Андрей Кузичев: Сейчас работаю с молодым режиссёром Данилом Чащиным - это удовольствие видеть, как человек набирает профессиональные мускулы

Андрей Кузичев: Сейчас работаю с молодым режиссёром Данилом Чащиным - это удовольствие видеть, как человек набирает профессиональные мускулы | Программы | ОТР

актёр, театр, роли, кино, сериалы

2020-09-22T12:19:00+03:00
Андрей Кузичев: Сейчас работаю с молодым режиссёром Данилом Чащиным - это удовольствие видеть, как человек набирает профессиональные мускулы
О спорте и спортсменах. Подборка смешных видео
Ария: Песню «Возьми моё сердце» в исполнении Валерия Кипелова мы могли бы и не услышать
28 февраля: Дайджест дат и событий «Календаря» за прошедшую неделю
Как создавались «Бременские музыканты»
Подробности: принцесса Диана
Евгений Герасимов: Когда я запел, соседка тётя Броня сказала: «Пусть лучше будет спортсменом»
«Ла-Ла Ленд»: не просто «лав стори», а ода всем мечтателям мира
Готовим салат с ветчиной, хурмой и фисташками
Алексей Балабанов. Сила в правде
Певица Анне Вески: Певец, как спортсмен, ты должен постоянно быть в форме, тогда все получается
Гости

Максим Митченков: Андрей, здравствуйте, с днём рождения вас поздравляем!

Мария Карпова: С днём рождения!

Андрей Кузичев: Здравствуйте, спасибо большое, приятно!

Мария Карпова: Андрей, мы очень удивлены, что у вас такая круглая дата, потому что выглядите вы просто прекрасно! Как поддерживаете форму? Делитесь секретом.

Андрей Кузичев: Спасибо за комплимент, Маруся! Я поддерживаю форму с помощью свежего воздуха, стараюсь как можно больше бывать на воздухе, я очень люблю велосипед, ролики и просто провожу очень много времени, раскатывая вдоль Москвы-реки.

Мария Карпова: Ну, так просто.

Максим Митченков: Но сейчас мы застали вас не на свежем воздухе, а застали вас на рабочем месте, мне кажется, да?

Андрей Кузичев: Да-да, это наш малый репетиционный зал в Театре Пушкина, я сюда уединился, чтобы иметь возможность с вами поговорить, выпросил это время и мне его дали.

Мария Карпова: А что заставило вас в день рождения быть на рабочем месте?

Андрей Кузичев: Что меня заставило быть на рабочем месте?.. Честно?

Мария Карпова: Честно, конечно.

Максим Митченков: У вас спектакль сегодня или нет? Или вы по каким-то другим делам? Или, может, вы праздновать приехали туда?

Андрей Кузичев: Я сюда приехал, для того чтобы сдать тест на коронавирус…

Мария Карпова: Какое хорошее дело!

Андрей Кузичев: Завтра мы должны улететь на гастроли и на гастролях ждут, только если у нас нет какого-то подтверждённого диагноза.

Максим Митченков: Вообще много спектаклей сейчас уже восстановилось после этой самоизоляции, тотального закрытия театров? Вообще с удовольствием сейчас люди ходят в театры или всё-таки опасаются ходить на такие массовые мероприятия?

Мария Карпова: Потому что мы ещё не были.

Андрей Кузичев: Вы знаете, люди с большим удовольствием ходят, потому что приходят, конечно, настоящие поклонники…

Максим Митченков: Те, кто соскучился по-настоящему, да?

Андрей Кузичев: Да, те, кто соскучился, те, кто готовы сидеть и так и это очень тёплые встречи, надо признаться, спустя полгода перерыва – это большое событие, мне кажется, и с обеих сторон…

Максим Митченков: Да-да.

Андрей Кузичев: Для нас это тяжело как-то согревать опустевшее на полгода пространство огромное, и зрители слава богу в этом нам помогают. Это очень значимое и приятное событие – люди ходят с удовольствием.

Мария Карпова: А как в своё время попали в спектакль к Серебренникову «Пластилин»? И вообще чувствовали ли тогда уже, что это такая революция в театре того времени?

Андрей Кузичев: Ох, вот вы вспомнили! Как я попал? Я попал, как обычно всё тогда происходило, просто по каким-то… всё, наверно, так и происходит сейчас до сих пор: кто-то что-то сказал, кто-то про кого-то рассказал, конечно, спасибо нашей любимой и незабвенной Марине Голуб, которую мы все любим, помним все, кто с ней общался, и помним всё это время, её уже нет с нами, но из-за неё я встретился с Кириллом, Кириллом дал мне почитать эту пьесу. Ещё, конечно, был такой великий человек – Алексей Николаевич Казанцев, который и пестовал, собственно говоря, этих всех желторотых птенцов, которые бродили по театральной Москве и не могли устроиться ни в один театр, он их всех собрал, обогрел и устроил вот это варево, которое называется теперь «Центр драматургии и режиссуры Казанцева».

Мария Карпова: Не было сомнений, что будете там участвовать?

Андрей Кузичев: Были сомнения огромные, потому что это была совершенно новая драматургия: Сигарев написал не совсем пьесу…

Мария Карпова: Да.

Андрей Кузичев: Это было что-то совершенно неимоверное, сомнения, что вообще это возможно поставить, были огромные, но как-то мы друг друга поддержали в прочтении этой пьесы и получилось то, что получилось.

Максим Митченков: А роли в кино, в сериалах стали предлагать уже после этого спектакля?

Андрей Кузичев: Где-то, наверно, одновременно это произошло, не знаю, это где-то в районе 2000-го года, я сейчас не могу прямо точно сказать, но где-то примерно в это время.

Мария Карпова: Какие съёмки вспоминаете с особой теплотой?

Андрей Кузичев: Вы знаете, естественно, с особой теплотой вспоминаешь то, когда тебе удалось встретиться с людьми необычайными, с какими-то значимыми людьми. Наверно, самая сокровенная и дорогая моя работа – у Романа Балаяна в «Райских птицах».

ФРАГМЕНТ Х/Ф «РАЙСКИЕ ПТИЦЫ»

Мария Карпова: А почему, как вам кажется, режиссёры вас видят в основном в сериалах, а не в полноценных полных метрах?

Андрей Кузичев: Да, серьёзно, я не знаю, где меня видят режиссёры, честно говоря, никогда про это не размышлял.

Максим Митченков: В смысле, что у вас нет никакого пренебрежения к сериалам, которое было раньше, когда сериалы были не такого высокого качества, как сейчас.

Андрей Кузичев: Всё изменилось, конечно, сейчас хорошие авторы пришли и, скажем так, у, я не скажу – на каналы, но все вот эти платформы уже работают с хорошими авторами, потому что любое кино – это, конечно же, автор.

Мария Карпова: А театр? Хватает ли вам сейчас таких режиссёров такого уровня, как Кирилл Серебренников?

Андрей Кузичев: Артисты все очень жадные люди, это, конечно, надо признать…

Мария Карпова: Да?..

Андрей Кузичев: До работы, им всегда мало, и мы делаем вид, что мы доброжелательные, но на самом деле очень, конечно, завидуем тем, кто работает больше нас. Сейчас я, например, работаю с молодым режиссёром и уже делаю с ним не первую работу – с Данилом Чащиным и, надо сказать, это отдельное удовольствие, когда ты видишь, как человек набирает «мускулы» профессиональные и что дороже – человеческие, какие-то душевные мышцы нарабатывает у тебя на глазах молодой и это такое же удовольствие, как, когда ты работаешь просто с каким-то мастером, который тебя чем-то обогащает.

Максим Митченков: Понятно, почему вы с такой теплотой относитесь к театрам, и почему вы в театр приехали в свой день рождения…

Мария Карпова: Да-да-да.

Максим Митченков: Но всё-таки обычно вы день рождения проводите в театре на сцене или дома с друзьями, с семьёй, как это происходит?

Андрей Кузичев: Очень люблю, честно говоря, работать в свой день рождения, мне кажется, что… может быть, я просто не очень хорошо умею справлять это, но мне нравится, когда у меня часть этого дня посвящена встречи с теми, с кем я работаю, с этими любимыми людьми, в театре отмечать – это прекрасно!

Мария Карпова: Андрей, мы хотим ещё раз вас поздравить с днём рождения!..

Андрей Кузичев: Спасибо!

Мария Карпова: Пожелать вам хороших гастролей, естественно, отрицательный тест! Правильно?

Андрей Кузичев: Спасибо, да!

Мария Карпова: С днём рождения, спасибо большое!

Максим Митченков: Спасибо!

Андрей Кузичев: Будьте здоровы, до свидания!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)