28 апреля: 50-летие комедии "Бриллиантовая рука". День работников скорой помощи

28 апреля 1898 года приказом за номером 117 Московского обер-полицмейстера в двух полицейских участках Москвы – Сущевском и Сретенском – были открыты первые станции "скорой помощи".

28 апреля 1947 году норвежский археолог, путешественник и писатель Тур Хейердал отправился в плавание на плоту "Кон-Тики".

28 апреля 1939 года с Щелковского аэродрома под Москвой стартовал самолет, пилотируемый Виктором Коккинаки и Михаилом Гордиенко. Летчикам предстояло совершить беспосадочный перелет из Москвы в Нью-Йорк.

28 апреля 1965 года в СССР была отчеканена первая юбилейная монета – рубль, посвященный 20-летию победы Советского Союза над фашистской Германией.

 

Проста, надежна, стреляет на расстояние четырех вёрст. Все о знаменитой "трехлинейке" в нашем специальном репортаже из Музея оружия в Ярославле.  28 апреля 1891 года императорским указом была принята на вооружение винтовка конструкции Мосина. 

Как превратить даже маленькую роль в яркую и незабываемую? Мастер эпизода и один из главных героев сверх популярной сегодня комедии "Улетный экипаж" актер Олег Комаров в свой день рождения  -  гость  "Календаря".

 "Поскользнулся, упал, закрытый перелом…" 50-летию комедии "Бриллиантовая рука" посвящен сеанс нашего "Кинозала".

 В музыкальной гостиной -  группа "Лицей" с премьерой песни "Фотография".

Самые интересные и яркие культурные события страны -  в нашей рубрике "Афиша".


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Все о знаменитой "трехлинейке" в репортаже из Музея оружия

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты