Аркадий Укупник рассказал о сходстве с Пьером Ришаром, знакомстве с Дональдом Трампом и о новом проекте в Минске

Аркадий Укупник рассказал о сходстве с Пьером Ришаром, знакомстве с Дональдом Трампом и о новом проекте в Минске
История создания «Крокодила Гены»
До Победы осталось 36 дней
Как снимали фильм «Айболит-66»
Сергей Волчков: Есть творческие люди фантазёры, а есть люди, которые ходят по земле и адекватно видят вещи своими глазами. Я иногда бываю сумасшедшим
3 апреля: Указ о строительстве первых мостов в Петербурге, день рождения кофемолки и первый в истории звонок по мобильнику
Как возникла идея снять мультик про попугая Кешу?
Детскому хору ВГТРК исполнилось 50 лет!
До Победы осталось 37 дней
2 апреля: В этот день родился Ханс Кристиан Андерсен и отмечается Международный день детской книги
Как создавались «Бременские музыканты»
Гости
Аркадий Укупник
композитор, певец, заслуженный артист РФ

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ ИРИНЫ ПОНАРОВСКОЙ

Мария Карпова: Эта лирическая песня известна не только тем, что в исполнении Ирины Понаровской стала хитом в концерте «Песня-89» – это композиторский дебют Аркадия Укупника.

Максим Митченков: Это позже он споёт свои шлягеры про Петруху и Сим-Сим, а также пообещает съесть перед ЗАГСом свой паспорт, а началось всё тогда – в 80-е.

Мария Карпова: Сегодня у Аркадия день рождения, но он нашел время прийти к нам в гости.

Максим Митченков: Аркадий, здравствуйте!

Аркадий Укупник: Здравствуйте!

Мария Карпова: Рады Вас видеть, с днем рождения!

Максим Митченков: Поздравляем с днем рождения, рады, что пришли в этот день к нам в гости!

Мария Карпова: Присаживайтесь.

Максим Митченков: Мы знаем, что Вы сейчас активно в Белоруссии бываете, да? В Минске, по крайней мере, Вы же там ставите мюзикл, есть такое?

Аркадий Укупник: Не я ставлю, а Минский театр мюзикла, музыкальной комедии, честно говоря, не помню, как он называется, но они были на премьере у нас в театре оперетты…

Мария Карпова: Да.

Максим Митченков: Здесь в Москве.

Аркадий Укупник: В Москве, да.

Мария Карпова: Надо сказать, что мюзикл с большим успехом сейчас идет в Москве.

Аркадий Укупник: Кто не знает, это мюзикл, написанный Кареном Кавалеряном, музыка моя, он с лета прошлого года идет в театре оперетты.

ФРАГМЕНТ МЮЗИКЛА «РОМЕО VS ДЖУЛЬЕТТА XX ЛЕТ СПУСТЯ»

Максим Митченков: Сейчас посвящаете себе в основном этой работе – мюзиклам?

Аркадий Укупник: На самом деле да, потому что я-то думал это как-то совмещать с работой в кино, но первый мюзикл дался достаточно тяжело, оказалось, что это…

Максим Митченков: Всё новое, да, новый жанр?

Аркадий Укупник: Абсолютно новый жанр, хотя после 10 лет работы в кино, я как-ото зашел туда, думаю: «Ну, сейчас мы тут с шашкой наголо!».

Мария Карпова: Легко, да?

Аркадий Укупник: Да, но оказалось, что это достаточно сложная музыка и либретто – это главная роль, это ответственность, и всё, в общем-то, упирается в двоих человек, которые это сделали, а потом уже режиссура, актёры.

Максим Митченков: Аркадий, Вы же не первый раз меняете жанр, мы же знаем, что уже такое было…

Мария Карпова: Да.

Максим Митченков: Для Вас это не в новинку.

Аркадий Укупник: В смысле?

Максим Митченков: Когда, например, Вы пели популярные песни на сцене, а потом решили писать музыку для кино, был же такой момент, что это было сложно, что сначала режиссёры отказывали Вам, думали, что Вы можете писать только вот такие лёгонькие песни?

Аркадий Укупник: Это тяжело, то, что тебя, конечно, воспринимают, как человека, который… я уже рассказывал, по-моему: я пришёл к своему знакомому директору студии Горького, говорю: «Какую-нибудь работу дай, я тут музыку…». Он говорит: «Вот как раз, – и звонит девушка какая-то, сняла арт-хаус, показала мне очень симпатичный фильм, – у меня сидит со мной композитор Укупник…». И я слышу такое: «Этот человек, который в юбке про паспорт? Никогда!».

ФРАГМЕНТ ВИДЕОКЛИПА АРКАДИЯ УКУПНИКА

Аркадий Укупник: Были люди, которые в меня поверили, после Саши Атанесяна, это был Ренат Давлетьяров, который сказал: «Я хочу с тобой работать», – мы сделали какое-то количество фильмов и ещё попутно, значит… ну, в итоге лет за 10 больше 20 картин полнометражных, плюс звуком я начал заниматься, на самом деле, я этому чрезвычайно рад, что судьба меня бросает на разные направления, потому что появляется какой-то драйв, появляется вообще смысл.

Максим Митченков: Аркадий, понятно, что много проектов сейчас: пишите музыку и для кино и мюзиклов, а вот то прошлое из 80-х, 90-х преследует Вас сейчас как-то?

Мария Карпова: Ты когерентно про какую-то песню?

Максим Митченков: Да, я про конкретную песню, мы все её знаем, «Я на тебе никогда не женюсь», сейчас люди до сих пор подходят?

Аркадий Укупник: Люди узнают, к счастью, родители меня наградили внешностью, которая не требует особой рекламы…

Максим Митченков: Очень узнаваемый человек, конечно, да.

Аркадий Укупник: Не смотря на то что есть аналогия с Пьером Ришаром…

Мария Карпова: Да-да-да.

Аркадий Укупник: Чем я в общем-то, и горжусь, на самом деле, потому что это один из моих самых любимых артистов. Это не то чтобы правила игры, это как бы такой бэкграунд, который да, ну и здорово, хорошо, чтобы ни происходило, я просто знаю, что огромное количество людей меня знают, помнят, меня это вообще не то чтобы вдохновляет, а заряжает определённой верой в какое-то будущее, в какие-то новые вещи – вот буду радовать мюзиклами теперь.

Мария Карпова: А на создание новых клипов это же тоже вдохновляет или это ещё пока так?

Аркадий Укупник: Клипы… да нет, а что клипы?

Максим Митченков: Давайте мы тоже про конкретный клип или ремейк на вот эту же самую песню…

Аркадий Укупник: Вы в курсе, что эту песню не я написал?

Максим Митченков: Нет.

Мария Карпова: Нет, не в курсе.

Аркадий Укупник: Вот, видите, мой товарищ – замечательный композитор и поэт Костя Губин, который мне говорил: «Давай что-нибудь… давай, может, сделаем ремейк?». Я говорю: «Я не буду писать ничего». Он говорит: «Я напишу слова». Он присылает текст, симпатичный текст, я недели 2 пытался что-то вообще… я ему звоню, у меня ничего не вышло абсолютно, ту песню невозможно перебить и опять же та же самая тема. Он говорит: «Давай я напишу?». Я говорю: «Ну, если ты напишешь…». Думая: «Ну, если я не смог, то он…».

Мария Карпова: Тем более.

Аркадий Укупник: «То я тебе обещаю, что я сниму клип». Он через день присылает мне музыку совершенно замечательную, и мы делаем аранжировку, снимаем клип.

ФРАГМЕНТ ВИДЕОКЛИПА АРКАДИЯ УКУПНИКА

Максим Митченков: Про этот клип еще есть такой момент, где Вы фотографию с Трампом показываете, есть такое?

Мария Карпова: Кстати, да.

Аркадий Укупник: Да.

Максим Митченков: В самом начале, по-моему.

Мария Карпова: Настоящая фотография?

Аркадий Укупник: Это настоящая фотография, конечно.

Максим Митченков: Это что за встреча была у Вас?

Аркадий Укупник: Это был 13-й год, он привёз сюда конкурс красоты, это была очень смешная история: нас пригласил Эмин…

Максим Митченков: Агаларов, да?

Аркадий Укупник: Агаларов, и мы стояли в предбанники в VIP-входе, мы с женой, сзади Лёва Лещенко тоже с супругой, и мимо нас с другого входа заходит вся делегация: Эмин, папа, Трамп и Стивен Тайлер – группа…

Максим Митченков: «Аэросмит».

Аркадий Укупник: «Аэросмит», да.

Мария Карпова: Класс, «Аэросмит».

Аркадий Укупник: И надо еще понимать, что в своё время, когда я написал песню для «Чёрной молнии» «Я не верю в чудеса», которую Рыбак пел…

Максим Митченков: Да-да-да.

Аркадий Укупник: И там был такой хэйт, что я украл песню у «Аэросмит», там четыре ноты какие-то нашлись, вот мы стоим, они идут, и вдруг Стивен Тайлер смотрит на меня, останавливается, отходит от них и идет ко мне, в моем воспаленном мозгу…

Мария Карпова: Что сейчас он Вас будет бить.

Аркадий Укупник: Сейчас будет бить за то, что украл у него песню, они тоже стоят смотрят, Трамп на меня смотрит, он подходит, говорит: «Хай, чувак, откуда такие клёвые очки, где ты их купил?».

Мария Карпова: Здорово!

Аркадий Укупник: Я ему говорю на каком-то ломаном английском, что в магазине, он меня хлопнул по плечу и уходит, сзади Лев Валерьянович говорит, он не слышал, о чем мы говорили, говори: «Он, наверно, тебя с Пьером Ришаром перепутал». Я ему говорю, что он, наверно, не знает, кто такой Пьер Ришар. Но в тот момент Трамп меня запомнил, потому что когда с ним делали фотографии после конкурса на вечеринке, там просто желающих сфотографироваться было много…

Мария Карпова: Конечно.

Аркадий Укупник: Мы стояли там с супругой, и он меня увидел и так: «Иди сюда», – и мы сфотографировались на мой телефон, фотография была жуткая совершенно, я ее никуда не вытаскивал и забыл про это, а кто-то фотографировал, это профессиональная фотография, и потом вдруг она всплывает, эта фотография, и начинается история, включая с пранкерами.

Максим Митченков: Ходит такой слух, что Вы очень любите розыгрыши, что и Вас разыгрывают, и Вы разыгрываете…

Мария Карпова: Вы нам сегодня всю правду сказали или где-то разыграли нас?

Аркадий Укупник: Все любят розыгрыши, у меня иногда получалось кого-то разыгрывать: позвонил Тане Овсиенко, а Володя Дубовицкий, тогда бывший ее мужем, взял трубку, у него акцент такой, он с Украины, он такой: «Алё!». Я на автомате говорю: «Володя, це ты?». Он говорит: «Да, а шо?». Я говорю: «Так это ж мы, Танины родственники с Шепетовки, мы тут на вокзале стоим, ты скажи адрес, мы заедем». А у него паника, он мне говорит: «Только что 2 недели были Танины родственники из другого города, то ли из Киева, – и он начал заикаться…

Максим Митченков: Еле от них избавились, да?

Аркадий Укупник: Он говорит: «Да мы сейчас с Таней уезжаем». Я говорю: «Ничего, вы ключики…».

Максим Митченков: Под коврик, да?

Аркадий Укупник: «Под коврик туда…»,– ну он до сих пор…

Мария Карпова: Бедный.

Максим Митченков: Аркадий, давайте мы, может быть, проанонсируем какие-то выступления или тот же мюзикл: когда можно в ближайшее время его увидеть или где смотреть за афишами?

Аркадий Укупник: Мюзикл 26 февраля в театре оперетты, потом 17 марта, потом 8 апреля, замечательно проходит – билетов не достать, и я этому чрезвычайно рад и проанонсировать сейчас кроме Минска ничего не могу…

Максим Митченков: Всё в работе.

Аркадий Укупник: Но я обещаю, что вы – первые, кто узнаете о новых больших проектах.

Мария Карпова: Отлично, мы согласны!

Максим Митченков: Отлично, будет эксклюзивчик! Тогда мы Вам желаем новых проектов, успеха тем проектам, которые уже идут и еще раз с днем рождения Вас!

Мария Карпова: С днем рождения!

Аркадий Укупник: Спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски