Алексей Кортнев: В группе «Несчастный случай» мы никогда ничего не делили - ни успех, ни деньги. У нас все получают равные куски пирога

Алексей Кортнев: В группе «Несчастный случай» мы никогда ничего не делили - ни успех, ни деньги. У нас все получают равные куски пирога
В Театре кукол имени Образцова три премьеры! Какие - рассказывают главный режиссёр театра Борис Константинов и конферансье Эдуард Апломбов
Любовь Воропаева: Строчки начинают звучать в самое неожиданное время, в самом неожиданном месте и остается их только записать
Премьеры в Кукольном театре Образцова. День рождения шекспировской Джульетты. О жизни и творчестве Михаила Кокшенова
13 сентября: военный совет в Филях, открытие пенициллина, день рождения группы «Несчастный случай»
Сергей Дорогов: Секрет популярности «6 кадров» очень прост — у нас не было пошлости, мы шутили по-доброму
12 сентября: основание Таганрога, запуск космической станции «Луна-2», Ирине Родниной – 70 лет
Николай Бандурин: Концертина – это вообще шотландский народный инструмент, вот сейчас мне гармошку реставрируют в Ирландии
11 сентября: Вспоминаем Иосифа Кобзона
Артисты балета «Кострома» — о своём феерическом шоу, посвящённом истории России
10 сентября: Победа Красной Армии под Смоленском. Легендарный олимпийский финал по баскетболу СССР–США (51:50)
Гости
Алексей Кортнев
музыкант, лидер группы «Несчастный случай»

Максим Митченков: Признавайся, Маруся, боишься числа 13?

Мария Карпова: Ну, не то, чтобы боюсь, скорее опасаюсь, да.

Максим Митченков: А вот некоторым эта цифра приносит успех и удачу. В 83-м году 13-го сентября в 13 часов 13 минут 13 секунд на прослушивании в студенческом театре МГУ встретились 2 первокурсника: один с мехмата, другой с философского и придумали дуэт – назвали «Несчастный случай».

Мария Карпова: Да, и звали их Алексей Кортнев и Валдис Пельш, ну, вот про минуты и секунды – это, конечно, байка, я думаю.

Максим Митченков: Какая разница? Главное, что в декабре того же года они впервые вышли на сцену вместе и спели.

ФРАГМЕНТ ВИДЕОЗАПИСИ ВЫСТУПЛЕНИЯ «ГРУППЫ НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ»

Мария Карпова: А сегодня, в пятницу 13-е, на сцене культовой «Горбушки» в ДК Горбунова счастливый «Несчастный случай» отметит свой 36-й день рождения.

Максим Митченков: И у нас сейчас в гостях Алексей Кортнев… Эй, Маруся, ты где, ты куда подевалась? А, так пятница 13-е же – нечистая сила шалит, придется одному отдуваться. Алексей, здравствуйте!

Алексей Кортнев: Добрый день, Максим!

Максим Митченков: Рад Вас видеть у нас в студии!

Алексей Кортнев: Я не понял только, а почему Вы один?

Максим Митченков: Ну, так пятница 13-е, мистика же, Маруся…

Алексей Кортнев: Что Маруся?

Максим Митченков: Испарилась.

Алексей Кортнев: О боже!

Максим Митченков: Ну, это на время.

Алексей Кортнев: Она вернется?

Максим Митченков: Да-да-да. У Вас же тоже непосредственное отношение к сегодняшнему числу: 13-го сентября – день рождения группы «Несчастный случай»?

Алексей Кортнев: Да.

Максим Митченков: Именно 13 сентября, правильно, вы первый раз собрались?

Алексей Кортнев: Да.

Максим Митченков: А вообще… ну, с чего Вы считаете день рождения группы – именно вы придумали название или первое выступление?

Алексей Кортнев: Не совсем так, мы встретились где-то в начале сентября при поступлении в студенческий театр МГУ с Валдисом Пельшем…

Максим Митченков: Это 83-й?

Алексей Кортнев: В 83-м году, да, именно 13-го сентября мы с ним договорились о том, что будем выступать дуэтом под названием «Несчастный случай», и он с радостью согласился, мы начали репетировать буквально в тот же день и уже через пару месяцев вышли на сцену.

Максим Митченков: А вот этот образ, такой полукомический, полулирический с нотками абсурда, он уже тогда сложился?

Алексей Кортнев: Да, абсолютно, можно сказать, что мы своему стилю именно не изменяли никогда, менялся состав, менялось звучание достаточно серьезно, но отношение к жизни и к себе, а стало быть, и к поэзии, и к музыке не меняется.

Максим Митченков: Это, наверно, и есть секрет успеха, почему группа 36 лет вместе?

Алексей Кортнев: Секрет нашего единства и того, что мы по-прежнему рука об руку идем по жизни – это то, что мы как раз мы никогда ничего не делили, ни успех, ни деньги, у нас в группе все получают равные куски пирога, то есть все деньги, которые мы зарабатываем, делятся в равной пропорции на всех участников процесса.

Максим Митченков: То есть Вы точно также получаете, как басист, например?

Алексей Кортнев: Да, конечно.

Максим Митченков: Это интересно.

Алексей Кортнев: И не только басист, но и звукорежиссер – вот те, кого Вы не видите на этой фотографии, тоже получают также.

ФРАГМЕНТ ВИДЕОКЛИПА «ГРУППЫ НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ» НА ПЕСНЮ «ОВОЩНОЕ ТАНГО»

Максим Митченков: Про сегодняшний концерт: 36 лет группе, где будете собираться и что там будет?

Алексей Кортнев: Мы сегодня играем в легендарном ДК имени Горбунова, куда я всех имею честь пригласить: сегодня вечером в 7 часов, милости просим. Мы будем играть большой концерт с усилением инструментальным, то есть с медной группой, с дудками, у нас будет замечательная гостья, Кристина Бабушкина, наша подруга, актриса Московского художественного театра имени Чехова, с которой мы играем спектакль «В городе Лжедмитрове», мы, соответственно, покажем несколько номеров из нашего нового спектакля, из «Лжедмитрова», ну и кучу всяких песен.

Максим Митченков: Валдис будет сегодня, кстати?

Алексей Кортнев: Нет, Валдис не будет, Валдис в Арктике.

Максим Митченков: Он там съемки ведет, да?

Алексей Кортнев: Он снимает очередной свой шедевр, я это говорю без всякого сарказма, потому что, мне кажется, последние его работы, уже довольно многочисленные, 3, 4. 5 фильмов прямо действительно шедеврального качества.

Максим Митченков: Серьезные работы?

Алексей Кортнев: Очень серьезные.

Максим Митченков: Раз Вы упомянули уже не первый раз «В городе Лжедмитрове», новый спектакль, сейчас в новом сезоне он будет?

Алексей Кортнев: Да, конечно.

Максим Митченков: Он же новый совершенно, вышел…

Алексей Кортнев: Ну, мы премьеру сыграли в марте текущего года, соответственно, в конце прошлого сезона театрального. Мы открываем этот театральным сезон 15-го сентября, то есть буквально…

Максим Митченков: Через 2 дня.

Алексей Кортнев: Через 2 дня, да, совершенно верно, первым спектаклем и собираемся в этом сезоне его играть. Некий человек, которого я изображаю, возвращается в свой родной город, в котором не был 25 лет, и понимает, что он совершенно забыл о своих корнях, о своей малой родине, едет туда, с трудом его как-то находит и выясняется, что он его забыл совершенно неслучайно, потому что вообще любой человек, который его покидает, забывает его сразу и вообще именно он, Антон Мячиков – единственный человек, которому удалось вообще покинуть этот город, потому что это закрытый наука-городок под куполом некого излучения и в городе все мутанты. Антон и его возлюбленная Кира, которая помогает ему оттуда всё-таки второй раз сбежать, они как бы исчезают в конце, но появятся ли они, материализуются ли они, как Маруся, я уверен, материализуется, в нашем настоящем мире или нет – это вот…

ФРАГМЕНТЫ СПЕКТАКЛЯ «В ГОРОДЕ ЛЖЕДМИТРОВЕ»

Максим Митченков: Готовите новый альбом, да?

Алексей Кортнев: Да, собственно, из музыки, которой мы подготовили к этому спектаклю, подходит к концу уже, можно сказать, запись материала и выпустим альбом под названием «В городе Лжедмитрове», который, мне кажется, будет интересен нашим зрителям еще и тем, что там будет несколько треков, которые в спектакль не вошли.

Максим Митченков: Сейчас от нас уже на «Горбушку»?

Алексей Кортнев: Сейчас да, конечно, я уже даже немножечко так подпрыгиваю, потому что надо репетировать последние такие штрихи и отстраивать звук.

Максим Митченков: Итак, «Горбушка» сегодня в 7 вечера…

Алексей Кортнев: Да.

Максим Митченков: 36 лет группе, передавайте обязательно всем музыкантам поздравления от нас...

Алексей Кортнев: С удовольствием!

Максим Митченков: Спасибо, что заглянули к нам в гости!

Алексей Кортнев: Спасибо Вам!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски