Анна Бутурлина: Я горжусь, что я – голос Эльзы, потому что люди могут познакомиться со мной, узнать, что я артистка, которая поёт джаз

Анна Бутурлина: Я горжусь, что я – голос Эльзы, потому что люди могут познакомиться со мной, узнать, что я артистка, которая поёт джаз | Программы | ОТР

Певица исполнила «Вновь за горизонт» из мультфильма «Холодное сердце 2»

2020-03-06T11:47:00+03:00
Анна Бутурлина: Я горжусь, что я – голос Эльзы, потому что люди могут познакомиться со мной, узнать, что я артистка, которая поёт джаз
Танцы народов мира, балет из Лондона и российский мюзикл «Растратчики». Онлайн в эти выходные!
Музыкальные конфузы. Подборка смешных видео
Готовим салат с ветчиной, хурмой и фисташками
«Ла-Ла Ленд»: не просто «лав стори», а ода всем мечтателям мира
Как создавался мультфильм «Летучий корабль»
26 февраля: День стекломойщика и День борьбы с хулиганством. Был придуман термин «микроб». Добыта первая в истории России ртуть. Родился Виктор Гюго
Тони Брэкстон: поначалу она не хотела записывать свой будущий мега-хит «Не разбивай моё сердце»
Гедиминас Таранда: Мы задумываем совершенно грандиозные спектакли для Новой Москвы!
«Парк Юрского периода»: фильм открыл эру компьютерной графики в мировом кино
Евгений Герасимов: Когда я запел, соседка тётя Броня сказала: «Пусть лучше будет спортсменом»
Гости

ФРАГМЕНТ 92-Й ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ НАГРАД ПРЕМИИ «ОСКАР», 9 ФЕВРАЛЯ 2020 Г.

Мария Карпова: Ай да Питт, ай да Бред, вот красавчик! Получил всё-таки свой «Оскар». Я за Вас, мистер Питт, всей душой болела.

Максим Митченков: Подожди, так у него уже есть 4 номинации и 1 «Оскар»!

Мария Карпова: Так это был продюсерский «Оскар» за фильм «12 лет рабства» в 2014-м, а этот – первый актёрский за «Однажды в Голливуде» Тарантино.

Максим Митченков: А вот я болел за Джокера, ну, в смысле за Хоакина Феникса, и он тоже получил как лучший исполнитель лучшей мужской роли.

Мария Карпова: С чем я вас с Хоакином и поздравляю, но, между прочим, на 92-м «Оскаре» случилось очень важное и для нас событие.

Максим Митченков: Для нас с тобой? Подожди, я что-то не заметил, где мои «Оскары»?

Мария Карпова: Ещё не заслужил, а вот чести выступить на церемонии вручения самой престижной награды в мире кино впервые за все годы существования «Оскара» удостоилась единственная певица из России Анна Бутурлина.

Максим Митченков: Она исполнила песню «Вновь за горизонт» из мультфильма «Холодное сердце 2» и сегодня Анна у нас в гостах с горячими впечатлениями об «Оскаре» и «Холодным сердцем».

ВЫСТУПЛЕНИЕ АННЫ БУТУРЛИНОЙ

Мария Карпова: Анна, браво! Рады Вас видеть!

Максим Митченков: Здравствуйте!

Мария Карпова: Любимая Макса песня, вот эта, та, что Вы только что спели.

Анна Бутурлина: Неужели?

Максим Митченков: Одна из двух, наверно, любимых в двух частях этого мультика.

Мария Карпова: Он её постоянно поёт, больше не надо, у нас представление. Сразу хотим поговорить про «Оскар», об этом много читали, естественно, видели: как это всё было изнутри расскажите?

Анна Бутурлина: Изнутри – это такая большая кропотливая работа, которую осуществляет гигантский коллектив людей, начиная от техников и администраторов которые развозят артистов, заканчивая режиссёрами, всё репетируется со светом, со всей техникой…

Мария Карпова: Всё очень чётко, да?

Анна Бутурлина: Да, люди дублируют звёзд, которые будут выходить на церемонии, то есть настолько интересно наблюдать за этим…

Максим Митченков: То есть кто-то выходит прямо и читает речь от имени Бреда Питта, например?

Анна Бутурлина: Да.

Максим Митченков: Даже во время репетиций, да?

Мария Карпова: И «Оскар» держат?

Анна Бутурлина: Нет, от имени получателя не читают, но от имени вручающего – обязательно всё целиком. У нас было 2 прогона церемонии.

Максим Митченков: По-моему, Вы 3 дня же готовились: постоянные прогоны и в день самой церемонии тоже, да?

Анна Бутурлина: Да.

Максим Митченков: Тяжело было?

Анна Бутурлина: Очень большое напряжение испытываешь, потому постоянно нужно быть в тонусе, ведь там не только моя песня была, а ещё была красная дорожка – это тоже работа.

Мария Карпова: Вы по красной дорожке тоже шли?

Анна Бутурлина: Конечно.

Максим Митченков: Да.

Мария Карпова: Здорово!

Анна Бутурлина: Как настоящие звёзды!

Мария Карпова: Хорошо, а до «Оскара» какие были ощущения, когда Вам позвонили и сказали, что Вы поедете и будете петь, исполнять песню?

Анна Бутурлина: Я была потрясена этой новостью, даже не могла представить себе никогда в жизни, что это может со мной произойти, я сказала: «Да, конечно!» – и всё получилось.

ФРАГМЕНТ 92-Й ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ НАГРАД ПРЕМИИ «ОСКАР», 9 ФЕВРАЛЯ 2020 Г.

Максим Митченков: Слушайте, круто! А сама песня вообще трудно же далась, да? Она же вся пишется под американских артистов, которое давно заточены на такие песни, а у Вас – перевод, сложно?

Анна Бутурлина: Вообще очень трудно петь переводные песни, потому что английский язык, во-первых, состоит из коротких слов и более ёмкий язык…

Максим Митченков: Проще, да.

Анна Бутурлина: Да, и он более вокальный, на русском петь сложнее технически, но, а что нам делать? Мы должны соответствовать, как говорится.

Максим Митченков: Получается круто, правда, но в таком стиле же не свойственно Вам петь, я имею ввиду, я имею ввиду в обычной эстрадной жизни?

Мария Карпова: Вы же великолепная джазовая певица, Максим, наверно, это имел ввиду.

Максим Митченков: Да-да-да.

Анна Бутурлина: Да, обычно я пою джаз или эстраду российскую, но это отдельная моя стезя творческая, которую я обожаю, конечно, и я, на самом деле, горжусь, что я – голос Эльзы, потому что это меня вдохновляет, и люди могут познакомиться со мной, узнать, что я артистка, которая поёт джаз.

Мария Карпова: Кстати, если вернуться к «Холодному сердцу», правда ли, что даже Ваши дочери Вас не узнают по голосу в мультфильме?

Анна Бутурлина: Трудно узнать человека по голосу, потому что голос проходит много обработок, когда он записывается, и к тому же мы же должны быть в образе, у нас роль, актёрская работа, то есть мы не можем быть самими собой, нам приходится другие интонации искать, другие способы выражения эмоций.

Максим Митченков: Но дома-то напеваете, наверно?

Мария Карпова: Да.

Максим Митченков: «Вновь за горизонт…».

Анна Бутурлина: Конечно, причём хором с двумя дочерями мы так хорошо иногда…

Мария Карпова: Хорошо, джаз: Вы как-то сказали, что джаз – это не самое благодарное дело у нас в стране. Почему это так непросто?

Анна Бутурлина: Дело в том, что джазовая культура пришла же к нам из Америки, и она прижилась, конечно, но аудитория поклонников достаточно узкая и вообще наша глобальная задача, джазменов России – как можно больше привлечь публики, которая будет любить эту музыку, и когда нам удаётся, например, ещё десяток человек привлечь и сделать и сделать нашими поклонниками, вы знаете, это самое большое достижение, мы так радуемся новым людям.

Максим Митченков: Сегодня поклонники придут на концерт, у Вас же концерт сегодня как раз джаз будете исполнять?

Анна Бутурлина: Да, сегодня у меня будет именно джазовый концерт, он называется «Первый весенний джаз», поэтому я приглашаю вас я приглашаю всех зрителей!

Максим Митченков: Давайте скажем, где?

Мария Карпова: Да, где и когда?

Анна Бутурлина: Он будет в культурном центре «ЗИЛ» в зале лектория, пожалуйста, приходите, будет много красивой музыки изумительной и, может быть, будет музыкальный сюрприз!

Максим Митченков: Тогда мы всех приглашаем на Ваш концерт, всех любителей джаза и не только, а я буду ждать третьей части тогда…

Анна Бутурлина: Уже?

Максим Митченков: Почему нет? Спасибо, мы были очень рады Вас видеть!

Мария Карпова: Спасибо большое!

Анна Бутурлина: Спасибо, очень рада!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)