Анатолий Смиранин: Отрицательные роли проще играть - можно за что-то спрятаться. Сложнее сыграть очень положительного героя, чтобы он получился не картонным

Анатолий Смиранин: Отрицательные роли проще играть - можно за что-то спрятаться. Сложнее сыграть очень положительного героя, чтобы он получился не картонным | Программы | ОТР

актёр, роли, герои, театр, кино

2020-10-30T11:14:00+03:00
Анатолий Смиранин: Отрицательные роли проще играть - можно за что-то спрятаться. Сложнее сыграть очень положительного героя, чтобы он получился не картонным
«The Cranberries»: Их песня о недопустимости жестокости была написана после гибели детей и далась группе очень тяжело
Что посмотреть онлайн в российских театрах и музеях. Подборка в web-афише
«Грязные танцы»: этот фильм стал звёздным для Патрика Суэйзи
Готовим морской салат с грейпфрутом
Сергей Воронов – о юбилейном концерте «CrossroadZ» в Москве
Хавьер Бардем: Для своего Пабло Эскобара он питался только шоколадом и макаронами
«Как львёнок и черепаха пели песню»: в чём смысл этого мультика?
1 марта: Вспоминаем Влада Листьева. 10 лет назад сотрудников МВД переименовали из «милиции» в «полицию»
О спорте и спортсменах. Подборка смешных видео
Ария: Песню «Возьми моё сердце» в исполнении Валерия Кипелова мы могли бы и не услышать

Мария Карпова: Анатолий, рады вас видеть, с днём рождения поздравляем!

Максим Митченков: Поздравляем вас!

Анатолий Смиранин: Спасибо большое!

Мария Карпова: Мы уже нашим зрителям немного рассказали, что практически все ваши ближайшие родственники были связаны с театром, с актёрским искусством, получается, у вас вообще не было никакого шанса выбрать другую профессию? Почему не хотели сломать систему?

Анатолий Смиранин: Я пытался сломать систему, и я об этом неоднократно говорил, о том, что многие родственники, многие друзья моих родителей, бабушек, дедушек говорили, что уже такая тенденция, такая традиция, что в семье один должен быть актёром, ты-то будешь актёром, но я наотрез, чем больше мне говорили: «Хочешь ли ты быть актёром?» – я категорически говорил отрицательный ответ, потому что я понимал, что за меня уже всё решили, но в итоге от судьбы не ушёл.

ФРАГМЕНТ Т/С «ДВЕ СУДЬБЫ. ГОЛУБАЯ КРОВЬ»

Мария Карпова: Я сейчас вспомнила, вы в машине как раз находитесь, я знаю, что съёмках сериала «Две судьбы 2» вам нужно было уметь ездить на машине, но вы были ещё настолько молодым артистом, что вы этого не умели. Как выкручивались из такой ситуации?

Анатолий Смиранин: Только вы никому не говорите.

Мария Карпова: Да.

Анатолий Смиранин: У меня не было прав, но мне надо было проехать какой-то небольшой участок, но я умел водить и на хорошей красивой машине надо было мне сесть в кадр и отъехать из этого кадра, и я это сделал.

Мария Карпова: Это магия кино называется.

Максим Митченков: Да-да-да. А вообще с такими вещами частенько сталкиваетесь на съёмках, например, или в театре, когда приходится осваивать вещи, к которым раньше не имели отношение, не умели их делать?

Анатолий Смиранин: Вообще это, наверно, всегда здорово – учиться тому, чего ты раньше никогда не делал, если тебе это интересно. Мы когда учились в институте, нас учили всех хорошо двигаться, уметь танцевать, уметь петь, плясать. Что нужно ещё? Уметь управлять своим телом, своим голосом и так далее.

Мария Карпова: Быть красивым – нас так учили.

Максим Митченков: Он же сейчас тоже поёт, вы какие усилия для этого прилагаете?

Анатолий Смиранин: Это так, это на сцене самое главное, главное – быть способным и понимать профессию, и слышать ушами, и видеть своими глазами.

ФРАГМЕНТ СПЕКТАКЛЯ «ЖИВОЙ ТЕАТР ЕКАТЕРИНЫ ЕЛАНСКОЙ»

Мария Карпова: Кстати, правда, что в театре вам дают в основном положительные роли, а вот в кино – отрицательные?

Анатолий Смиранин: Я бы так не сказал, у меня сейчас есть в театре роль не самая положительная, скажем так: спектакль «Затейник», где я играю персонажа, который, может быть, не по своей воле, но поступил, скажем так, не очень честно и жил не очень честно, поэтому там можно говорить, что человек не самый положительный.

Мария Карпова: Но ведь, наверно, интересней играть отрицательных персонажей для актёров?

Анатолий Смиранин: Их проще играть, потому что всегда можно за что-то спрятаться, сложнее сыграть очень положительного героя, сложно делать, чтобы он получился не картонным и таким простым, обывательским, а чтобы зритель тебе поверил, что за тобой правда – то сложно.

Максим Митченков: Мы поняли, что вы много времени, конечно, уделяете театру, а чем вы ещё увлекаетесь, помимо работы?

Анатолий Смиранин: Я – большой любитель футбола…

Мария Карпова: Ну, я пошла, вы можете поговорить.

Максим Митченков: Вы смотрите или играете?

Анатолий Смиранин: Я, вы знаете, в связи с тем, что сложно сейчас собраться, играл по понедельникам – это единственный наш выходной в театре, когда мы все собирались в Нескучном салу и могли поиграть в футбол, и дай бог мы это будем продолжать делать, а так я болею за футбольный клуб «ЦСКА» и вообще за всё, что связано с «ЦСКА»: неоднократно ходил на футбол, на баскетбол, на хоккей, водил детей, то есть приучаю к футбольному болению, вообще к болению спортивному своих отпрысков, увлекаюсь. Помимо всего, я достаточно рукастый парень: могу и кран починить и дом построить – всё могу.

Максим Митченков: Здорово!

Мария Карпова: Здорово! День рождения будете праздновать в кругу семьи?

Максим Митченков: Или в машине?

Анатолий Смиранин: Если так будет продолжаться, возможно, и в машине. Я думаю, что в кругу семьи, если полечится, вообще, конечно, надо стараться работать и получать от этого удовольствие.

Мария Карпова: Тогда именно этого мы вам и желаем!

Максим Митченков: Да, и отпускаем, мы начали интервью с того, что вы едете по рабочим делам. Спасибо вам, ещё раз с днём рождения вас поздравляем!

Мария Карпова: С днём рождения!

Анатолий Смиранин: Спасибо большое, Максим, Маруся, вам тоже всего доброго и хорошего эфира!

Мария Карпова: Спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)