Анатолий Лобоцкий: Мне есть чем себя занять, мне с собой скучно не бывает - с собой и с огромным количеством мировой литературы, которая меня окружает

Анатолий Лобоцкий: Мне есть чем себя занять, мне с собой скучно не бывает - с собой и с огромным количеством мировой литературы, которая меня окружает | Программы | ОТР

книги, актёр, театр, кино

2021-01-14T12:46:00+03:00
Анатолий Лобоцкий: Мне есть чем себя занять, мне с собой скучно не бывает - с собой и с огромным количеством мировой литературы, которая меня окружает
О спорте и спортсменах. Подборка смешных видео
Ария: Песню «Возьми моё сердце» в исполнении Валерия Кипелова мы могли бы и не услышать
28 февраля: Дайджест дат и событий «Календаря» за прошедшую неделю
Как создавались «Бременские музыканты»
Подробности: принцесса Диана
Евгений Герасимов: Когда я запел, соседка тётя Броня сказала: «Пусть лучше будет спортсменом»
«Ла-Ла Ленд»: не просто «лав стори», а ода всем мечтателям мира
Готовим салат с ветчиной, хурмой и фисташками
Алексей Балабанов. Сила в правде
Певица Анне Вески: Певец, как спортсмен, ты должен постоянно быть в форме, тогда все получается
Гости
Анатолий Лобоцкий
народный артист России

Максим Привалов: Анатолий, поздравляю вас с днём рождения, спасибо, что вы с нами на связь вышли!

Анатолий Лобоцкий: Спасибо вам!

Максим Привалов: Так, сегодня – будний день, несмотря на всю праздничность. Вы ощущаете, что сегодня – праздник, ваш день рождения? Или четверг как четверг?

Анатолий Лобоцкий: В моём возрасте ощущать день рождения с радостной улыбкой на лице странно было бы, нет, обычный нормальный день – старый Новый год, вот это как бы праздник ещё приемлемый, а день рождения – грустный праздник.

Максим Привалов: Поклонники хотели бы вас поздравить и не знают где, у вас соцсети, сайт, или вы хотите общаться с ними только со сцены?

Анатолий Лобоцкий: Я предпочитаю общаться, конечно же, только со сцены, но поздравление можно и на мой сайт, в соцсетях меня нет.

Максим Привалов: А это какая-то принципиальная позиция – вы просто не хотите или как?

Анатолий Лобоцкий: Это принципиальная позиция, да, потому что мне хватает общения.

ФРАГМЕНТ СПЕКТАКЛЯ «КАНТ»

Максим Привалов: 35 лет одному театру вы посвятили – почему так? Не было ли желания где-то ещё попробовать себя, я имею в виду, чтобы перейти? Вы – однолюб творческий, или вам просто всё нравится в театре?

Анатолий Лобоцкий: Попробовать себя в других каких-то коллективах и качествах я, разумеется, пробовал, потому что для этого существуют антрепризы, я работал и в других театрах как приглашённый актёр, а такая многолетняя дружба связана с тем, что я всё-таки в этом театре практически вырос как студент, потому что мы всё время ошивались в Театре Маяковского, а я учился у Гончарова, и, поверьте мне на слово, это один из редких театров столичных, да, пожалуй, и театров страны, в котором существует особая атмосфера какого-то такого братского что ли взаимопонимания актёрского.

Максим Привалов: В творческой среде это редко, я согласен.

Анатолий Лобоцкий: Это крайне редко.

ФРАГМЕНТ СПЕКТАКЛЯ «ОБЛОМОВ»

Максим Привалов: В 2020-м многое было запрещено, я имею в виду в творческом плане, вот что вы делали лично, когда ни сниматься нельзя было, ни репетировать, ни на сцену выходить? Я опять же вычитал, что вы когда-то работали художником-оформителем, может быть, на время изоляции вы вновь взялись за кисть? Вдруг столько было свободного времени?

Анатолий Лобоцкий: Да, была у меня такая идея, но я не нашёл кисть, понимаете? Мне есть чем себя занять, мне с собой скучно не бывает, с собой и с огромным количеством мировой литературы, которая меня окружает.

Максим Привалов: Что перечитывали, кстати, классику?

Анатолий Лобоцкий: Я перечитывал много чего, в том числе и классику.

Максим Привалов: Мольера, неслучайно о нём я вспомнил, потому что обещана же премьера с вами, планы в силе?

Анатолий Лобоцкий: Пока в силе, да, пока ничего не изменилось, и в апреле мы должны сыграть «Школу жён» Мольера.

Максим Привалов: У вас были какие-то истории, с Дедом Морозом произошедшие?

Анатолий Лобоцкий: У меня таких историй масса.

Максим Привалов: Поделитесь самой живописной. Это в театре было или, может, в студенчестве, как это называлось, шабашили Дедом Морозом?

Анатолий Лобоцкий: Да, это было, разумеется, в студенческие годы, это был один из видов заработка и очень серьёзных, потому что за 3 новогодние недели мы зарабатывали на несколько месяцев дальнейшей жизни. Представьте себе такую картину: новогодняя ёлка детская в сельском клубе, машина, не доезжая несколько километров до этого села, ломается, снегу в те году выпадало много, и вот Дед Мороз, но я-то хоть в валенках, а Снегурочка в каких-то тапочках, идут по пояс в снегу, эти 2 километра бредут, потому что нельзя отменить, нельзя заменить, и, пробравшись через снежные поля, мы выходим и оказывается, что этот новогодний утренник на улице, ёлка у них на улице – это был первый и последний раз в моей жизни, когда я потерял голос, я 2 дня не мог разговаривать, опасная работа, опасная.

Максим Привалов: Да, на выживание, караул!

ФРАГМЕНТ Т/С «ИСПРАВЛЕННОМУ ВЕРИТЬ»

Максим Привалов: По поводу кино поговорим: 21-й год, что с вашим участием выходит, где искать вас поклонникам, какие фильмы, какие сериалы?

Анатолий Лобоцкий: Вы знаете, я очень плохо запоминаю названия сериалов.

Максим Привалов: То есть вы к ним относитесь как к возможности просо заработать или там действительно есть что играть, как говорится?

Анатолий Лобоцкий: Я ни в коем случае не умаляю нашу мыльную продукцию, есть, научились снимать, есть замечательные актёры и мне иногда попадается интересная работа – такие сценарии, такие режиссёры, такие проекты, в которых интересно работать.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «ДОРОГА, ВЕДУЩАЯ К СЧАСТЬЮ»

Максим Привалов: Я опять же, готовясь к нашей встрече, прочитал несколько ваших интервью, где вы говорили, что вот так кардинально своей жизнью по гамбургскому, большому, счёту вы довольны, но в мелочах не против что-либо поменять, вот так в ретроспективе вашей жизни, в чём бы вы что-то докрутили: в творчестве, в личном, как вы думаете?

Анатолий Лобоцкий: И в творческом и в личном, я бы много где докрутил, но только не докрутишь.

Максим Привалов: Что сейчас вам приносит радости?

Анатолий Лобоцкий: Интересная работа, интересная книга, хороший активный отдых на природе – это мне приносит безусловную радость.

Максим Привалов: Тогда позвольте в старый Новый год и в ваш день рождения пожелать вам, чтобы того, другого и третьего в вашей жизни было в изобилии и достатке. Новых ролей, шикарной апрельской премьеры вам и до следующих встреч на экране!

Анатолий Лобоцкий: Спасибо-спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)