• Главная
  • Программы
  • Календарь
  • Анастасия Гребёнкина: Мне не хватало мамы, потому что маленьким ребенком была, мне было тяжело. Но это не самое неприятное в жизни фигуриста

Анастасия Гребёнкина: Мне не хватало мамы, потому что маленьким ребенком была, мне было тяжело. Но это не самое неприятное в жизни фигуриста

Гости

Максим Митченков: Анастасия, очень рады Вас видеть в нашей студии! Поздравляем Вас с днем рождения!

Мария Карпова: Поздравляем!

Анастасия Гребёнкина: Спасибо!

Максим Митченков: Мы хотим поговорить… у нас здесь представлено много фотографий Ваших… естественно, и про карьеру, и про Вашу школу, который Вы сейчас занимаетесь, наверно, начнем сначала. Насколько мы знаем, Вас мама отправила на фигурное катание?

Анастасия Гребёнкина: Конечно, как и многих детей.

Максим Митченков: Да, но при этом Вы еще учились в музыкальной школе, и встал выбор между тем и другим.

Анастасия Гребёнкина: Абсолютно верно, и встал выбор между обычной общеобразовательной школой, школой, которая музыкальная, и фигурным катанием. Там было 3 школы, естественно, общеобразовательную никуда не денешь, фигурное катание – это любовь на всю жизнь, пришлось закончить с музыкальной школой.

Мария Карпова: А мама никогда не пожалела, что Вы выбрали такой путь? Все-таки Вы много разъезжали, Вы мало дома, наверное, на учебу особо времени оставалось.

Анастасия Гребёнкина: Мне кажется, она так рада, что я стала фигуристкой, это меня надо спросить, рада ли я? А мама, по-моему, счастлива.

Максим Митченков: А Вы рады?

Анастасия Гребёнкина: Это моя судьба, мой путь, моя жизнь. Это началось, наверное, лет с 12-ти и в принципе 12-летний ребенок, а девочка в то время… мы уже самостоятельными были, ездили сами на тренировку, поэтому мама, итак, меня не видела. Не знаю, не хватало ли ей меня, мне ее точно не хватало, потому что все-таки ребенок, маленький ребенок и действительно уезжал, мне было тяжело. Но это не самое неприятное в жизни фигуриста, поверьте, разъезды, сборы, соревнования – это самое приятное!

Мария Карпова: А что самое неприятное?

Анастасия Гребёнкина: Самое неприятное это то, что остается за кадром: то, что тяжело, то, что больно, то, что ты…

Максим Митченков: Слезы, сбитые колени…

Анастасия Гребёнкина: Конечно, кровь, слезы, пот, тошнота после нагрузок и все остальное прочее…

Максим Митченков: Диеты?

Анастасия Гребёнкина: Диеты, конечно, позже, да, это тоже так себе… Нагрузки тяжелые и главное психологическое здоровье тоже.

Максим Митченков: Признайтесь, например, в телешоу, в «Танцах на льду», были дубли или нет?

Анастасия Гребёнкина: Нет! Вообще ни одного дубля не было, знаете почему? Потому что по отношению к другим участникам, это было бы очень нечестно, а все же стоят смотрят, поэтому артистов так трясло, они за кулисами стояли… Потому что тоже не все привыкли с первого раза, кино… Кто в театре работает, тот знал, что ты выходишь и у тебя нет второго шанса, ты не можешь выйти за кулисы и переиграть снова, поэтому театральные актеры точно понимали и певцы, кстати, тоже, те, кто работает вживую тоже понимали, что это не фанера и один раз и все…

Мария Карпова: А Ваш партнер, Вы его с нуля учили кататься? Прямо совсем с нуля?

Анастасия Гребёнкина: У меня было несколько…

Максим Митченков: Сергей Лазарев…

Мария Карпова: Да, Сергей Лазарев.

Анастасия Гребёнкина: Первый мой партнер, Сергей Лазарев. Он умел кататься только вперед и бежал, как мальчишки, которые играют в хоккей только вперед и все…

Максим Митченков: Вот как я сейчас…

Анастасия Гребёнкина: … назад ты умеешь ездить, Сереж? Нет, говорит, ты что, какой назад? Я вперед смотри, как классно еду… Я так, Господи…

Мария Карпова: Какой ужас!

Анастасия Гребёнкина: … думаю: может быть, кататься я еще хоть как-то научу, но танцевать я с ним что буду? И Вы знаете, вот так раз-раз-раз, и он мне доверился и доверял, в принципе, и у нас тандем очень хороший получился.

Максим Митченков: Это потом все переросло в школу для фигуристов?

Анастасия Гребёнкина: Потом уже прошло, наверно, лет 6, телевизионные люди снова вспомнили, что есть фигурное катание, что это красивый вид спорта…

Мария Карпова: Да.

Анастасия Гребёнкина: … не только красивый, но им здорово заниматься и с детьми, и на воздухе, и на улице, и любой возраст подходит. И как-то пошли на катки, и начали взрослые интересоваться, можно ли научиться кататься нам? Вы как-то звезд научили, фигуристы, мы тоже хотим так же, как они, мы что хуже? И действительно не хуже оказалось вы знаете. Очень взрослые многие люди, бабушки, я вам клянусь, ходят ко мне…

Мария Карпова: Это не опасно?

Анастасия Гребёнкина: Они в защите там и, конечно, рекомендации… у нас хорошие специалисты, которые не дадут… у нас бортики есть, в конце концов, за которые можно держаться.

Максим Митченков: Вы не готовите Олимпийских чемпионов, Вам это не надо…

Анастасия Гребёнкина: Нет.

Максим Митченков: … Вы именно для людей, для души работаете?

Анастасия Гребёнкина: Да, для души, для того, чтобы они научились любимому виду спорта, те дети, которые приходят, чтобы потом уйти в спортшколы, тоже у нас есть, и мы их с удовольствием передаем дальше для развития, потому что многие хотят стать Олимпийскими, но также многие хотят просто для себя это делать, а не для того, чтобы получать какие-то награды.

Мария Карпова: А Вы сами лично тренируете или у Вас специалисты только занимаются, а Вы руководите процессом?

Анастасия Гребёнкина: Я руковожу процессом, это первое, я всегда присутствую, часто присутствую на тренировках, выхожу на лед сама в коньках, естественно, я не могу везде успеть, потому что у меня 10 отделений…

Мария Карпова: Конечно.

Анастасия Гребёнкина: … это невозможно, на каждой тренировке быть, индивидуально, если просят меня заниматься, я занимаюсь, группу вести понимаете…

Максим Митченков: Это уже за отдельную плату…

Анастасия Гребёнкина: Это да…

Максим Митченков: Настя, скажите, а Ваш сын проявляет интерес к конькам, ко люду?

Анастасия Гребёнкина: К шахматам.

Максим Митченков: К шахматам?

Мария Карпова: Серьезно?

Анастасия Гребёнкина: Да, он вообще уже несколько лет занимается дома шахматами, тут он уже сказал: мам, после очередных соревнований, я хочу в спортивную школу шахматную. Я его записала буквально на днях в спортивную школу, пока платную, он должен сдать на разряд, тогда его, надеюсь, зачислят в спортивную настоящую школу, он очень увлекается, ему нравится. Чуть-чуть он катается как-то, в бассейне он плавает, то есть у него жидкий лед, он занимается так.

Максим Митченков: Давайте пожелаем удачи ему на жидком льду и в шахматах и…

Анастасия Гребёнкина: Да, спасибо.

Максим Митченков: … еще раз с днем рождения хотим Вас поздравить! Мы очень рады, что Вы к нам пришли, поздравляем и спасибо за это интервью!

Анастасия Гребёнкина: Спасибо! Спасибо большое.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Фигуристка отмечает день рождения на ОТР

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты