Алексей Яшин: Уже 6 лет я постоянно провожу мастер-классы на Красной площади, могут прийти любые желающие. Мне, если честно, наш хоккей нравится

Алексей Яшин: Уже 6 лет я постоянно провожу мастер-классы на Красной площади, могут прийти любые желающие. Мне, если честно, наш хоккей нравится | Программы | ОТР

хоккей, мастер-класс

2020-11-05T13:06:00+03:00
Алексей Яшин: Уже 6 лет я постоянно провожу мастер-классы на Красной площади, могут прийти любые желающие. Мне, если честно, наш хоккей нравится
«Evanescence»: как несчастная любовь помогла создать мировой хит
Что посмотреть в российских театрах и музеях онлайн. Подборка в web-афише
Как «Летучая мышь» Яна Фрида превзошла оригинал Иоганна Штрауса
Павел Кашин: На удалёнке почти записал альбом, там много компьютерного звука, и называться он будет «Облака Уханя»
Готовим яичный ролл
«Девять с половиной недель»: во многих откровенных сценах Ким Бейсингер заменяла дублёрша
4 марта: Всемирный День книги. Международный день очкарика. Вспоминаем Юрия Сенкевича. В этот день родился Антонио Вивальди
Постановки Московского областного театра драмы и комедии, Мариинки и театра «Русская песня» онлайн
Как сделать бургер полезным
Горе-йоги и неуклюжие спортсмены. Подборка смешных видео
Гости
Алексей Яшин
заслуженный мастер спорта России

Максим Привалов: Алексей, здравствуйте, мы рады, что вы нашли минутку с нами пообщаться и, надеюсь, честно ответите на наши вопросы!

Алексей Яшин: Конечно-конечно, честно и с удовольствием, спасибо, что пригласили, буду очень рад ответить на ваши вопросы!

Максим Привалов: Начнём с вопроса, который волнует всех ваших поклонников, потому что в начале года спортивный мир облетела новость о том, что Алексей Яшин попал в Зал славы Международной хоккейной федерации.

Алексей Яшин: Да, церемония должна была состояться в Женеве или в Цюрихе во время чемпионата мира. К сожалению, чемпионата мира в этом году не будет, его перенесли на следующий год, поэтому вроде бы так мне сказали, что церемония будет на следующий год перенесена, но для меня не главное сама церемония или вручение, главное, что моя карьера была признана Международной федерацией хоккея и спасибо огромное всем тем, кто проголосовал и получал удовольствие от моей игры.

Максим Привалов: Вы живёте сейчас в Москве основную часть времени, правильно?

Алексей Яшин: Да, основную часть времени я в Москве.

Максим Привалов: Но тем не менее у вас же, по-моему, с 2016 года остался бизнес спортивный в Америке, да? Вы по-прежнему совладелец хоккейного клуба из Лас-Вегаса, верно?

Алексей Яшин: Да, очень маленькая часть, была возможность в своё время, когда формировалась команда, купить небольшую часть команды и действительно с этого времени болею… есть за что болеть, так скажем.

Максим Привалов: Да, команда делает большие успехи, мы наслышаны.

Алексей Яшин: Это бизнес и растёт, практически смотрел все матчи этого сезона, к сожалению, Лас Вегас проиграл Далласу в финале Конференции так достаточно обидно, потому что в принципе по игре могли и выиграть, но будем надеяться на следующий год и всё лучшее ещё впереди, надеюсь.

Любовь Наливайко: Вы же периодически с мастер-классами, с тренировками какими-то выступаете, с такими супер-мастер-классами, как сегодня вам подрастающее поколение?

Алексей Яшин: Во-первых, уже на протяжении 6 лет я постоянно провожу мастер-классы на Красной площади, могут прийти любые желающие: умеешь кататься-не умеешь, мальчики, девочки, взрослые, бабушки, дедушки – любые, нужно только записаться. Что могу сказать: мне, если честно, наш хоккей нравится.

Любовь Наливайко: Класс!

Алексей Яшин: Очень много, я знаю, есть определённой критики, что это какой-то не тот, это не советский хоккей, это не те мастера, что-то всё не то. Я с удовольствием всегда прихожу, и недавно была игра «ЦСКА» - «СКА» в Ледовом дворце, посмотрите, как улучшилась инфраструктура, то есть появились действительно новые Дворцы. Если есть интерес к хоккею… то есть у меня с детства был интерес, я мечтал стать профессиональным хоккеистом, и я её реализовал с помощью, конечно, детской спортивной школы, в «Спартаке» я начинал, с помощью всех тренеров, которые мне помогли в жизни, моей семьи. Если у них есть возможность зарабатывать «ТикТоком» и не нужно играть в хоккей, пускай делают «ТикТок», наверно, это круто и новое поколение, знаете, как в наше время говорили: «Новое поколение выбирает «Пепси», – то есть здесь всё время будет что-то новое, что будет более, может быть, интересное, менее, наверно, травмоопасное, потому что хоккей всё-таки действительно такой очень жёсткий вид спорта и не всем это по душе, и не все могут играть в хоккей.

Максим Привалов: Это ведь ещё и дорогой очень вид спорта, да?

Любовь Наливайко: Вот-вот, есть же…

Алексей Яшин: Да, поэтому здесь нельзя, допустим, винить родителей, что они не отдали мальчика или девочку в хоккей, но, с другой стороны, есть очень родителей, которые метают, чтобы их дети стали профессиональными хоккеистами, стали бы похожими на Овечкина, на Малкина, на Панарина, на Дацюка, на Ковальчука – на всех наших великих ребят, и это очень здорово, это как раз и движет наш хоккей.

Любовь Наливайко: Алексей, вы сейчас в Москве находитесь и такой, мы все знаем, что непростой очень год, но у вас лично какие планы спортивные, неспортивные, околоспортивные? Что планируете на ближайшее будущее?

Алексей Яшин: У меня простые обычные планы – держать себя в форме, тренироваться, я практически пару часов в день трачу на то, чтобы держать себя в форме. В декабре месяце, декабрь-январь-февраль планируем тоже проводить мастер-классы на Красной площади. Я очень много путешествую, бываю и в Северной Америке и в Соединённых Штатах, и в Канаде, и в Европе, где я только ни бываю, к сожалению, сейчас из-за карантина, из-за пандемии нет такой возможности путешествовать, как раньше, но надеюсь, скоро это всё закончится, и всё вернётся в нормальное русло.

Любовь Наливайко: Мы все надеемся. Спасибо вам большое, Алексей, что нашли время с нами поговорить!

Максим Привалов: Спасибо огромное!

Алексей Яшин: Не за что, я с удовольствием ответил на все ваши вопросы, так что спасибо, приглашайте ещё, удачи и самое главное – здоровья!

Максим Привалов: Спасибо огромное!

Алексей Яшин: Всё, счастливо, пока!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)