28 апреля: закулисье главного театра страны, правила общения с коллекторами и традиции русского фарфора

В день рождения героической советской летчицы Марины Расковой в гостях у "Календаря" пилот Ольга Кирсанова рассказывает о своей работе и трудном пути в мужской мир авиации.

В середине 19 века в Петербурге открылась первая женская гимназия, а наш репортаж - о современном учебном заведении для "благородных девиц".

В день рождения Иннокентия Смоктуновского великому актеру посвящена рубрика "Кинозал".

28 марта – день рождения саксонского фарфора. Но прекрасная фарфоровая посуда производится и в России. Наш сюжет о "Фарфоровом заводе "Мануфактура Гарднеръ в Вербилках".

О том, как общаться с коллекторами, и кто поможет защитить права должников рассказывает эксперт рубрики "Вы спрашивали".

Большому театру исполняется 240 лет! О главном театре страны – его истории, сегодняшних буднях и закулисье - в нашем репортаже. 

Рубрика "Лица в истории" посвящена выдающейся женщине, родившейся в этот день – Екатерине Дашковой.

28 марта Лондонский музей восковых фигур мадам Тюссо объявил, что члены группы "Битлз" станут первыми рок-музыкантами, чьи фигуры появятся в экспозиции музея. Хотите подарить кому-нибудь куклу-шарж? Сюжет о том, где и как это можно сделать.

В Москве появился новый театр! Об этом событии студии "Календаря" рассказывают народная артистка России Ольга Дроздова и молодые актеры театра.

29 марта в Государственном Кремлевском дворце состоится концерт "Великие барды XX века. Песни наших классиков". А накануне некоторые из этих шлягеров прозвучат в нашей студии в исполнении Галины Хомчик.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты