Андрей Федорцов: В «Убойку» я благодаря «Брату» Балабанова попал

Андрей Федорцов: В «Убойку» я благодаря «Брату» Балабанова попал | Программы | ОТР

Поздравляем актёра с днем рождения!

2020-08-12T22:47:00+03:00
Андрей Федорцов: В «Убойку» я благодаря «Брату» Балабанова попал
Как песня Фрэнка Синатры «Strangers in the Night» дала кличку персонажу Скуби-Ду
Российские театры и музеи онлайн. Что посмотреть - в web-афише ОТР
Готовим печенье из овсянки
Приключения Кинг-Конга в мировом кино
Борис Смолкин: С большим удовольствием продолжаю озвучивать Йоду, теперь это уже компьютерные игры. Как-то попросили записать автонавигатор его голосом
«Женщина, которая поёт»: этот фильм мог бы быть без Аллы Пугачёвой
История создания «Крокодила Гены»
2 марта: Международный день спички. 90 лет исполняется Михаилу Горбачеву. Была опубликована первая глава «Евгения Онегина»
«The Cranberries»: Их песня о недопустимости жестокости была написана после гибели детей и далась группе очень тяжело
Что посмотреть онлайн в российских театрах и музеях. Подборка в web-афише
Гости
Андрей Федорцов
заслуженный артист Российской Федерации

Любовь Наливайко: Андрей, здравствуйте, с днём рождения Вас!

Андрей Федорцов: Спасибо большое!

Любовь Наливайко: Спасибо, что нашли время поговорить с нами в этот день! Андрей, знаете, конечно, мы будем разговаривать с Вами как с актёром, но знаем, что Вы очень много профессий ещё попробовали в жизни: Вы были и владельцем зоомагазина, и работали техником за сценой, и ещё что-то. Расскажите, что было в Вашей жизни? Так много профессий.

Андрей Федорцов: Это же 70-е года, в школе было 3 варианта: загранфлот, моряк-дальнобойщик или торговый институт, поэтому я пошёл в морячки и был в мореходке 3 года ходил, потом армия, потом фермерская школа – таким образом оказался на сцене.

Максим Митченков: Обычно такое происходит в 90-е с актёрами, когда было тяжёлое время, что приходилось менять работу, уходить из актёрства, идти работать грузчиком или вообще куда угодно, а у Вас получилось наоборот: Вы до этого попробовали много профессий, а в 90-х, наоборот, выстрелили, так же было?

Андрей Федорцов: Было интересно, во время института я ночью строительством занимался: мы банки таскали, кирпичи укладывали, электрикой…

Максим Митченков: Так, ну-ка расскажите нам, где этот дом стоит, который Вы строили?

Андрей Федорцов: На Рубинштейна, на Невском, ещё пара квартир, не помню даже адрес.

Максим Митченков: Здорово! Кто-то сейчас на Рубинштейна думает: «Вот дом, в котором я живу, кто строил!».

Любовь Наливайко: «Моя квартира построена руками Андрея Федорцова!».

Андрей Федорцов: Им бы понравилось, да.

Любовь Наливайко: Вы знаете, нам интересно было как раз то, что Вы учились фермерству в Италии, был такой у Вас опыт. А почему не сложилось? Вообще, как случился такой шаг и почему не сложилось?

Андрей Федорцов: У меня был друг, с которым мы ходили на загранфлот в Европе, Саша Толмачёв, и в какой-то момент он сказал, что я очень хочу целовать коров в нос, и он был на это настроен очень серьёзно, и он меня попросил, когда я был на берегу, взять документы для него… в общем, его не стало, и я просто в память о нём пошёл вместо него и всё. Я учился в Пушкине под Питером в сельхозакадемии и в Пьяченце под Миланом тоже учился в сельхозакадемии.

Максим Митченков: Итальянский там выучили?

Андрей Федорцов: Да, в общении с женщинами, они меня понимали.

Максим Митченков: Понятно, а мы тут про фермерство, вот чем там занимался Андрей…

Любовь Наливайко: Итальянскими женщинами.

Андрей Федорцов: На фиг ваше фермерство, все мечтали в Италию поехать, вот и всё.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «БРАТ»

Максим Митченков: Мы хотим вспомнить фильм «Брат»: какую роль в Вашей судьбе он сыграл и режиссёр Балабанов? Это же одна из таких первых ярких ролей Ваших.

Андрей Федорцов: Нет, яркая роль была в театре комедии, когда я Тотошку играл, а потом – Страшилу и Конька-Горбунка, огромное количество людей было, которые Конька так любили, а Балабанов и «Брат» – это просто 95-94-е года, когда ничего не было, и, естественно, мы ходили все на «Ленфильм», стучались, чтобы просто заработать, даже не то чтобы сняться, если честно, просто хотя бы заработать. Я не знал кто такой Балабанов, я не смотрел до этого, он мне сказал: «Испугайся». Я говорю: «А как?». Он говорит: «Ну, наложи в штаны». Я и наложил, он меня взял на роль – всё.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «БРАТ»

Любовь Наливайко: Потом уже случился Вася Рогов и «Убойная сила». Вот как Вы для себя эту роль оцениваете? Это такая прямо звезда в Вашей карьере? Как Вы относитесь к Васе Рогову?

Андрей Федорцов: В «Убойку» я благодаря «Брату» попал, потому что у меня Татарский Евгений Маркович… я пришёл также на кастинг, и он говорит: «Это ты в «Брате» снимался?». Я говорю: «Да». Он говорит: «У тебя лицо сейчас красное – пиво пил?». Я говорю: «Ну, пил». Он говорит: «Больше апельсинов ешь, меньше пиво пей, чтобы у тебя лицо такое было красное», – и меня взяли. Я не очень люблю такие слова, как «звёздная» и так далее, я к каждой роли отношусь, как к своему ребёнку, у меня их четверо сейчас, 3 девочки и 1 мальчик, просто надо каждый день работать и всё и на лаврах не сидеть, на заднице и всё.

ФРАГМЕНТ Т/С «УБОЙНАЯ СИЛА»

Максим Митченков: Какие роли Вам как актёру ближе? Мы знаем, что Вы частенько снимаетесь в комедийных ролях – это Ваше предпочтение или режиссёры Вас так видят?

Андрей Федорцов: Скорее, Вы ошибаетесь, у меня, например, стоит ряд наград киношных, они больше за драмы: «Бог печали и радости», «Егерь», «Чаклун и Румба», то есть это, скорей, сериальная такая вещь, и потом даже в спектаклях, если мы смешим, то потом делаем так, чтобы зритель плакал – трагикомедия.

Максим Митченков: Да.

Андрей Федорцов: Я думаю, что слово «амплуа» – это не совсем правильно ко многим артистам, потому что вот взять Леонова или Буркова или Папанова – неужели они были просто комики?

Максим Митченков: Нет, конечно.

Андрей Федорцов: Даже Вицин, например, был очень драматический артист на самом деле.

Максим Митченков: А как вообще кино сейчас адаптировалось ко всей той историей с пандемией? Насколько сейчас сложно организовать съёмочный процесс? Вообще актёры как-то чувствуют на себе это или нет? Или всё по-старому – как было, так и работаете?

Андрей Федорцов: Всё просто на самом деле – сейчас боятся второго этапа, поэтому мгновенно все, как только разрешили сниматься, все снимаются, потому что: «Давайте быстрее, потому что, может быть, в середине сентября – всё!». И все хотят до конца сентября закончить.

Любовь Наливайко: Вы знаете, получается, что Вы в работе, а некоторые сидят без работы, а у кого-то и времени нет свободного, получается, что в день рождения Вы тоже будете работать? Как Вы признались, что вообще это для Вас такой одинокий праздник, праздник одиночества, а как в этом году?

Андрей Федорцов: В этом году в Театре Эстрады Райкина должен быть спектакль «Феномены», после этого мы все будем….

Максим Митченков: Отмечать, да?

Андрей Федорцов: Танцевать, да.

Максим Митченков: Тогда мы хотим Вам пожелать сохранять эту искру, этот блеск в глазах, ставить новые цели и ещё раз с днём рождения Вас поздравляем, рады были Вас видеть!

Андрей Федорцов: Спасибо большое!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Поздравляем актёра с днем рождения!