Анастасия Макеева: Я как будто свою жизнь разложила перед собой, как коробку спичек, и каждый день – это очередная спичка, и если и сожгу её на ссоры, конфликты, какую-то ерунду, то потрачу её зря и спичек станет на одну меньше

Гости
Анастасия Макеева
актриса, певица

Дарья Шулик: Здравствуйте, Анастасия!

Анастасия Макеева: Здравствуйте!

Дарья Шулик: Я поздравляю вас с днём рождения, благодарим, что пришли в этот день к нам в студию! Анастасия, предлагаю начать с культового фильма для многих граждан нашей страны – «Гардемаринов». Вы снялись в продолжении этого фильма, расскажите, пожалуйста, как шла работа, с кем из артистов вы участвовали в этом фильме и вообще как всё происходило?

Анастасия Макеева: Спасибо большое! Я сначала всех поприветствую: здравствуйте, спасибо большое за поздравление, это очень приятно! Что касается «Гардемаринов», это такой, знаете, вымученный проект во всех смыслах этого слова.

Дарья Шулик: Почему?

Анастасия Макеева: Потому что пандемия внесла свои коррективы, картина должна была уже выйти на экраны.

Дарья Шулик: То есть затянулся процесс выхода?

Анастасия Макеева: Да, наша часть, где я снималась – «Мир», была снята, она была смонтирована и прекрасной получилось часть. Сейчас доснималась картина, вторая часть её, это где шли военные действия, тоже, слава богу, с божьей помощью всё сняли. Получилось всё очень эффектно, я очень надеюсь, что эта кинолента найдёт своё место в сердце у зрителя, потому что у меня ощущение такой, знаете, красивой невероятной истории полёта с широкими крыльями. Светлана Сергеевна Дружинина, конечно, всё делает прямо как в последний раз. Дай бог ей здоровья, у неё, кстати, скоро день рождения, и дай бог, чтобы она ещё сняла какие-то картины и чтобы всё было очень хорошо, но все мы прекрасно понимаем, что она вообще… хотя на неё смотришь: она взрослая, ей уже, даже страшно сказать, сколько лет, за 80, но она фантастический какой-то «энерджайзер» она бегает по этим горам, всех строит, командует.

Дарья Шулик: А тяжело работать с ней? Я знаю, что она такая на площадке серьёзная и держит всё.

Анастасия Макеева: Непросто, сразу могу сказать – непросто. Но, слушайте, ни в одной киноленте у меня не было такой практики, когда было по 42, по 43 дубля и вовсе не потому, что мы плохо играли.

Дарья Шулик: А почему?

Анастасия Макеева: Это у меня была совместная сцена с Михаилом Сергеевичем Боярским. Почему? Потому что, мне кажется, она такая, знаете, как хороший охотник, который затаился.

Дарья Шулик: До совершенства дубль нужно было довести?

Анастасия Макеева: Нет, ей нужен был особый нерв, который самостоятельно абсолютно поднимается внутри человека, когда уже внутри: «Что я делаю не так? Что со мной не так? Почему ещё раз дубль? Светлана Сергеевна, скажите, что не так?». «Всё хорошо, вы умнички мои. Ещё дубль, ещё дубль». И когда это уже 42-й дубль, просто говоришь: «Светлана Сергеевна, да что же я делаю не так?!». «Нет-нет, всё хорошо». И вот когда внутри уже всё начинает само собой вперемешку с твоим актёрским опытом бурлить и фонтанировать, и извержение вулкана происходит, она говорит: «Вот это то, что я хотела. Снято». И, конечно, такой мощи очень сложно противостоять. Но кинолента получилась очень красивая, конечно, там есть все наши любимые персонажи – вечный де Брильи, в общем, все те, кого мы все любим.

Дарья Шулик: Когда зрители увидят эту картину?

Анастасия Макеева: Этот вопрос, скорее, не ко мне.

Дарья Шулик: Вдруг у вас есть эта информация.

Анастасия Макеева: Я думаю, что, конечно, в следующем году, в 2022 году, безусловно, выйдет на экраны кинолента.

Дарья Шулик: Будем ждать выхода на экраны этой картины. Анастасия, а есть ли в вашей жизни место мюзиклам сейчас?

Анастасия Макеева: Им есть место уже лет 20. Я очень люблю мюзиклы и их у меня всё больше и больше.

Дарья Шулик: Расскажите, как вообще вы пришли в этот мир мюзикла и было ли сложно?

Анастасия Макеева: Абсолютно случайно. Я поступила в институт, думая, что я буду эстрадной певицей, и в качестве просто подработки я увидела объявление, что набираются артисты, музыканты в мюзикл «Дракула». Привезли чехи со словаками такой очень красивый проект с огромными декорациями. Я пошла на кастинг и получила одну из главных ролей. После этого проекта я попала в другой проект – «Иствикские ведьмы», где я играла с Димой Певцовым, Лёшей Кортневым, Аней Большовой, Нонной Гришаевой, и мне не хватало драматической составляющей, потому что мюзикл мюзиклу рознь, там есть моменты, где только поёшь, а есть драматические сцены, вот в нашем мюзикле они были, например, и мне нужен был опыт. И я пошла учиться, и, собственно, так я и стала артисткой – абсолютно случайно. Если бы мне дали возможность реализовать себя в этом музыкальном спектакле без дополнительного актёрского образования, я бы так, наверно, и шагала бы по этим мюзиклам, не понимая, что мне нужна драматическая основа. А я просто подошла к режиссёру, это был Януш Юзефович, который в принципе привёз в Россию жанр «мюзикл». Помните, такой был проект «Метро»?

Дарья Шулик: Да, конечно.

Анастасия Макеева: Я подошла говорю: «Януш, почему вы меня не выпускаете в роли Алекс – скульпторши?» – я ещё работала в ансамбле и так далее. Он говорит: «Слушай, чего-то не хватает у тебя, драматического кого-то опыта не хватает». Я говорю: «А что надо делать?». Он говорит: «Не знаю, может, пойти поучиться», – он очень смешно так говорит. Я говорю: «Хорошо. А если я пойду поучусь, вы меня выпустите на сцену в роли?». Он говорит: «Да-да, выпущу». И я пошла поступила к Марку Захарову. Конечно, я ушла из проекта и уже просто опустилась с головой в обучение на года, закончила с красным дипломом выпустившись уже специалистом совершенно другого уровня, и, конечно, уже не вернулась в этот проект. Но благодаря его вот этому, скажем так, толчку или волшебному пендалю я получила профессию актрисы, чему несказанно рада.

Дарья Шулик: Анастасия, жизнь у вас очень насыщенная: много работы, много дел. А близкие ваши не ревнуют вас? Вы успеваете время проводить с близкими людьми?

Анастасия Макеева: Вот мой близкий – буквально стоит здесь, в студии, за кадром.

Дарья Шулик: Не можем показать.

Анастасия Макеева: Ничего, мы силой мысли представим его. Мы всегда вместе. Как только мы приняли решение, что мы действительно друг друга любим и пойдём по этой дороге вместе, с 18 августа 20-го года мы не расставались ни на день. Мы так формируем свою занятость и работу, чтобы иметь возможность быть всегда вместе.

ФРАГМЕНТ ВИДЕОКЛИПА АНАСТАСИИ МАКЕЕВОЙ

Анастасия Макеева: Я вот, наверно, в последний год стала очень жадной до жизни. Может быть я как-то подхожу… я не стесняюсь своего возраста, да, друзья, мне 40 исполнилось – это страшно. Мне кажется, что я вообще только начала жить, но я как будто бы свою жизнь разложила перед собой, как коробку спичек, и каждый день – это очередная спичка, и если я её потрачу и сожгу на ссоры, выяснения отношений, какие-то конфликты, какую-то ерунду, то я потом смотрю и думаю: «А осталось-то их меньше, а ведь самое дорогое в нашей жизни что? Время, его нельзя купить». Даже самые влиятельные люди нашей планеты, да и вообще всей истории человечества, не могут его купить, не могут, не могут вернуть назад вчера и сказать: «Я этот час неправильно потратил! Зачем? Мне бы его сейчас…». Тем более я сейчас в расцвете сил, я могу горы сворачивать, я захочу – прыгну с парашютом, захочу – спущусь с горы на лыжах, захочу – под воду погружусь с аквалангом. А зачем я его буду тратить на не то, на то, что я не хочу? Потому что, когда мне станет 70, я уже не смогу сделать всё то, на что у меня сейчас хватает сил.

Дарья Шулик: Тогда хочу вам пожелать, чтобы каждая минута вашей жизни проходила именно так, как хотите именно вы!

Анастасия Макеева: Спасибо!

Дарья Шулик: Ещё раз с днём рождения вас!

Анастасия Макеева: Спасибо большое!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)