Анна Большова: Произошла конкретная переоценка и профессии, и себя - насколько мы на самом деле никому не нужны…

Анна Большова: Произошла конкретная переоценка и профессии, и себя - насколько мы на самом деле никому не нужны… | Программы | ОТР

театр, кино, роли, пандемия

2021-01-26T12:15:00+03:00
Анна Большова: Произошла конкретная переоценка и профессии, и себя - насколько мы на самом деле никому не нужны…
О спорте и спортсменах. Подборка смешных видео
Ария: Песню «Возьми моё сердце» в исполнении Валерия Кипелова мы могли бы и не услышать
28 февраля: Дайджест дат и событий «Календаря» за прошедшую неделю
Как создавались «Бременские музыканты»
Подробности: принцесса Диана
Евгений Герасимов: Когда я запел, соседка тётя Броня сказала: «Пусть лучше будет спортсменом»
«Ла-Ла Ленд»: не просто «лав стори», а ода всем мечтателям мира
Готовим салат с ветчиной, хурмой и фисташками
Алексей Балабанов. Сила в правде
Певица Анне Вески: Певец, как спортсмен, ты должен постоянно быть в форме, тогда все получается

Максим Привалов: Анна, здравствуйте!

Анна Большова: Здравствуйте!

Максим Привалов: Во-первых, позвольте вас поздравить, а во-вторых, позвольте полюбопытствовать, ведь обычно люди в вопросах дня рождения проходят несколько стадий: в детстве мы очень любим день рождения, потом мы как-то не очень любим, потому что он что-то там нам прибавляет, а потом мы смиряемся и уже как бы на него не обращаем внимания. Вот у вас какие взаимоотношения со своим праздником сейчас?

Анна Большова: Пока хватает какого-то оптимизма и трезвости рассудка не впадать в истерику, единственное, что меня сейчас пугает, что паспорт надо будет менять, и сейчас же какие-то жёсткие ограничения по срокам – вот это немножко в этом году напрягает, а так пока ничего, держусь.

Максим Привалов: Зато, я так понимаю, что сегодня ничего такого особенного, да? В том смысле, что вы на репетиции, вы в гримёрке, в театре.

Анна Большова: Да в общем, хотя, конечно, в любом случае так или иначе с семьёй мы это, как минимум, отметим с тортиками, ещё с чем-нибудь, но сейчас у нас репетиции, мы в марте должны выпустить «Поминальную молитву», поэтому сейчас у нас полным ходом идёт рабочий процесс, чему я очень рада.

Максим Привалов: Я правильно понимаю, что вы достаточно трудно пережили пандемию, потому что каждый спектакль, как последний?..

Анна Большова: Вы знаете, во-первых, когда это всё случилось и когда нас всех вот так вот… как кислород перекрыли просто, и такая, в общем, была… я не могу сказать «депрессия», это какое-то иное слово, но во всяком случае такая очень конкретная переоценка вообще и профессии, и себя в профессии, и жизненных каких-то моментов, в общем, насколько мы на самом деле никому не нужны, хотя все любят хлеб и зрелища, но вот эти зрелища, которые… ну, нет зрелищ, а тем более это живое общение, и хотя очевидно, что живое общение, непосредственный контакт со зрителем – это никто никогда не заметит, и сами зрители действительно истосковались. И вот сейчас разрешённые 25% – люди приходят, эти 25% всегда выкуплены, но, честно говоря, это очень трудно – играть даже в таких условиях, хотя это, безусловно, лучше, чем не играть, но это трудно, потому что, как ни странно, это высасывает гораздо больше сил, поскольку, знаете, как бы не происходит этого…

Максим Привалов: Обмен энергией, да.

Анна Большова: Да-да, просто сам принцип взаимодействия зрителей и артистов, потому что зрители размазаны по залу, они начинают более сдержано реагировать, соответственно, до артистов эти реакции не доходят в каком-то привычном объёме, масштабе, децибелах, потому что даже смех, какие-то хлопки, ещё что-то, даже аплодисменты в конце по-другому звучат. И я помню, что первый спектакль после пандемии, когда мы играли для 50%, это был даже некий шок, потому что вроде спектакль шёл неплохо, а ощущение на поклонах – такие жидкие аплодисменты, и потом просто ты понимаешь, что это акустический эффект, это просто непривычный звук.

Максим Привалов: Предлагаю закончить оптимистическим взглядом в будущее: я так понимаю, что в наступившем 2021-м сразу несколько картин с вашим участием ожидает нас, правильно?

Анна Большова: Да, должны выйти какие-то фильмы, потому что мне повезло – сразу, как только нас амнистировали, только выпустили на свободу, у меня сразу 4 проекта случилось, начиная с июня месяца, плюс, конечно, сейчас какая-то очень насыщенная театральная жизнь, в том смысле, что я вот выпустила «Вишнёвый сад», который, кстати, будет 31 января, потом 20 февраля, так что приходите, смотрите. Дальше идёт выпуск «Поминальной молитвы» в «Ленкоме» родном, плюс ещё я получила очень интересное антрепризное предложение. Я просто очень рада, что жизнь приносит действительно интересную работу, новый возраст открывает всё равно какие-то новые возможности.

Максим Привалов: Абсолютно. Тогда позвольте пожелать вам в наступившем новом году, в вашем лично персональным, чтоб вам было не менее интересно жить, чтобы проекты находили вас, чтобы вы действительно получали удовольствие и от творчества, и от жизни, и от всего, что вас окружает!

Анна Большова: Спасибо!

Максим Привалов: Спасибо огромное, не смею вас отрывать от хорошей репетиции.

Анна Большова: Спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Ну_и_кому_они_нужны?_Наверно,_кому-то_нужны,_но_все_великие_режиссёры_стали_пустым_местом_в_обществе_потребления. _Кормятся_артисты_от_спонсоров,_заказывают_дорогие_декорации,_а_народ_нищий. _Говорят_балерины_при_царе_были_публичным_домом_для_меценатов_и_сейчас...