Алёна Хмельницкая: Хочется играть человеческие судьбы, какие-то интересные отношения, сложные психологически - хочется разных жанров

Алёна Хмельницкая: Хочется играть человеческие судьбы, какие-то интересные отношения, сложные психологически - хочется разных жанров | Программы | ОТР

актриса, роли, кино, благотворительность, дети

2021-01-12T11:28:00+03:00
Алёна Хмельницкая: Хочется играть человеческие судьбы, какие-то интересные отношения, сложные психологически - хочется разных жанров
О спорте и спортсменах. Подборка смешных видео
Ария: Песню «Возьми моё сердце» в исполнении Валерия Кипелова мы могли бы и не услышать
28 февраля: Дайджест дат и событий «Календаря» за прошедшую неделю
Как создавались «Бременские музыканты»
Подробности: принцесса Диана
Евгений Герасимов: Когда я запел, соседка тётя Броня сказала: «Пусть лучше будет спортсменом»
«Ла-Ла Ленд»: не просто «лав стори», а ода всем мечтателям мира
Готовим салат с ветчиной, хурмой и фисташками
Алексей Балабанов. Сила в правде
Певица Анне Вески: Певец, как спортсмен, ты должен постоянно быть в форме, тогда все получается
Гости
Алена Хмельницкая
актриса, телеведущая

Максим Привалов: Алёна, здравствуйте, огромное спасибо, что вы нашли время с нами пообщаться!

Алёна Хмельницкая: Здравствуйте-здравствуйте!

Максим Привалов: Мы вас поздравляем, мы желаем вам всяческих благ!

Алёна Хмельницкая: Спасибо!

Максим Привалов: Вроде такое событие, такой праздник, а вы, судя по всему, на работе. Как так? Где гости, где стол?

Алёна Хмельницкая: Послушайте, мне кажется, что это просто мечта, когда день рождения выпадает на работу, особенно после такого большого простоя. Не знаю, как у кого, но у меня он действительно был очень большой, поэтому я рада встретить свой день рождения ещё пока не на съёмочной площадке, но на подготовке.

Любовь Наливайко: Алёна, мы знаем, что такое главное расстройство 2020 года, коронавирусный карантин, застал вас в начале нового проекта, причём зарубежного.

Алёна Хмельницкая: Да.

Любовь Наливайко: Вот скажите, что это за проект, будет ли он ещё, что интересного там будет?

Алёна Хмельницкая: Да, он возобновляется, это шпионская сага, это не такое, знаете, чёрно-белое кино, то есть там сложные взаимоотношения, переплетения. Естественно, я, конечно же, буду играть русскую, но у меня будет часть роли на английском, часть роли на русском.

Любовь Наливайко: Вы знаете, мы прочитали про то, что вам нужно было подтянуть английский язык для этого проекта и ещё какие-то условия…

Алёна Хмельницкая: Так просто получилось, просто карантин я решила использовать для того, чтобы подтянуть язык, потому что если бы нас не посадили всех по домам, так бы я со своим английским и снималась бы.

Максим Привалов: Что ещё кроме английского пришлось освоить? Если это шпионская история – стрельба?

Алёна Хмельницкая: Всё остальное для шпионской истории мною давно освоено.

ФРАГМЕНТ ХФ «ВОЙНА И МИР СУПРУГОВ ТОРБЕЕВЫХ»

Любовь Наливайко: Вы знаете, всё-таки в этот период простоя, может быть, или паузы многие разленились, сложно себя мотивировать. Как у вас прошёл этот период?

Алёна Хмельницкая: Я вообще не разленилась совсем, я вообще почувствовала какой-то кайф, у меня наконец появился распорядок, то, чего нет в моей нормальной жизни, у меня нет распорядка чёткого, а здесь у меня были и велосипедные прогулки, и йога, и английский, и, в общем, всё так было уравновешено, что я даже не поняла, когда уже можно было выходить, я подумала: «Ой, а вообще всё так славненько…».

Максим Привалов: Да, все уже привыкли к этому.

Алёна Хмельницкая: Я была с семьёй, конечно же, мы живём за городом, поэтому мне грех жаловаться.

Максим Привалов: Вы о семье сказали, и мы знаем, что у вашей старшей дочери очень важное событие произошло в 20-м году – мы правильно понимаем, что она выпустила альбом?

Алёна Хмельницкая: Она ещё не выпустила альбом, но она уже написала все песни для альбома и сейчас сама будет заниматься, она не хочет никакой помощи ни от нас, ни от кого из нас, поэтому она будет заниматься сама.

ВИДЕО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА АЛЁНЫ ХМЕЛЬНИЦКОЙ

Любовь Наливайко: Вы сейчас мечтаете о какой-то роли или это какой-то удел юности, юных актрис, у вас есть какая-то такая роль?

Алёна Хмельницкая: Да, я думаю, что это вообще удел мечтателей. Во-первых, если говорить про классику, раньше люди гораздо меньше жили, поэтому все классические роли женские… я уже на них не подхожу.

Максим Привалов: Современная классика есть, там разные персонажи совершенно.

Любовь Наливайко: Да.

Алёна Хмельницкая: Да, я шучу, хочется играть, конечно же, хочется что-то такое, чтобы это были какие-то человеческие судьбы, хочется играть какие-то интересные отношения, сложные психологически, я могу много сказать чего хочется, хочется разных жанров.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «СЕРДЦА ТРЁХ»

Максим Привалов: В 20-м году ещё одно очень важное дело жизни, я бы даже так сказал, появилось…

Алёна Хмельницкая: Да, вы знаете, я вообще раньше много помогала своим друзьям, у которых уже были благотворительные фонды и так далее и так далее, но я никогда не думала, что я сама осмелюсь, так скажем, посягнуть на то, что это будет мой фонд, и тоже, вы знаете, как всё случайное неслучайно, в июле месяце меня познакомили с семьёй мальчика со СМА, спинально-мышечной атрофией, которому меня попросили помочь – просто распространить информацию, поддержать информационно его, и они собирали деньги на самый дорогой укол в мире, и как-то я и моя подруга Александра Франк, которая меня, собственно, и познакомила, режиссёр, она режиссёр, и актриса Ксения Лаврова-Глинка, мы как-то взялись помогать этому мальчику и с помощью очень-очень большого количества людей через 3 месяца сбор был закрыт. Это редкое генетическое заболевание, которое сейчас стало самым частым из редких.

Максим Привалов: И вы решили целый фонд посвятить борьбе с этой проблемой, правильно мы понимаем?

Алёна Хмельницкая: Мы создали такое движение, которое станет в результате, я надеюсь, фондом, называется «Звезда на ладошке», то есть как бы звёзды в помощь детям с СМА. Мы привлекаем очень много наших коллег, мы привлекаем шоу-бизнес, блогеров, вообще всех медиа-персон именно для того, чтобы обратили внимание на эту проблему.

Максим Привалов: Прекрасная инициатива, пусть фонд растёт и единомышленников будет больше!

Алёна Хмельницкая: Да, спасибо большое!

Любовь Наливайко: Спасибо вам большое, что нашли сегодня время к нами поговорить, очень приятно и хотим ещё раз, наверно, поздравить вас с днём рождения!

Алёна Хмельницкая: Вам спасибо за поздравление!

Максим Привалов: Но всё-таки будет сегодня праздник? После проб, после примерки вы отправитесь или дома?..

Алёна Хмельницкая: Конечно!

Максим Привалов: Спасибо, всех благ, осуществления всех планов, ещё раз поздравляем с днём рождения!

Алёна Хмельницкая: Спасибо большое!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)