14 апреля: Гибель "Титаника", интересная наука и открытие сезона охоты

55 лет с того дня, когда первая советская программа ТВ начала транслироваться по сетям "Евровидение" и "Интервидение".

В 1894 году впервые был продемонстрирован в действии кинетоскоп – изобретение Томаса Эдисона, одного из родоначальников кино. Сейчас снимают все, всё и везде. Рубрика "Кто во что горазд" с юмором смотрит на нас самих со стороны.

В этот день в апреле 1848 года Николай I создал секретный цензурный комитет для наблюдения за печатью. Но на Руси с древних времен существует персонаж, который не подвластен цензуре – Петрушка. С характером и норовом ярмарочной куклы знакомит гость программы - руководитель Народного театра "Петрушка" Татьяна Чунакова.  

В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года после столкновения с айсбергом затонул "Титаник". Гость студии - командир глубоководных обитаемых аппаратов МИР Анатолий Сагалевич, который вместе со своими коллегами участвовал в съемках знаменитого фильма Д. Кэмерона "Титаник".

"Знание – сила"! 90 лет журнал сообщает своим читателям о самых интересных научных фактах. Генеральный директор журнала  Игорь Харичев - гость "Календаря. 

Открываем сезон охоты. Эксперт рубрики "Вы спрашивали" рассказывает о видах разрешенного оружия.

Тех, кто охотиться не любит, приглашаем в зоопарк, где можно погладить зверюшек.

Биографии Петра Столыпина посвящена рубрика "Лица в истории". "Кинозал" - дню рождения актрисы Лидии Вертинской, а "Архивариус" -  знаменитой Всемирной выставке в Париже. 

Гость музыкальной страницы Календаря –певец и композитор Петр Налич.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты