Антон Хабаров: Благодаря сериалу «Казанова» мы доказали, что сериал – это продукт, который можно делать вкусно и качественно

Антон Хабаров: Благодаря сериалу «Казанова» мы доказали, что сериал – это продукт, который можно делать вкусно и качественно | Программы | ОТР

Казанова, актёр, роли, кино, сериал

2021-01-11T12:08:00+03:00
Антон Хабаров: Благодаря сериалу «Казанова» мы доказали, что сериал – это продукт, который можно делать вкусно и качественно
Евгений Герасимов: Когда я запел, соседка тётя Броня сказала: «Пусть лучше будет спортсменом»
«Визит старой дамы», опера о Петре и Февронии и казачий концерт
Ван Хален: знаменитый «прыжок» на вершину чарта
Чизбургер
25 февраля: День цифрового обучения. В России учрежден Священный Синод
Аркадий Островский: «Тот, кто песен петь и слушать не умеет, тот не будет счастлив никогда»
Алексей Балабанов. Сила в правде
Интересные факты о фильме «Жизнь Пи»
Подробности: принцесса Диана
Как создавались «Бременские музыканты»
Гости

Максим Привалов: Антон, здравствуйте, спасибо, что вы с нами на связи!

Антон Хабаров: Здравствуйте, мне очень приятно, что вы меня пригласили!

Максим Привалов: Да, мы вас поздравляем, во-первых, с наступившим Новым годом и, во-вторых, с вашим днём рождения или, наоборот, не знаю, в какой последовательности для вас важнее. Смотрите, вам 40, по традиции отмечаете или не отмечаете? Наверно, не отмечаете.

Антон Хабаров: Я день рождения никогда не отмечаю, отмечаю Новый год, вот в Новый год у меня 40 человек дома собирается, 30-40, в общем, огромная компания, мы гуляем…

Максим Привалов: И даже в этот год, когда все друг друга сторонятся? Или у вас все со справками были?

Антон Хабаров: Мы все переболели, мы все со справками и с тестами.

Максим Привалов: Если уж мы начали поздравлять, давайте и третий повод обозначим: вы буквально в последних числах декабря получили престижную награду – вы стали «Актёром года» по версии одного очень авторитетного киножурнала.

Антон Хабаров: Да.

Максим Привалов: Как вы думаете, почему именно вас выбрали? За что, за какие заслуги?

Антон Хабаров: Как мне объяснили, это за проект «Казанова», за то, что я сыграл 13 ролей в одном фильме.

ФРАГМЕНТ Т/С «КАЗАНОВА»

Антон Хабаров: И мне что очень приятно, что кинорепортёры никогда не отмечают сериалы, они работают больше с кино, а здесь они всей редакцией смотрели, и мне сказали, что даже технические службы, которые операторы ребята, которые снимали и которые в компьютере, все единогласно проголосовали за меня, таким образом, нам удалось доказать, что сериал – это не то, что можно смотреть фоном под уборку, под готовку, что это такой продукт, который можно делать вкусно и качественно, если к нему подходить профессионально.

Любовь Наливайко: Мы как раз хотели спросить вас про работу в сериале «Казанова»: действительно очень много перевоплощений, а какой образ, может быть, был самым сложным?

Антон Хабаров: Самый сложный был директор рынка с фиксой – вот этот хамоватый мужичок, там должна была быть и пластика другая и всё это не то что далеко от меня, нет, я разных бываю состояниях, но далековато.

ФРАГМЕНТ Т/С «КАЗАНОВА»

Антон Хабаров: А самый простой был ботаник – вот этот с платочком, который заикается, этот был самый простой. И священник был самый сложный, тут помог Кирилл Белевич, у него родители – люди верующие и связаны тоже с духовным театром «Глас», поэтому мне помог здесь больше всего, потому что вот этот образ был для меня очень тяжёлый.

Максим Привалов: Продолжение-то будет или нет?

Антон Хабаров: Секрет, не знаю…

Максим Привалов: Судя по тому, как загорелись ваши глаза, всё будет, всё будет.

Любовь Наливайко: Антон, мы знаем про вас, что вы ещё и всерьёз занимались танцами бальными…

Антон Хабаров: Да.

Любовь Наливайко: Вот скажите, а какой у вас танец самый любимый или лучше всего получается? В чём вы – звезда?

Антон Хабаров: Я же высокий, 1.90, мне удобней танцевать стандартную программу – вальсы, ча-ча-ча. Танго, наверно, мне нравится, потому что он и чувственный танец и страстный и спокойный. Жалко, что у нас нет милонги, как есть в Аргентине, когда ты приходишь в бар, там сидят девушки отдельно, сидят мужчины отдельно, ты выбираешь любую партнёршу и танцуешь с ней аргентинское танго – очень крутое мероприятие, но у нас этого нет, к сожалению.

Любовь Наливайко: Не было, кстати, идеи открыть школу танцев? Вообще всерьёз заняться этим направлением, или это так уже – отболело?

Антон Хабаров: До актёрской карьеры это и была моя мечта, спасибо за вопрос, я действительно хотел заняться этим, у меня была детская студия, я уже готовил детишек, он потом не поступил по простой русской причине – у меня не было блата, хотя у хорошо танцевал, меня не взяли в университет и вот пошёл на актёра.

Максим Привалов: Но у вас теперь есть известность и связи, может быть, теперь открыть?

Антон Хабаров: Я думаю об этом, может быть, да.

Максим Привалов: Давайте от танцев вернёмся к «Казанове», я вот что хочу спросить: ваш герой, ну согласитесь, он такой – гениальный обманщик. Согласны с тем, что актёрская профессия – это тоже такой своеобразный обман? То есть способностями своими в жизни актёрскими пользовались? Вспомните какой-нибудь случай, когда пришлось что-то немножко в ЖЭКе подсыграть, в паспортном столе…

Антон Хабаров: ЖЭК – это кладезь моего актёрского искусства. Когда потерял паспорт, я помню, было такое, нужно было быстро сделать на гастроли, вот там я – Казанова, это вообще не роль по сравнению с тем. А так да, у меня был случай: я студентом брал контрамарки на Безрукова, на его спектакли было невозможно попасть, и я, как говорится, с наглым видом подходил к администратору и говорил: «На Безрукова – 2, он оставлял», – и мне отдавали места.

Максим Привалов: Раз уж мы заговорили про Сергея Безрукова, то совсем недавно в театре, в котором вы сейчас служите, где он, собственно, и худрук, в Губернском театре была премьера – «Дядя Ваня». Безруков – дядя Ваня, вы – Астров…

Антон Хабаров: Да.

Максим Привалов: Как вообще вам репетировалось в пандемию? Что вообще сейчас там происходит? Как вам вот это неспокойное время, как работается?

Антон Хабаров: Репетировалось тяжеловато, потому что все должны были сдавать эти тесты постоянно на ковид, и кто-то у нас вылетал, соответственно, не один человек, а несколько человек, кто с ними, в спектаклях играл, но всё равно репетировали, выпустили премьеру, и сейчас многие ругают, потому что 25% зрителей – действительно тяжело, но, как сказал один из моих любимых режиссёров, который тоже ушёл в этом году, Някрошюс, он делал 8-часовые спектакли и говорил: «Придёт именно тот, кому нужно, кому необходим театр», – и действительно я могу сказать, приходят 25%, но это такие трепетные люди по отношению к нашей профессии и театру, что у нас отдача лучше, чем при полном зале.

ФРАГМЕНТ СПЕКТАКЛЯ «ДЯДЯ ВАНЯ»

Любовь Наливайко: Сегодня – 11 января, страна вышла после каникул, что называется. Как у вас, у вас какой сейчас период: вы всё равно плотно с начала января работаете, съёмки у вас или что делаете – отдыхаете?

Антон Хабаров: Я всё жду свой сценарий и надеюсь, что вот эта премия принесёт мне какие-то более качественные сценарии, поэтому пока – только работа в театре, в кино пока жду.

Максим Привалов: Пусть к вам…

Любовь Наливайко: Пожелаем вам, да.

Максим Привалов: Придёт Дед Мороз для взрослых и принесёт вам этот сценарий!

Антон Хабаров: Спасибо!

Максим Привалов: Антон, мы вас поздравляем ещё раз с днём рождения, мы желаем вам, самое главное, здоровье, во-вторых, вот этого запала, чтобы сдвинуть ситуацию туда, куда вам хочется!

Любовь Наливайко: Спасибо вам за то, что нашли время в свой день рождения, отпускаем вас, наслаждайтесь общением с семьёй!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)