11 апреля: прогноз погоды от печи, музей слонов и фокусы

11 апреля: прогноз погоды от печи, музей слонов и фокусы | Программы | ОТР

Гости дня: иллюзионист Амаяк Акопян, путешественник Дмитрий Чистопрудов, юное музыкальное дарование Евгения Свинкина.

2016-04-11T13:05:00+03:00
11 апреля: прогноз погоды от печи, музей слонов и фокусы
«The Cranberries»: Их песня о недопустимости жестокости была написана после гибели детей и далась группе очень тяжело
Что посмотреть онлайн в российских театрах и музеях. Подборка в web-афише
«Грязные танцы»: этот фильм стал звёздным для Патрика Суэйзи
Готовим морской салат с грейпфрутом
Сергей Воронов – о юбилейном концерте «CrossroadZ» в Москве
Хавьер Бардем: Для своего Пабло Эскобара он питался только шоколадом и макаронами
«Как львёнок и черепаха пели песню»: в чём смысл этого мультика?
1 марта: Вспоминаем Влада Листьева. 10 лет назад сотрудников МВД переименовали из «милиции» в «полицию»
О спорте и спортсменах. Подборка смешных видео
Ария: Песню «Возьми моё сердце» в исполнении Валерия Кипелова мы могли бы и не услышать

В понедельник, издревле считавшийся самым мистическим днем недели, вспоминаем человека, которого называют "великим волшебником 20-го века". 11-го апреля 1894 года, родился Эмиль Кио - советский цирковой артист-иллюзионист, основатель династии магов и чародеев. А у нас в гостях еще один маг и чародей, представитель другой династии, Амаяк Акопян.

Как справиться с бандитами и при этом не попасть под статью о превышении допустимой самообороны? Обсуждаем с экспертом рубрики "Вы спрашивали".

Русская печь играла роль не только плиты, батареи и лежанки. Она была еще и... домашней метеостанцией! Сюжет об уникальном Музее печек.

"Бывает все на свете хорошо, в чем дело сразу не поймешь..." А просто в этот день в 1964 году, на экраны страны вышел фильм "Я шагаю по Москве". Об интересных, малоизвестных, анекдотических и даже абсурдных фактах съемок этой культовой – в рубрике "Кинозал"!

11 апреля 1803 года, согласно собственному "Жизнеописанию", на свет появился автор сотен остроумных изречений, некто Козьма Прутков. Сказать "родился" в случае нашего героя сложно, так как родителями его были четверо мужчин, более того - братья...

Репортаж о производстве деликатесных сыров, которое наладили в подмосковном Воскресенске.

Путешественник Дмитрий Чистопрудов, который на авто исколесил всю Россию и страны бывшего СССР, сегодня доехал до студии "Календаря".

Чествуем именинников - автора нашумевших "Дозоров", писателя-фантаста Сергея Лукьяненко, футболиста и тренера Георгия Ярцева и... наш государственный герб! 159 лет назад, 11 апреля 1857 года, Император Александр II утвердил государственный герб России - двуглавый орел, созданный по канонам европейской геральдики. Откуда прилетела на Русь двуглавая птица? Объяснит наш штатный "Архивариус"!

Всем известно, что Россия - родина слонов. И это не анекдот, а научно доказанный факт! Неверующие смогут развеять свои сомнения, побывав вместе с нашим корреспондентом, в Музее слонов при московском Зоопарке.

В финале программы - музыкальная "Афиша" и красивая народная песня в исполнении Евгении Савинкиной, кавалера ордена "Молодое дарование России". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)