• Главная
  • Программы
  • Календарь
  • Алена Бабенко: Есть магические люди, от которых не можешь оторвать глаз, хочешь слушать, что бы они ни говорили. Вот Марта такая

Алена Бабенко: Есть магические люди, от которых не можешь оторвать глаз, хочешь слушать, что бы они ни говорили. Вот Марта такая

Мария Карпова: Алена, Марта очень рады вас видеть у нас в студии. Спасибо, что нашли время, пришли. Марта, «Мотылек» это же твоя первая главная роль в большом кино?

Марта Тимофеева: Ну, да, первая главная роль. А вторая главная роль у меня была в фильме «Сестренка».

Мария Карпова: Ну, а в «Мотылек» расскажи, как ты попала?

Марта Тимофеева: Я вообще не очень хорошо помню, потому, что это было 3 года назад, тогда мне еще было 6 или 5.

Алена Бабенко: Нет, тебе через месяц должно было исполниться 6, да, почти 6 лет.

Марта Тимофеева: А сейчас мне уже 9 и я уже не помню.

Алена Бабенко: Мы очень долго искали главную героиню. И мне кажется, что мы отсмотрели детей 600-700.

Максим Митченков: Ох, ты ж!

Алена Бабенко: Да.

Мария Карпова: Ничего себе!

Алена Бабенко: Нет, среди них были очень симпатичные, замечательные, но у меня какая-то внутри задача такая стояла, найти ребенка, который останавливает время. Как это объяснить? Невозможно. Знаешь, иногда какие-то глупые мысли приходят в голову.

Максим Митченков: Только я хотел спросить, как это.

Алена Бабенко: Останавливает время. И я тебе объясню. Знаешь, есть такие уникальные не только дети, но и люди, когда ты вдруг замираешь, и хочешь на него смотреть, не можешь оторвать глаз, и как-то вот, хочешь его слушать, что бы он ни говорил. Знаешь, такие магические существа такие, появляются на Земле. Вот Марта была тем, той девочкой. Она пришла, прочитала стихотворение, мы так встали, на нее все посмотрели, замерли, рот открыли, замолчали. Нам даже говорить не хотелось. Пауза, переглянулись, все, как во МХАТе.

Максим Митченков: И все стало понятно.

Алена Бабенко: И сказали – да!

Мария Карпова: А вот почему в этой истории, должна была быть именно такая девочка? Такая «космическая», если можно сказать.

Алена Бабенко: Марта играет не просто маленькую девочку, а, если можно сказать так, то «потерянную душу». Поэтому она сама по себе нереальна, притягивает, должна вот такими свойствами обладать. И она заставляет задуматься наших персонажей, поэтому она останавливает время. Мы все мчимся, а она их останавливает, на секунду.

Максим Митченков: Ну, понятно, что про сюжет, ну, наверное, даже лучше не рассказывать. Его, фильм надо обязательно смотреть.

Алена Бабенко: Ну, понимаете в чем дело, это историю написал Иван Охлобыстин.

Максим Митченков: Да.

Мария Карпова: Да.

Алена Бабенко: Да. Он никогда не пишет просто истории. Всегда внутри лежит какой-то смысл. Вот мы живем, живем каждый день. Мы не знаем, когда он закончится, эта жизнь, чем она закончится, куда мы пойдем. В каждом человеке есть эта мысль, рано или поздно она. И три героя моих проживают последний день своей жизни, и что вот в этот день происходит, вот это вот самое главное, то, что мне было интересно. А три героя, они как бы и не герои вроде, которых, казалось бы, не за что любить, там и так далее и так далее.

Максим Митченков: Это вот налоговый агент, насколько я понимаю?

Алена Бабенко: Ну, это…

Максим Митченков: Девушка с пониженной социальной ответственностью?

Алена Бабенко: Да, совершенно так.

Максим Митченков: И?

Алена Бабенко: Разбойник, можно сказать. Да. Вот. И все они достойны, наверно, не только человеческой, но еще чьей-то любви, который никогда о них не забывает.

Мария Карпова: Сниматься понравилось в фильме?

Марта Тимофеева: Да, мне понравилось, было очень интересно.

Алена Бабенко: Вспомни, как тебя переодевали, у тебя было интересное переодевание одно.

Максим Митченков: Что за переодевание?

Алена Бабенко: Когда тебя нарядили, помнишь?

Марта Тимофеева: Да.

Максим Митченков: В кого тебя наряжали?

Марта Тимофеева: Меня наряжали в такую, в модную такую, типа.

Алена Бабенко: В модную девочку.

Марта Тимофеева: Вот.

Мария Карпова: Где?

Максим Митченков: А вот, фотография, да. В шляпке такой, да?

Алена Бабенко: Вот это, да, да, да. У нас замечательная была художник по костюмам Ирина Иванова. И вот это благодаря ее, так сказать, видению, она вот придумала вот абсолютно то, что я представляла себе, то, что должно быть надето на девочке. Это было великолепно, да. И режиссеру тоже очень понравилась эта идея. Уникальность еще для меня, 6-летнего, почти 6-летнего ребенка состояла в том, что она знала всю роль от начала до конца, прямо до съемок. Она еще и просила дубли, когда ей казалось, что она неправильно делает. Мы говорим: «Хватит, хватит Марта!», она говорит: «Нет, я неправильно сделала!» Это качество…

Максим Митченков: Вот тот самый актерский дубль, да?

Алена Бабенко: Профессионального артиста, но она нас удивляла просто каждый раз. И она меня учила кое-чему. На примере. Был случай, помнишь, у нас были 3 съемочных ночи?

Марта Тимофеева: Да.

Алена Бабенко: Мы снимали на дороге, в полях, рассвет снимали. Мы с тобой сидели, мерзли там.

Марта Тимофеева: Да.

Алена Бабенко: Нас одевали в куртки, да? А поскольку это поля, какая-то деревенька маленькая под Ригой, значит, там собаки лаяли. Лают собаки. Мы сидим, ну, холодно уже невозможно, спать хочется, ждешь, с ума сходишь, еще и собаки лают, понимаешь. Марта сидит и говорит – «Ав, ав, ав! Ав! Ой, собачки поют»! Я так на нее смотрю, и думаю, точно! А ведь мы забыли, что мы были детьми, как мы воспринимаем мир. Поэтому, она мне вот преподала такой маленький урок.

Максим Митченков: Марта, скажи, пожалуйста, ты же много снимаешься? Вот ты и дальше планируешь быть актрисой? Уже определилась?

Марта Тимофеева: Да, конечно, мне очень нравится это вообще. Там, на площадках знакомишься с разными людьми, и вообще, на каждой площадке обязательно есть друг. И еще часто бывает, что путешествия и всякие экспедиции. Например, вот здесь вот в Риге снимали, мне очень понравилось ездить в Ригу.

Мария Карпова: Чем тебе в Риге понравилось?

Марта Тимофеева: Там очень красиво. Очень.

Максим Митченков: Тогда хотим пожелать тебе стать настоящей, хорошей актрисой.

Мария Карпова: Да. Завтра состоится премьера, да? И завтра будет предпремьерный показ, в один день, мы так понимаем.

Алена Бабенко: Да, так случилось, что совпало и самое интересное, что «22» - мое любимое число.

Максим Митченков: Еще раз хотим пожелать хорошего проката фильму. Мы обязательно сходим, да, обязательно посмотрим.

Алена Бабенко: Спасибо, благодарю вас.

Максим Митченков: Спасибо за это интервью, было очень интересно.

Алена Бабенко: И дальше я буду благодарна всем зрителям, которые мне любые комментарии, впечатления будут писать. Плохие, хорошие, равнодушные, все равно!

Максим Митченков: Все идем в кино! Обязательно.

Алена Бабенко: Спасибо!

Максим Митченков: Спасибо.

Марта Тимофеева: Спасибо.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Перед премьерой фильма «Мотылек» в нашей студии - исполнительницы главных ролей

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты