Анастасия Макеева: Я в пандемию обрела друзей, поняла, какую я хочу семью и научилась многое делать руками, и это расширило мой спектр удовольствий

Анастасия Макеева: Я в пандемию обрела друзей, поняла, какую я хочу семью и научилась многое делать руками, и это расширило мой спектр удовольствий | Программы | ОТР

актриса, день рождения, пандемия, мюзикл

2020-12-23T12:52:00+03:00
Анастасия Макеева: Я в пандемию обрела друзей, поняла, какую я хочу семью и научилась многое делать руками, и это расширило мой спектр удовольствий
Певица Анне Вески: Певец, как спортсмен, ты должен постоянно быть в форме, тогда все получается
Танцы народов мира, балет из Лондона и российский мюзикл «Растратчики». Онлайн в эти выходные!
Музыкальные конфузы. Подборка смешных видео
Готовим салат с ветчиной, хурмой и фисташками
«Ла-Ла Ленд»: не просто «лав стори», а ода всем мечтателям мира
Как создавался мультфильм «Летучий корабль»
26 февраля: День стекломойщика и День борьбы с хулиганством. Был придуман термин «микроб». Добыта первая в истории России ртуть. Родился Виктор Гюго
Тони Брэкстон: поначалу она не хотела записывать свой будущий мега-хит «Не разбивай моё сердце»
Гедиминас Таранда: Мы задумываем совершенно грандиозные спектакли для Новой Москвы!
«Парк Юрского периода»: фильм открыл эру компьютерной графики в мировом кино
Гости
Анастасия Макеева
актриса, певица

Максим Митченков: Анастасия, здравствуйте, рады вас видеть, с днём рождения вас поздравляем!

Мария Карпова: С днём рождения!

Анастасия Макеева: Здравствуйте, спасибо большое!

Максим Митченков: Нам очень приятно, что вы нашли время с нами выйти на прямую связь, потому что мы знаем, что у вас очень плотный график, по крайней мере, во время всей истории пандемией он был очень плотный, вы работали на 2 города – мюзиклы и в Москве и в Петербурге, в Москве сразу в нескольких театрах, плюс свои собственные выступления, а вот сейчас вся эта история с таким графиком продолжается или есть возможность передохнуть посвятить время себе?

Анастасия Макеева: Мне повезло, я – очень востребованная артистка, у меня, конечно, в это время очень-очень плотный график, но несколько дней мне всё-таки дали возможность побыть с семьёй, побыть в состоянии отдыха, хотя предыдущие 6 лет я каждый день в свой день рождения выходила на сцену в образе Маргариты булгаковской в городе Санкт-Петербурге – играла Маргариту в «Мастере и Маргарите», но в этот раз я отдыхаю.

Мария Карпова: Те, кто внимательно следят за вашим инстаграмом, знают, что у вас теперь… я не знаю, это как увлечение или хобби – вы обустраиваете дачу и это уже практически новое арт-пространство, где вы собираете компанию, туда приезжают люди.

Анастасия Макеева: Это правда, дача теперь с моей жизни – это огромный пласт пространства, времени и людей, которые собираются, и мы вместе что-то мастерим: я научилась класть плитку, я научилась работать циркулярной пилой, я научилась сварочным аппаратом работать.

ВИДЕО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА А. МАКЕЕВОЙ

Анастасия Макеева: Я научилась реставрировать шкафы, красить стены, сажать деревья – это безумное удовольствие. Называю я это пространство – «Макеева-лэнд», ко мне туда приезжают друзья, и я построила дачу для друзей, то есть даже в моё отсутствие там собираются люди, общаются друг с другом. Есть видео, как я красила потолок, я же не знала, как красить потолки: мы покрасили один раз потолок, второй, третий и дали ему высохнуть – он пошёл пузырями. Я открыла «Ютьюб», смотрю всякие переписки, там написано было: «Чтобы восстановить потолок после таких пузырей, надо…», – вот такой список, в общем, построить дом заново. Я думаю: «Какой кошмар, мы это никогда не сделаем!». И один человек написал: «Либо сделайте креативный свой авторский потолок». Я такая говорю: «О, это наш путь!».

Мария Карпова: «Это про меня».

Анастасия Макеева: Взяла шпатлёвку и прямо на видео записала, как я сделала такой потолок как будто бы это, знаете, какой-то старый замок: уже где-то он отвалился, где-то просвечиваются какие-то рельефы…

Мария Карпова: Здорово!

Анастасия Макеева: И получился просто нереально красивый потолок, приходите, я вам покажу!

Максим Митченков: Обязательно, «Школа ремонта от Анастасии Макеевой» сейчас была.

Мария Карпова: Да-да-да.

ВИДЕО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА А. МАКЕЕВОЙ

Максим Митченков: Вот вы именно такой себе и представляли жизнь популярной актрисы и певицы, когда ещё маленькой девочкой выходили на сцену и собирались стать известной?

Анастасия Макеева: Если честно, нет. Вы знаете, я вообще за последние 20 лет ничего не делала руками, я как-то ездила на гастроли, у меня были концерты, спектакли и так далее, а вообще я хочу сказать: всё, что происходит в жизни, нам зачем-то нужно, вот я в пандемию обрела друзей, я в пандемию поняла, какую я хочу семью, и я научилась очень многие вещи делать руками, и это совершенно расширило мой спектр удовольствий.

Мария Карпова: А про семью всё-таки, вот это интересно: какую вы хотите семью, Анастасию?

Анастасия Макеева: Я поняла, то я хочу, чтобы рядом со мной был человек, который не боится руками что-то делать, который понимает мою профессию, ценит её и который находится максимально рядом со мной, чтобы делать мою жизнь, может быть, в чём-то легче, потому что, знаете, очень многие, особенно мужчины, думают, что профессия артиста – это тебя накрасили, причесали, красивый костюмчик надели, вышел на сцену…

Мария Карпова: Это ты так думаешь.

Максим Митченков: У меня такая работа, поэтому я так говорю.

Анастасия Макеева: Чего там, песенку спела, какие-то слова сказала – вот и вся работа.

Мария Карпова: Да.

Анастасия Макеева: А когда человек находится рядом, он понимает на самом деле, насколько это сложно, насколько это соответственно, насколько это эмоционально затратно.

Максим Митченков: Есть сейчас такой человек рядом с вами?

Анастасия Макеева: Есть.

Максим Митченков: Настя, тогда мы хотим пожелать вам, чтоб вас и дальше обожали поклонники, чтобы всегда было много работы!

Анастасия Макеева: Спасибо!

Максим Митченков: С днём рождения вас ещё раз, спасибо, что вышли с нами на связь!

Мария Карпова: С днём рождения!

Анастасия Макеева: Ура! С днём рождения меня!

Максим Митченков: Ура!

Мария Карпова: Ура!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)