего не делать, быть известным и очень богатым
Гости
Александр Тютин
актёр, режиссёр

ФРАГМЕНТ К/Ф «БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ»

Максим Митченков: Кизельгур или инфузорная земля или горная мука.

Мария Карпова: Это вот что это, что ты сейчас перечисляешь? И причем тут фильм «Белое солнце пустыни»?

Максим Митченков: Подожди, ты отрывок видела? Внимательно смотрела?

Мария Карпова: Ну да.

Максим Митченков: На ящике что было написано?

Мария Карпова: Динамит.

Максим Митченков: Вот и я говорю: динамит, просто другими словами, ведь что есть динамит?..

Мария Карпова: Я тебя умолю, только не надо заумничать, тоже мне химик!

Максим Митченков: Но, однако, я бы попросил, химик не химик, но, в отличие от тебя, я знаю, что динамит – это нитроглицерин со стабилизатором, вот этим самым кизельгуром, и патент на эту смесь 25 ноября 1867 года получил Альфред Нобель.

Мария Карпова: Ну хорошо, всезнайка, тогда скажи мне: что общего между инженером-энергетиком и актёром?

Максим Митченков: Ну, в каком-то фильме, наверно, актёр играет инженера-энергетика, тоже мне ребус!

Мария Карпова: А вот и не угадал, нет. Это студент Московского энергетического так перевоплотился в эпизодической роли в фильме «Однолюбы», что ему предложили сменить профессию и поступать в театральный, что Александр Тютин и сделал. И сегодня, в свой день рождения, актёр – гость нашей студии.

ФРАГМЕНТ Т/С «СКОРАЯ ПОМОЩЬ»

Максим Митченков: Александр, рады Вас видеть в нашей студии, поздравлением Вас с днем рождения!

Мария Карпова: С днем рождения!

Александр Тютин: Спасибо!

Максим Митченков: Спасибо, что в такой день пришли к нам, присаживайтесь, пожалуйста. Мы, конечно, попытались подобрать как можно больше Ваших ролей, но их у Вас такое количество, по-моему, больше 150…

Мария Карпова: Да.

Максим Митченков: Вот это сколько мы насчитали…

Александр Тютин: Больше уже, да.

Максим Митченков: Мы узнали, что у Вас жена – кастинг-директор, которая занимается подбором как раз людей на фильмы и сериалы, это как-то связано, что у Вас так много ролей?

Александр Тютин: Нет, как всегда у нас сапожник без сапог, ну, во-первых, она уже сейчас не работает в этой области, а когда работала, что-то мне от нее перепадало…

Мария Карпова: Но не часто?

Александр Тютин: Но не часто, такого, как сказать, кумовства не было, мало того, иногда даже это мешало, потому что почему-то не любят продюсеры, когда кто-то своих как-то…

Мария Карпова: Продвигает.

Александр Тютин: Продвигает, да.

Мария Карпова: Но Ваша первая роль в кино случилась совсем не по блату, а, скорее, даже случайно.

Александр Тютин: Совсем не по блату, да.

Мария Карпова: Да.

Александр Тютин: Я не собирался быть артистом как бы даже в теории, потому что у меня оба, папа и мама, инженеры, и я учился в нормальной школе, был очень способный ко всяким техническим наукам…

Максим Митченков: Математику, физику любили, да?

Александр Тютин: Математика, физика, а 10-й класс… я даже закончил физико-математическую школу-интернат при Московском государственном университете, но как ни странно именно там я и подцепил бациллу вот такого лицедейства, потому что эта школа очень странная, несмотря на то, что там, действительно, физика и математика преподавалась уже как в ВУЗе, то есть лекции и семинары, на просто уроки, но там кипела какая-то гениальная жизнь творческая: там приезжали к нам барды, каждую неделю были то какие-то КВНы, тот же Театр МГУ мы в него просто ходили смотреть, опять же у нас классная руководительница, она, удивительно, почему-то упорно таскала нас по всяким разным галереям, я там какое-то художественное образование такое получил и, действительно, надо сказать, что это лицей, и, закончив эту школу, я… так получилось, что в МГУ я недобрал там полбала и поступил в Московский энергетический институт.

Максим Митченков: Да, собирались инженером становиться тоже.

Александр Тютин: Да, но там, правда, на научную специальность, всё хорошо было, но вот там оказался очень хороший студенческий театр, настолько хороший, что он в 82-м году, по-моему, получил премию Ленинского комсомола, тогда это считалась премия не за славу КПСС, то есть она считалась за дело.

Максим Митченков: Солидная, да.

Александр Тютин: И я вот так как-то тоже не сам, меня приятель по группе… я на гитаре как бы играл, он говорит: «Слушай, нам нужен человек, который на гитаре играет, приходи». Вот, я пришел и мне понравилось, там как-то подзадержался.

Мария Карпова: Это была массовка буквально?

Александр Тютин: Нет, это еще в театре, когда я пришел в театр.

Мария Карпова: А, это еще в театре, да.

Александр Тютин: А вот уже театр…

Мария Карпова: Да.

Александр Тютин: Через где-то год пригласили сниматься… тогда это называлось не массовка, а именно групповка, массовка – это люди… ну, прошел там, а мы – групповка, то есть постоянные персонажи: мы такие фоном должны были играть самих себя, студентов строительного отряда.

Максим Митченков: Но всё равно периодически вы должны были появляться в кадре, да?

Александр Тютин: Да, и мы там как бы… там, действительно, у нас было много съёмочных дней, была экспедиция.

Максим Митченков: Нужно сказать: фильм «Однолюбы» называется.

Александр Тютин: «Однолюбы», фильм называется «Однолюбы», сценарий тогда назывался просто «Жизнь» – это такая, действительно, замечательная история, до сих пор его показывают периодически, деревенская история, действительно, просто жизнь, она такая… ну, правда, такая приятная картина получилась, а просто когда мы снимались, жили мы в гостинице Госфильмофонда, это в Белых Столбах, она до сих пор существует…

Мария Карпова: Да.

Александр Тютин: И я когда там бываю, я говорю: «Вот, у меня здесь всё начиналось». И просто мы после смены в гостинице все жили, и собралось застолье какое-то…

Максим Митченков: С гитарой?

Александр Тютин: Опять же я достал гитару, спел песню, а режиссёр Марк Осепьян говорит: «О, Господи, какая хорошая песня! Давай ты ее споешь в фильме».

Максим Митченков: А что Вы пели тогда?

Александр Тютин: Это песня Александра Суханова «Телега»: «Ах, телега ты моя…». Ну, все ее знают, как: «Дон-диги-дон, диги-диги-дон-дон-дон, диги-дон».

Мария Карпова: Да-да.

Максим Митченков: И она так понравилась режиссёру, что ее решили включить, да?

Александр Тютин: Да, включить.

Мария Карпова: И Вашу роль тоже расширили.

Александр Тютин: Соответственно, да, просто мне в одном эпизоде дали слова, в другом эпизоде дали слова, и такая получались моя первая роль, прямо действительно роль, потому что это не эпизод…

Максим Митченков: Да.

Александр Тютин: Хотя я стою в титрах в эпизодах – это не эпизод, потому что у меня там 4 полноценных эпизода плюс песня в кадре.

ФРАГМЕНТ К/Ф «ОДНОЛЮБЫ»

Максим Митченков: Александр, сейчас мы можем проанонсировать какие-то ближайшие фильмы или которые только вышли или спектакли?

Александр Тютин: Я сейчас нахожусь в активном съемочном периоде сериала «Скорая помощь», третий сезон, вот уже прошло 2 сезона…

Мария Карпова: Да.

Александр Тютин: Насколько я знаю, мы очень успешны, сериал по рейтингам, и я надеюсь, что уже скоро, когда мы закончим, что третий сезон тоже выйдет и очень рекомендую его тоже смотреть, потому что, мне кажется, что у нас очень хорошая команда, и мы радостно этим занимаемся, знаете, работать надо радостно.

Максим Митченков: Тогда мы хотим, во-первых, всем сказать, чтобы смотрели обязательно сериал, Вас еще раз поздравить с днем рождения и пожелать новых ролей!

Александр Тютин: Спасибо большое!

Мария Карпова: С днем рождения!

Александр Тютин: Спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски