Андрей Анкудинов: Для родителей очень важно в Новый Год не забывать детей спящими - не прикидывайтесь, что вам жалко их будить

Андрей Анкудинов: Для родителей очень важно в Новый Год не забывать детей спящими - не прикидывайтесь, что вам жалко их будить | Программы | ОТР

новый год, дети, праздник, настроение

2020-12-31T10:44:00+03:00
Андрей Анкудинов: Для родителей очень важно в Новый Год не забывать детей спящими - не прикидывайтесь, что вам жалко их будить
1 марта: Вспоминаем Влада Листьева. 10 лет назад сотрудников МВД переименовали из «милиции» в «полицию»
О спорте и спортсменах. Подборка смешных видео
Ария: Песню «Возьми моё сердце» в исполнении Валерия Кипелова мы могли бы и не услышать
28 февраля: Дайджест дат и событий «Календаря» за прошедшую неделю
Как создавались «Бременские музыканты»
Подробности: принцесса Диана
Евгений Герасимов: Когда я запел, соседка тётя Броня сказала: «Пусть лучше будет спортсменом»
«Ла-Ла Ленд»: не просто «лав стори», а ода всем мечтателям мира
Готовим салат с ветчиной, хурмой и фисташками
Алексей Балабанов. Сила в правде
Гости
Андрей Анкудинов
актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер

Андрей Анкудинов: Вас и всех телезрителей я поздравляю с наступающим Новым годом! Вот я сейчас сижу в кабинете, в библиотеке просто-напросто…

Мария Карпова: Да…

Андрей Анкудинов: А там, за дверями, идёт просто-напросто: «Жу-жу-жу».

Максим Митченков: Строгаются салаты, да?

Андрей Анкудинов: Надо подойти к домашнему торжеству, как к чему-то абсолютно вписанному в хайп вообще…

Мария Карпова: Да…

Андрей Анкудинов: В тренд… ещё какие есть слова про это дело?

Мария Карпова: Вот нам интересно: а вы сами что-нибудь строгаете на Новый год? Режете там салатики какие-нибудь?

Андрей Анкудинов: Дело в том, что я на подхвате: освободить картошку от мундира, почистить яйца и потом тихо убраться с кухни, понимаете?

Мария Карпова: И потом всё это съесть, Андрей, скорее, так. А ещё пока домашние режут салатики, вы можете оформить музыкальное сопровождение, взяв гитару, тогда будет резать салаты, по-моему, как-то интересней и веселее.

Андрей Анкудинов: Дело в том, что когда домашние режут, а я в это время: «Люблю я летом с удочкой над речкою сидеть, бутылку водки с рюмочкой в запас…». Дело в том, что, понимаете, это уже фаза близкая к рассадке за стол.

Мария Карпова: Хорошо, 31 декабря, с ним всё понятно: хорошо отпраздновали, замечательно, весело, но ведь актёрская доля какая – бывает, что и 1-го января спектакли, например, детские утренники, детские спектакли новогодние, ёлочки…

Максим Митченков: На вашем век тоже такое было? Приходилось 1-го января играть?

Андрей Анкудинов: Это святое.

Максим Митченков: Актёрам как приходится 1-го января выходить на сцену? Это ж далеко, наверно, непростое дело, скажем так…

Мария Карпова: Допустим, максимум, что обычный человек может сделать, это дойти до холодильника и доесть сельдь под шубой.

Максим Митченков: Оливье.

Мария Карпова: Да.

Андрей Анкудинов: Во-первых, не доесть, а продолжить его есть…

Мария Карпова: Ну да.

Андрей Анкудинов: Потому что доесть… ну, перестаньте! Доедается это всё, как правило, 3-го-4-го…

Мария Карпова: Да-да.

Андрей Анкудинов: А потом снова готовится. Нет, дело в том, что это тяжело, вот Станиславский говорил о четвертой стене, что артисты должны играть как будто четвёртая стена между ними и залом… дело в том, что со сцены идёт выхлоп, и из зала идёт выхлоп.

Максим Митченков: И из зрительного зала тоже.

Мария Карпова: И где-то он встречается, Андрей.

Андрей Анкудинов: На уровне рампы эти выхлопы встречаются… Дело в том, что многие сейчас люди, теряющие обоняние на фоне ковида, не все люди болели, но мой рассказ, я думаю, что пробудит в памяти людей воспоминания о запахах после новогодних, и это тоже поможет им восстановить… но ещё кроме этого очень важно, я как отец могу сказать, для родителей очень важно не забывать детей спящими. Я помню, когда мне было… Это один из первых Новых годов, который я помню, я проснулся, а там уже шум, гам, родители и их друзья, и они празднуют, и я понял, что они меня не разбудили – я проспал Новый год, и я вышел в трусах заплаканный, естественно, тут менян подняли на руки, ляськи-масяськи… но действительно: не забудьте их н не прикидывайтесь, что вам жалко их будить.

Максим Митченков: Андрей, а вот это ощущение, которое было в детстве от Нового года, что это пора чудес, пора сказок, вот оно не пропала сейчас?

Андрей Анкудинов: Знаете, мы все, видимо, всё-таки дети, потому что нам так хочется верить, что… уже про понедельник мы уже давным-давно это забросили, что с понедельника можно начинать новую жизнь…

Мария Карпова: Да-да-да.

Андрей Анкудинов: Но вот про Новый год это всё ещё осталось, это осталось, потому что действительно, ну Земля же совершила этот круг вокруг Солнца… ядрёна корень, ну что-то ж другое должно начаться. И я желаю всем, чтобы в этом году случилось всё то, чего вы не успели в прошлом году, причём вы имеете право сказать: «По тем причинам, по которым вся земля остановилась на время…», – у вас, на что списать, что вы не успели, а в этом году придётся всё успеть. С Новым годом!

Максим Митченков: И вас тоже с наступающим Новым годом!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)