Анастасия Макеева: Я очень ценю зрителей, которые относятся к походу в театр, как к серьёзному мероприятию

Анастасия Макеева: Я очень ценю зрителей, которые относятся к походу в театр, как к серьёзному мероприятию | Программы | ОТР

дон жуан нерассказанная история, спектакль, театр, премьера

2020-11-17T11:22:00+03:00
Анастасия Макеева: Я очень ценю зрителей, которые относятся к походу в театр, как к серьёзному мероприятию
О спорте и спортсменах. Подборка смешных видео
Ария: Песню «Возьми моё сердце» в исполнении Валерия Кипелова мы могли бы и не услышать
28 февраля: Дайджест дат и событий «Календаря» за прошедшую неделю
Как создавались «Бременские музыканты»
Подробности: принцесса Диана
Евгений Герасимов: Когда я запел, соседка тётя Броня сказала: «Пусть лучше будет спортсменом»
«Ла-Ла Ленд»: не просто «лав стори», а ода всем мечтателям мира
Готовим салат с ветчиной, хурмой и фисташками
Алексей Балабанов. Сила в правде
Певица Анне Вески: Певец, как спортсмен, ты должен постоянно быть в форме, тогда все получается
Гости
Анастасия Макеева
актриса, певица

Максим Привалов: Настя, большой привет, огромное спасибо, что нашла минутку с нами пообщаться, поздравляю с московской премьерой «Дон Жуана» и хочу об этом с тобой сегодня поговорить!

Анастасия Макеева: Здравствуй, Максим, я всех приветствую, у вас очень красивая студия!..

Максим Привалов: Спасибо!

Анастасия Макеева: Спасибо за поздравление!

Максим Привалов: Красивая студия, красивая гостья – всё сошлось, всё сошлось сегодня в едином порыве! Я знаю, что «Дон Жуан» был готов ещё к апрелю, но по понятным причинам тогда премьера не состоялась.

Анастасия Макеева: Мне кажется, что мы, артисты, настолько сильно хотели выпустить спектакль, что собрались все с силами и сделали больше, чем были способны, потому что очень-очень ждали встречи со зрителем.

ФРАГМЕНТЫ МЮЗИКЛА «ДОН ЖУАН. НЕРАССКАЗАННАЯ ИСТОРИЯ»

Максим Привалов: Московская публика уже оценила «Дон Жуана», впереди петербургская премьера. Есть вообще разница в публике двух столиц?

Анастасия Макеева: Если честно, в Москве играть чуть-чуть сложнее, потому что более избалованный зритель, но всё же очень любят театры и это приятно. В Петербурге я очень много играю в театре и могу сказать, что на поклонах люди прямо встают и стоя аплодируют, и это, конечно, очень вдохновляет, наверно, душевнее чуть-чуть.

Максим Привалов: Для тех, кто собирается как раз на петербургскую премьеру с Анастасией Макеевой в главной роли, какие цветы брать с собой? Вот какие цветы артистка Макеева любит больше всего?

Анастасия Макеева: Я люблю цветы от души.

Максим Привалов: Редкий сорт!

Анастасия Макеева: Это правда редкий сорт!

Максим Привалов: Да.

Анастасия Макеева: Я очень ценю тех зрителей, которые относятся к походу в театр как к серьёзному мероприятию и неважно, один цветочек в руках у зрителя или большая охапка цветов, важно, что он приходит в храм искусства, для того чтобы получить удовольствие и отблагодарить артистов, которые отдают душу свою за искусство и за трепет зрителя.

Максим Привалов: Среди ваших партнёров по сцене есть и дебютант жанра – Оскар Кучера, который впервые в мюзикле себя проявляет. Дайте характеристику, дайте оценку – похвалите или скажите: «Нет, надо ещё поработать».

Анастасия Макеева: Более такого трепетного перфекциониста, чем Оскар, я в своей жизни не встречала, то есть он просто измучил всю труппу, он требовал репетиций, чтобы всё прямо было с иголочки, что называется, и я очень люблю таких артистов, которые так серьёзно подходят к своей работе, потому что всё-таки у нас огромная ответственность, в первую очередь, перед зрителем, поэтому Оскару прямо низкий поклон за его отношение к работе.

Максим Привалов: Давай о твоём персонаже поговорим: знойная красавца Пилар, правильно?

Анастасия Макеева: Знойная красавица Пилар.

Максим Привалов: Я опять же вычитал в каком-то раннем интервью, ты говорила, что никогда на чары Дон Жуана не купилась бы. Ты сама в жизни, а Пилар покупается, правильно?

Анастасия Макеева: Если бы я знала, что мужчина меня любит, но какие-то обстоятельства нас разъединяют, я бы, наверно, следовала бы за мужчиной десятилетия, но если я ему не сильно нужна, и он увлечён другими женщинами, зачем за ним путешествовать по всему миру – в этом смысле мы с Пилар абсолютно непохожи друг на друга. Я очень хочу отметить работу композитора, потому что музыка безупречная, она настолько яркая, и у меня приходили знакомые, смотрели спектакль и потом говорили: «Настя, что происходит? Мы 3 дня ходим поём: «Тада-да-дада-да». Я говорю: «Так это ж моя ария!». То есть это хиты абсолютные.

Максим Привалов: Вот у нас премьера сейчас случилась!

Анастасия Макеева: «Только со мною быть, только меня любить, все эти 10 лет слышу я, как вослед шёпотом говорит колкости мне Мадрид. Будь ты проклят!».

ФРАГМЕНТ МЮЗИКЛА «ДОН ЖУАН. НЕРАССКАЗАННАЯ ИСТОРИЯ»

Анастасия Макеева: Пьеса роскошно написана и музыкальный материал, творческая команда, роскошный режиссёр, Артём горел просто постановкой, и всё это, конечно, давало невероятных сил, вдохновения для того, чтобы сделать это очень здорово. Дорогой наш зритель, мы безумно любим вас и ради вас готовы на всё, полностью покорить вас – погрузить вас в эту атмосферу невероятной, жгучей, страстной любви, ответной, безответной. Мы вас очень ждём 17, 18 и 19 ноября в «Мюзик-холле», приходите, мы подарим вам частичку своей души!

Максим Привалов: Настя, как всегда желаю полных залов, насколько это сейчас возможно в свете последних событий, и чтобы всё прошло на ура и долгой жизни спектаклю, спасибо огромное за беседу, большой тебе привет и до встречи!

Анастасия Макеева: Спасибо вам!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)