Андрей Заблудовский: В бит-квартет «Секрет» я принес профессионализм. Оказалось, что я умею играть на гитаре лучше всех. Поэтому я в группе и задержался

Андрей Заблудовский: В бит-квартет «Секрет» я принес профессионализм. Оказалось, что я умею играть на гитаре лучше всех. Поэтому я в группе и задержался | Программы | ОТР

музыка, бит-квартет, Секрет, интервью

2020-09-11T10:58:00+03:00
Андрей Заблудовский: В бит-квартет «Секрет» я принес профессионализм. Оказалось, что я умею играть на гитаре лучше всех. Поэтому я в группе и задержался
Готовим салат «Счастливый мужчина»
Учим с ребёнком букву Р
История создания мультика «Слонёнок»
Андрей Кузичев: Сейчас работаю с молодым режиссёром Данилом Чащиным - это удовольствие видеть, как человек набирает профессиональные мускулы
Подробности: «Властелин колец»
22 сентября: В Австрии выпустили первые в мире почтовые открытки. Открылась Крымская обсерватория. Вышел фильм «За спичками»
Как создавался советский мультик про Русалочку
Ольга Погодина: Экстрим люблю в работе, в жизни не люблю. Я даже сюрпризы не люблю – нужно, чтобы всё было предвиденным
Готовим блины с банановой начинкой
Подробности: Стивен Кинг
Гости

Любовь Наливайко: Андрей, здравствуйте, поздравляем вас с днём рождения, спасибо, что вышли с нами на связь!

Андрей Заблудовский: Здравствуйте, спасибо! Мы сегодня с вами в одном цвете, я заметил.

Любовь Наливайко: Действительно. Конечно, мы вас первым делом хотим спросить про «Секрет», потому что группа существовала ещё до того, как вы туда вписались, но тем не менее именно ваше прибытие считается днём рождения группы, что вы туда такое привнесли, кроме удачи, конечно?

Андрей Заблудовский: Во-первых, я принёс туда профессионализм.

Максим Митченков: Которого там не было до вас, да?

Андрей Заблудовский: Оказалось, что я умею играть на гитаре лучше всех остальных, поэтому, собственно, я и задержался.

ФРАГМЕНТ ВИДЕОКЛИПА БИТ-КВАРТЕТА «СЕКРЕТ»

Максим Митченков: У вас за спиной висит фотография «Битлз» на фоне Эйфелевой башни, по-моему, да?

Андрей Заблудовский: Да, именно так.

Максим Митченков: Не зря же «Секрет» всё время ассоциировали с «Битлз» и называли нашими советскими, «русскими «Битлз», правда, вы брали с них пример?

Андрей Заблудовский: Пример не только мы брали с них, практически весь Советский Союз музыкального плана брал с них пример.

Максим Митченков: Да, но сравнивали только вас почему-то.

Андрей Заблудовский: Мы решили поиграть для себя в такую игру и получилось так, что этой игрой заразили окружающих.

Максим Митченков: Но при этом сами группу «Битлз» любите как таковую, слушаете?

Андрей Заблудовский: На сегодняшний момент уже практически не слушаю, а тогда, когда мы начинали я знал «Битлз» наизусть, тем более что я учился в английской школе, то есть не в английской, а в школе с преподаванием ряда предметов на английском языке, и к нам приезжали учащиеся из Шотландии, из Англии, из Америки и, естественно, привозили нам всякие разные альбомы и пластинки, в частности, тексты «Битлз», которые мы в школе знали наизусть практически все.

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ БИТ-КВАРТЕТА «СЕКРЕТ»

Максим Митченков: А что касается группы «Секрет», эти песни слушаете? Вообще есть любимая песня своя собственная, своего бит-квартета?

Андрей Заблудовский: Я не знаю, я их как-то… у меня есть нелюбимые песни, это другой вопрос, а что касается любимых – они все, это ж дети.

Максим Митченков: Понятно, но всё равно есть, наверно, песни, к которым лежит душа больше и которые чаще других просят исполнить на концертах?

Любовь Наливайко: С теплотой, может, вспоминаете?

Андрей Заблудовский: Это уже к нашим поклонникам нужно обращаться и к нашим зрителям, потому что нам эти песни надоели.

Максим Митченков: Правда, да?

Андрей Заблудовский: Конечно, мы же их поём уже почти 40 лет.

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ БИТ-КВАРТЕТА «СЕКРЕТ»

Любовь Наливайко: Кстати, несмотря на все перипетии группы «Секрет»: такой был состав, вдруг такое название, но сейчас вы всё-таки вместе и даже не так давно давали концерт, посвящённый 35-летию группы. Как сейчас у вас вообще отношения с участниками?

Андрей Заблудовский: У нас очень тёплые отношения практически со всеми, у нас есть некоторые споры, некоторые разногласия, но в основном у нас гармония, которую мы выплёскиваем на сцене. Я сказал чуть раньше, что нам эти песни – во! Но когда мы выходим эти песни играть на сцену, то куда-то вот это «во!» девается, и возникает некий адреналин и хочется даже самые нелюбимые песни петь.

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ БИТ-КВАРТЕТА «СЕКРЕТ»

Любовь Наливайко: Но, вы знаете, мы даже посмотрели ваши соцсети, и вы, в общем-то, и новые песни писали там сейчас и на скрипке что-то разучивали, да? Есть место творчеству, будет что-то новенькое?

Андрей Заблудовский: А куда деваться-то? Это уже с молоком практически, досекретским молоком, скажем так.

Максим Митченков: Но это какие-то новые песни для «Секрета» или для каких-то других проектов, для себя лично?

Андрей Заблудовский: Я не знаю, мы сейчас ничего не проектируем, для того чтобы что-то проектировать, нужно собраться вместе и собраться не в режиме конференции, а чтобы чувствовать друг друга, чувствовать плечо, потому что это самое главное, в группе это самое главное.

Максим Митченков: А есть у вас какое-то место в России, может быть, в Петербурге, где вы собираетесь все вместе, когда приезжаете из Франции?

Андрей Заблудовский: Мы все вместе собираемся на сцене.

Максим Митченков: Но перед сценой есть же репетиции, есть встречи какие-то, обсуждения, обсуждения будущих концертов.

Андрей Заблудовский: По большому счёту, у нас нет сегодня какого-то определённого места, потому что Макс живёт за пределами города, Коля живёт в Москве чаще…

Максим Митченков: Да, на 2 города фактически

Андрей Заблудовский: Не чаще, а просто в Москве, Лёша тоже, в общем, не совсем в центре, так что собираться и гулять по мему любимому, например, каналу Грибоедова мы не собираемся и не гуляем.

Максим Митченков: Это пока не собираетесь, когда закончится вся эта история, когда будет возможность прилететь в Россию в Петербург, я уверен, что соберётесь, погуляете, а сейчас хотим вас ещё раз поздравить с днём рождения, сказать вам спасибо, что вышли с нами на связь, ждём новых песен и новых канцеров группы!

Андрей Заблудовский: Спасибо большое, было приятно с вами пообщаться!

Любовь Наливайко: Спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)