Александра Урсуляк: Главное – это встреча с каким-то замечательными людьми, и «Время первых» для меня, это была встреча с Евгением Мироновым, которого я люблю и уважаю

Александра Урсуляк: Главное – это встреча с каким-то замечательными людьми, и «Время первых» для меня, это была встреча с Евгением Мироновым, которого я люблю и уважаю | Программы | ОТР

театр, кино, семья, дети, актёрство

2021-02-04T11:11:00+03:00
Александра Урсуляк: Главное – это встреча с каким-то замечательными людьми, и «Время первых» для меня, это была встреча с Евгением Мироновым, которого я люблю и уважаю
О спорте и спортсменах. Подборка смешных видео
Ария: Песню «Возьми моё сердце» в исполнении Валерия Кипелова мы могли бы и не услышать
28 февраля: Дайджест дат и событий «Календаря» за прошедшую неделю
Как создавались «Бременские музыканты»
Подробности: принцесса Диана
Евгений Герасимов: Когда я запел, соседка тётя Броня сказала: «Пусть лучше будет спортсменом»
«Ла-Ла Ленд»: не просто «лав стори», а ода всем мечтателям мира
Готовим салат с ветчиной, хурмой и фисташками
Алексей Балабанов. Сила в правде
Певица Анне Вески: Певец, как спортсмен, ты должен постоянно быть в форме, тогда все получается
Гости

Мария Карпова: Александра, с днём рождения поздравляем!

Александра Урсуляк: Здравствуйте, спасибо большое, спасибо!

Мария Карпова: Нам очень приятно вас видеть, потому что у нас такая добрая традиция, как в том фильме, «Москва слезам не верит», дружим семьями, потому что у нас в гостях были ваш отец, Сергей Урсуляк, и сестра Даша. Будете праздновать сегодня вместе большой компанией?

Александра Урсуляк: Сегодня, может быть, не получится, потому что я сегодня играю в спектакле, в Театре имени Пушкина я играю «Барабаны в ночи» сегодня, так что всех желающих приглашаю, может быть, есть ещё места и можно будет ещё попасть сегодня вечером. На самом деле это очень здорово, потому что я не помню, когда мне ставили спектакль в день моего рождения, в этом есть что-то хорошее.

ФРАГМЕНТ СПЕКТАКЛЯ «БАРАБАНЫ В НОЧИ»

Мария Карпова: Но ведь вы ведь действительно – прима Театра имени Пушкина. Сколько у вас сейчас в репертуаре спектаклей?

Максим Митченков: Сколько главных ролей: все или не все?

Александра Урсуляк: Всегда мне очень везло и с ролями, и с режиссёрами, и с репертуаром. Если оглянуться назад, у меня было очень много замечательных ролей, что я только ни играла, и, в общем, театр у нас в этом смысле очень хороший, и действительно ко мне с уважением относятся и руководство театра, и зрители, и коллеги, поэтому всегда я получаю какие-то лакомые кусочки в смысле ролей.

ФРАГМЕНТ СПЕКТАКЛЯ «БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ»

Мария Карпова: А вот Евгений Писарев, художественный руководитель театра, вас охотно отпускает сниматься в кино? Потому что, если честно, количество главных ролей в кино ваших и в театре несоизмеримо.

Александра Урсуляк: Евгений Александрович у нас очень мудрый художественный руководитель, и он, конечно же, понимает, что артист должен состояться по всем фронтам, и он должен сниматься в кино, его должны узнавать и любить зрители – это важно, поэтому мы стараемся так выстраивать работу театра, конечно, в приоритете театр, но тем не менее, чтобы можно было как-то успевать и сниматься и не тормозить процесс в театре.

ФРАГМЕНТ Т/С «ПОСТОРОННЯЯ»

Максим Митченков: А вы бы сами как оценили: много, достаточно, может, ролей в кино и в сериалах или недостаточно, или, может, режиссёры не разглядели вас ещё в полной мере, весь ваш талант? Как вы считаете?

Александра Урсуляк: Я не знаю, может быть, и я как-то ещё недостаточно раскрылась для интересных режиссёров.

Мария Карпова: Но всё равно интересные роли же есть, вот, например, в фильме «Время первых» у вас роль маленькая, но достаточно запоминающаяся, где вы сыграли жену Леонова. Что это были за съёмки? Какие у вас ощущения после них?

Александра Урсуляк: Для меня самое важное – это встреча с людьми. Мне кажется…

Мария Карпова: Ой, у нас новый персонаж в кадре!

Максим Митченков: Новый гость у нас в кадре.

Мария Карпова: Как зовут?

Александра Урсуляк: К нам кто-то пришёл, да. Это Римус, это наш кот Римус пришёл поздравить меня с днём рождения.

Максим Митченков: Он, видимо, тоже любит сниматься, да?

Александра Урсуляк: Римус, скажи всем привет, теперь ты – знаменитость. Короче говоря, я считаю, что главное – это встреча с каким-то замечательными людьми, и «Время первых» для меня – самое главное, что это была встреча с Евгением Витальевичем Мироновым, которого я просто очень люблю и уважаю и считаю его необыкновенным артистом, талантливым и общественным деятелем, и человек, на котором стоит наша культура, безусловно, поэтому мне было важно с ним увидеться на этой работе, мне кажется, что это было самое главное в ней.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «ВРЕМЯ ПЕРВЫХ»

Максим Митченков: А что касается работы вместе с отцом вместе на одной съёмочной площадке, это какого: это испытание или, может быть, это радость?

Мария Карпова: Великое счастье.

Максим Митченков: Да, великое счастье.

Александра Урсуляк: Дело в том, что, конечно же, это ответственность очень большая, потому что папа – уважаемый человек, и прийти в его группу – это достаточно большая ответственность, от этого много страхов, и, может быть, страх – это не самый лучший попутчик для актёра на площадке, поэтому да, это сложно, но слава богу, что конкретно с папой у меня есть возможность встречаться не только на площадке, всё-таки мы видимся и дома, и мы часто общаемся, и для меня – это очень близкий человек.

Мария Карпова: Папа – безусловный авторитет в профессии?

Александра Урсуляк: Конечно, это человек, которого я уважаю, мнения которого, конечно, я прислушиваюсь и уважаю.

Мария Карпова: Александра, профессия – это, конечно, замечательно, но вы же, не побоюсь этого слова, многодетная мама…

Александра Урсуляк: Да.

Мария Карпова: Как это возможно всё успеть: и профессия – роли в кино, в театре?

Александра Урсуляк: Конечно, дети – это моя судьба, моя жизнь, мои любимые люди, мои друзья, моё продолжение, это моя семья. Я стараюсь как могу давать всё, что я могу дать: и время, и делиться каким-то своим опытом, и организовать их жизнь интересно.

Максим Митченков: На съёмки их берёте с собой?

Мария Карпова: Вы говорили, что вы сами росли не закулисным ребёнком. Детей тоже бережёте от этой профессии?

Александра Урсуляк: Вы знаете, закулисные дети раньше были почему? Потому что не с кем было оставить их – вот и вся радость закулисья, некому было доверить ребёнка и всё.

Максим Митченков: Да, а вы теперь младших оставляете со старшими, правильно мы понимаем?

Мария Карпова: Очень удобно!

Александра Урсуляк: Нет, на самом деле мои дети, конечно, и приходят в театр и немножко знакомы с тем, чем я занимаюсь, поэтому… да, периодически они приходят в театр, им это интересно.

Максим Митченков: Тогда хотим вам пожелать, чтобы дети и дальше вами гордились!

Александра Урсуляк: Спасибо!

Максим Митченков: Чтобы у вас хватало времени и на семью и на работу, новых ролей ваших ждём и ещё раз с днём рождения!

Мария Карпова: С днём рождения!

Александра Урсуляк: Спасибо большое, мне было очень приятно, спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)