Алексей Кортнев: «Халатные» концерты – это наше ноу-хау, это прямо то, чем «Несчастный случай» гордится небезосновательно

Алексей Кортнев: «Халатные» концерты – это наше ноу-хау, это прямо то, чем «Несчастный случай» гордится небезосновательно | Программы | ОТР

концерт, день москвы, несчастный случай

2020-08-27T12:01:00+03:00
Алексей Кортнев: «Халатные» концерты – это наше ноу-хау, это прямо то, чем «Несчастный случай» гордится небезосновательно
Интересные факты о фильме «Жизнь Пи»
Подробности: принцесса Диана
Как создавались «Бременские музыканты»
Спектакль, балет и джазовый концерт онлайн. Web-афиша
Свадебный переполох. Чем торжественнее ведут себя новобрачные, тем больше они подставляются
Кукурузная лепёшка с сыром – вкусный заменитель хлеба
Майя Кристалинская: на премьере песни «Нежность» никто не аплодировал
24 февраля: введён Григорианский календарь, Гоголь сжёг второй том «Мёртвых душ», Элтона Джона посвятили в рыцари, а Лучано Паваротти вызвали на бис 165 раз
Олег Газманов: У меня огромное количество друзей, которые имеют и имели отношение к армии. Я их всех поздравляю
Музыкант Сергей Войтенко: Честь страны я защищал не только на конкурсах
Гости
Алексей Кортнев
музыкант, лидер группы «Несчастный случай»

Максим Митченков: Алексей, здравствуйте, рады вас видеть!

Алексей Кортнев: Добрый день, я вас также приветствую и очень рад, хотя по-прежнему дистанционно, конечно, общение онлайн уже очень надоело, но это так.

Максим Митченков: Слушайте, у вас уже со зрителями-то общение оффлайн вот-вот уже на днях – 30-го числа.

Алексей Кортнев: Совершенно верно.

Максим Митченков: Готовы к этому концерту, готовы выйти уже перед живой публикой исполнять песни?

Алексей Кортнев: Конечно, мы не просто готовы, мы уже бьём копытом, можно сказать, как застоявшийся конь в стойле, потому что у нас, собственно, публичных концертов не было 6 месяцев и 7 дней, так что мы очень ждём.

Любовь Наливайко: А что вообще будете исполнять? Что-то самое любимое или готовите какую-то программу, что это будет?

Алексей Кортнев: Вы знаете, мы сыграем парочку «карантинных» песен, которые сочинили во время сидения взаперти.

Максим Митченков: Например, «Мясо криля» будет там?

Алексей Кортнев: «Мясо криля» – это очень старая песня на самом деле, но мы, скорее всего, её споём обязательно. «Мясо криля» мы сочинили ещё в 80-е годы прошлого века, просто она пришлась как-то очень не к месту.

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ ГРУППЫ «НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ» И ВАЛДИСА ПЕЛЬША

Алексей Кортнев: Сыграем наиболее весёленькие из того, что удалось сочинить, но, а в остальном будем играть какие-то позитивные популярные песни, потому что, конечно, людям нужно дать возможность отдохнуть, вздохнуть полной грудью, желательно при этом, конечно, через маску.

Любовь Наливайко: Вы знаете, вы были очень активным в период карантина: много каких-то онлайн трансляций, но Вы действительно от этого уже устали, или вы думаете онлайн-концерты так или иначе продолжаться ещё в Вашей творческой жизни?

Алексей Кортнев: Я уверен, что онлайн-концерты продолжаться, только теперь, я надеюсь, мы будем брать за это деньги.

Максим Митченков: Пора бы уже, да.

Алексей Кортнев: Потому что, давайте внесём уточнение, не то чтобы онлайн замучил, а онлайн, а онлайн за бесплатно замучил.

Максим Митченков: Да-да, естественно, артисты – тоже люди, конечно.

Алексей Кортнев: Совершенно верно, собственно, мы сидим без работы полгода, и если во время карантина, если во время взлёта этой пандемии, во время страха всеобщего были абсолютно оправданы благотворительные концерты, было просто необходимо для поддержания настроения, такого тонуса у людей, то сейчас, господа, пришло время расплачиваться.

Максим Митченков: Готовьте денежки, да?

Любовь Наливайко: Понятно, что сейчас очень ждём, и вы и мы, этот концерт, а что дальше будет? Потому что были же отменённые концерты, они как-то перенесутся, например, на декабрь, ещё какие-то даты?

Алексей Кортнев: Да, я очень надеюсь, мы переносим на ноябрь, по-моему, концерт, который должен был пройти 1 апреля.

Максим Митченков: Да.

Алексей Кортнев: 1 апреля он у нас назывался «36 и 6», потому что «Несчастному случаю» исполнялось аккурат 36 лет и 6 месяцев, но поскольку на этот раз это будет ноябрь, то он будет называться очевидно «37 и 2».

Максим Митченков: Да-да.

Алексей Кортнев: Потому что время прошло.

Любовь Наливайко: Не дотянуть бы до 39, знаете?

Максим Митченков: Да-да-да.

Алексей Кортнев: Не хотелось бы.

Максим Митченков: Всё актуальнее и актуальнее становится, между прочим.

Алексей Кортнев: Да, согласен, но тем не менее я надеюсь, что мы сделаем этот концерт, по-прежнему с таким чуть-чуть медицинским уклоном, только если раньше всё было нормально, температура нормальная, теперь она уже чуть-чуть повышенная будет. Я жду запуска, так сказать, публичных концертов, начнём 30-го, если всё пройдёт удачно, если тьфу-тьфу-тьфу не будет никакого подъёма заболеваемости после этого, то наверняка осенью состоятся все остальные концерты.

Максим Митченков: Алексей, ваши поклонники знают, что вы ещё такая группа, которая устраивает концерты для самых преданных фанатов, какие-то «пижамные», по-моему, они у вас называются, да?

Алексей Кортнев: Скорее, «халатные».

Максим Митченков: «Халатные», да, точно, простите.

Алексей Кортнев: Ничего страшного.

Максим Митченков: И люди сами вам записочки передают, какие песни они хотят, чтобы исполнили – вот в таком формате тоже будете продолжать выступать?

Алексей Кортнев: Да, конечно, обязательно, «халатные» концерты – это наше ноу-хау, это прямо то, чем «Несчастный случай» гордится небезосновательно, это, наверно, концерты, которые разрешат в последнюю очередь, потому что там происходит перемешивание уже зрителей с артистами на сцене, братание.

Любовь Наливайко: Тесный контакт.

Алексей Кортнев: Да, братание, сестрение, выпивание на брудершафт и так далее и это уже, конечно, можно будет в самый последний момент возобновить, но тем не менее, мы это обязательно сделаем, как только можно будет.

Максим Митченков: Кстати, какую песню просят вас исполнить чаще всего?

Алексей Кортнев: Вы знаете, как правило, просят спеть что-то из старенького, чаще всего, наверно, «Что ты имела ввиду».

Максим Митченков: «Что ты имела ввиду», конечно, это, наверно, главная визитная карточка группы «Несчастный случай» до сих пор, да?

Алексей Кортнев: Возможно, да.

ФРАГМЕНТ КЛИПА ГРУППЫ «НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ»

Максим Митченков: Тогда мы держим кулаки за группу «Несчастный случай» и за всех артистов, чтобы никто не болел, новых выступлений, полных залов, спасибо!

Любовь Наливайко: Спасибо вам!

Алексей Кортнев: Спасибо вам огромное, спасибо большое!

ФРАГМЕНТ КЛИПА ГРУППЫ «НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ»

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)