Анатолий Тарасов. Отец русского хоккея

Его называли Суворовым советского хоккея. И это заслуженно: он никогда не сдавался и не сдавал своих. А триумфальные победы следовали одна за другой. Под его руководством советская сборная 9 лет подряд выигрывала все турниры подряд. Великий тренер Анатолий Тарасов родился 10 декабря 1918 года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (3)
Олег Столяров
да не отец то был Анатолий, а разработчик системы "красная машина". Потом ее скопировали в баскетболе. Попал под - обязательно задавит! Жаль, что система забыта.
Олег Столяров
кстати, суть системы "красная машина" была очень проста: во время игры игроки не должны были думать о технике. Работать как машина. а "топливом" служило вдохновение, которое и должен был пробудить тренер перед игрой. Неплохо показано в "Легенде №17". И тогда машинерия и вдохновение творили чудеса.
Олег Столяров
продолжаем разговор: гениальность режиссерского замысла "Легенды №17" проявилась в показе сверхспособности Тарасова передавать свою волю за тысячи километров . Вспомните: когда воля советской сборной была подавлена канадцами (они их просто боялись), Меньшиков (Тарасов) взял веточку и спокойно начал на площадке реализовать технику игры, передавая команде волю к победе. Игроки, находящиеся за тысячи километров, перестали бояться канадцев , и не думая о технике (они полностью повторяли ходы Тарасова) подавили волю канадцев к сопротивлению. И не может быть ведь, а верится!