Архив Гостелерадиофонда пополнился песнями современных исполнителей. Кто первым попал в этот список?

До 18 апреля 2009 года в архиве Гостелерадиофонда не было песен ни одного исполнителя рубежа 20 и 21 веков. Эту вопиющую несправедливость сотрудники архива решили исправить и пригласили музыкантов, песни которых, по их мнению, точно заслуживают быть услышанными следующими поколениями! Никакого «кастинга» не было. Свой выбор сотрудники Гостелерадиофонда объясняли так: «Просто Макаревич - вечный, Кортнев - человек-космос вне времени, Павел Кашин тоже как-то всегда присутствовал в нашей музыке, а "Uma2rmaH" - современная группа, которую тоже хотелось включить в срез культуры».

В честь этого знаменательного события, 18 апреля 2009 года было устроено праздничное… чаепитие! На котором каждый из присутствующих выразил надежду на то, что теперь отдавать свои записи в Гостелерадиофонд станет традицией всех современных исполнителей. Правда, было подчёркнуто, что чаепития в честь этого каждый раз устраиваться не будут! Впредь эта процедура будет проходить менее помпезно. И что – цитата – «подзаборная музыка» в архив приниматься НЕ БУДЕТ!

А вот Андрей Макаревич с такой позицией был не согласен! Он считает, что «архивировать надо всё, потому что даже самое ужасное, что сегодня звучит, это всё равно портрет эпохи, и не исключено, что лет через тридцать кому-нибудь это очень понадобится!» Поддержал Андрея Макаревича и Алексей Кортнев, сказав, что «неразумно разбрасываться даже самыми маленькими достижениями – надо всё архивировать и сохранять для потомства!» А значит, не исключаем, что спустя всего несколько лет в Гостелерадиофонде появятся песни Тимати, Элджея и даже Моргерштерна…

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)