Артур Ваха: В начале февраля мы должны выпустить спектакль в театре Ленсовета «Мещане» Горького, поэтому мне сейчас особо не до праздников

Артур Ваха: В начале февраля мы должны выпустить спектакль в театре Ленсовета «Мещане» Горького, поэтому мне сейчас особо не до праздников | Программы | ОТР

спектакль, актёр, театр, кино

2021-01-13T11:34:00+03:00
Артур Ваха: В начале февраля мы должны выпустить спектакль в театре Ленсовета «Мещане» Горького, поэтому мне сейчас особо не до праздников
Танцы народов мира, балет из Лондона и российский мюзикл «Растратчики». Онлайн в эти выходные!
Музыкальные конфузы. Подборка смешных видео
Готовим салат с ветчиной, хурмой и фисташками
«Ла-Ла Ленд»: не просто «лав стори», а ода всем мечтателям мира
Как создавался мультфильм «Летучий корабль»
26 февраля: День стекломойщика и День борьбы с хулиганством. Был придуман термин «микроб». Добыта первая в истории России ртуть. Родился Виктор Гюго
Тони Брэкстон: поначалу она не хотела записывать свой будущий мега-хит «Не разбивай моё сердце»
Гедиминас Таранда: Мы задумываем совершенно грандиозные спектакли для Новой Москвы!
«Парк Юрского периода»: фильм открыл эру компьютерной графики в мировом кино
Евгений Герасимов: Когда я запел, соседка тётя Броня сказала: «Пусть лучше будет спортсменом»
Гости
Артур Ваха
актёр

Максим Привалов: Артур, здравствуйте, огромное спасибо, что вы с нами на связи, очень рады вас видеть и, конечно, поздравляем вас с днём рождения!

Артур Ваха: Спасибо большое, здравствуйте!

Максим Привалов: Давайте вспомним ваше детство: вам не было никогда обидно, что у вас день рождения в канун праздников – практически старый Новый год, а у вас день рождения? Или у вас подарки были отдельно по каждому поводу?

Артур Ваха: Вы знаете, ситуация такая, что гораздо сложней, чем вы думаете: это не только старый Новый год, праздник, но это и день рождения моей матери, они меня родила в свой день рождения.

Любовь Наливайко: Вот это подарок!

Артур Ваха: Поэтому мне больше было обидно, когда приходят взрослые гости, и некоторые просто забывают, что у мальчишки тоже, оказывается, сегодня день рождения – вот такие ситуации были, да.

Максим Привалов: На ваше отношение ко дню рождения повлияло или нет? То есть для вас это как бы такой праздник или нет – для вас это всё-таки праздник?

Артур Ваха: На самом деле сейчас это больше праздник для матери, потому что ей исполнилось 90 лет, поэтому это гораздо серьёзней, чем мои какие-то дни рождения в данный момент.

Любовь Наливайко: Сегодня и у вас тоже день рождения, и, конечно, мы хотим вспомнить о вашей карьере: вы с 6 лет на сцене театра Ленсовета, то есть, получается, что у вас уже 50 лет актёрского стажа…

Максим Привалов: С перерывами – 50 лет.

Артур Ваха: Да, был перерывчик.

Максим Привалов: Но всё равно – 50 лет творческой деятельности!

Любовь Наливайко: Вот как вы относитесь к тому, как сложилась ваша актёрская карьера: довольны или нет?

Артур Ваха: Она могла бы начаться пораньше, допустим, для кино и телевидения, потому что в 38 лет начать сниматься – это немножко поздновато для актёра, он очень много пропустил уже из-за возраста других ролей.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «БАКЕНБАРДЫ»

Артур Ваха: Но мне кажется, что есть ещё куда стремиться и что-то сделать ещё другое.

Максим Привалов: Как говорят обычно: «Лучшая моя роль – впереди», – вот это из этой серии, да?

Любовь Наливайко: Да-да-да.

Артур Ваха: Да, давайте будем так считать.

Максим Привалов: 90-е – не самое же лучшее время для творчества было, я знаю, и это факт, что многие из искусства уходили просто куда-нибудь, где можно было заработать…

Любовь Наливайко: Каким-нибудь бизнесом заняться.

Максим Привалов: Да, мы не пытались заниматься бизнесом тогда?

Артур Ваха: Нет, я вообще никогда не пытался заниматься бизнесом, потому что я понимал, что это совсем не моё – я цифры не запоминаю категорически, я запоминаю слова и буквы.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «ПРОЩАТЬСЯ НЕ БУДЕМ»

Любовь Наливайко: Скажите, вы как раз, может быть, тогда в 90-х впервые стали заниматься дубляжом?

Артур Ваха: С дубляжом тоже было много интересного связано, я не сразу начал этим заниматься, потому что в самом начале пути мне один режиссёр сказал, что у тебя не получается, ты никогда не будешь этим заниматься, и лет 10 я отказывался вообще дублировать, говорил, что это не моё, и я не очень понимал, что это такое, когда ты стоишь в темноте у микрофона и должен попасть в губы и ещё выполнить какую-то режиссёрскую задачу – вот эти две вещи соединить было тогда человеку, который только закончил театральный институт и пришёл в театр, ещё был непонятно, я себя-то ещё ни разу не озвучивал.

Любовь Наливайко: Но, наверно, на сегодняшний день очень много, не сосчитать, сколько у вас озвучено ролей и в кино и в мультфильмах, а где сложней работать? Может быть, над мультфильмами как раз – персонажи не такие понятные?

Артур Ваха: Над мультфильмами сложнее, потому что я иногда не понимаю, что это за персонаж, которого я озвучиваю, и что он такое несёт, потому что там не дают смотреть сразу целиком мультик, перед этим не дают смотреть, а ты сразу по каким-то кольцам, по каким-то кусочкам начинаешь собирать этот образ, про который ты ещё ничего не понял.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «ИСТОРИЯ ИГРУШЕК»

Максим Привалов: Про музыку хочется поговорить: насколько я знаю, у вас была музыкальная группа. Почему я говорю «была» – вот я не знаю, пандемия как-то повлияла? Вы по-прежнему музицируете или окончательно всё распущено?

Артур Ваха: Вы знаете, мы уже после карантина помузицировали, у нас была пара концертов в клубе «Грибоедов», но сейчас такая ситуацию, что, к сожалению, бас-гитарист покинул группу, и сейчас надо будет искать басиста, и всё возобновлять по новой.

Максим Привалов: Так давайте, нас смотрит вся страна, значит кинем клич…

Любовь Наливайко: Кто нужен, да

Максим Привалов: Нужен басист в Петербурге, правильно?

Артур Ваха: Да-да.

Максим Привалов: Но это для души? Я так понимаю, что это не совсем коммерческая история – это для души?

Артур Ваха: К сожалению, пока это некоммерческая история, потому что мы ещё не выбрались на коммерческую основу, у нас ещё нет таких концертов серьёзных коммерческих, в основном для души пока, да.

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ АРТУРА ВАХИ И «СТАИ ПОЛЕТЕЛИ»

Максим Привалов: Напомните красивое название – «Полёт»…

Любовь Наливайко: «Стая полетела».

Артур Ваха: Называется – «Стая ПОЛЕТЕЛИ».

Любовь Наливайко: Да.

Максим Привалов: Да, почему так? Это стая, которую вы собрали вокруг себя?

Артур Ваха: Да, мы решили, что мы птицы, и что мы готовы к полёту, а «стая» произошла вместо слова «группа».

Максим Привалов: А вы по-прежнему на стихи великих поэтов делаете композиции, или сейчас что-то поменялось в концепции?

Артур Ваха: Конечно, да-да-да, мы что-то даже прибавили за время пандемии.

Максим Привалов: А там какое-то разделение обязанностей? Вот вы в группе за что отвечаете?

Артур Ваха: Я отвечаю за микрофон.

Максим Привалов: Так, а кто сочиняет? Это же надо музыку, всё это.

Артур Ваха: Музыку мы вместе сочиняем, я читаю ребятам стихи, но объясняю как-то эмоциональную сторону, чтобы не вдаваться в музыкальные подробности, они без меня это уже делают, они понимают, что я хочу от этого.

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ АРТУРА ВАХИ И «СТАИ ПОЛЕТЕЛИ»

Любовь Наливайко: Какие вообще сейчас проекты у вас? То есть, что для души, что для заработка? Раз уж можно так спросить, чем вы сейчас заняты?

Максим Привалов: Вы вообще вернулись уже к активной жизни или вы ещё в новогодних праздниках? И как бы имеете право – 13-е число только.

Артур Ваха: Нет-нет, у на спектакль на выпуске, в начале феврале мы должны выпустить спектакль в театре Ленсовета «Мещане» Горького, поэтому особо не до праздников.

Максим Привалов: Артур, спасибо огромное, мы поздравляем вас ещё раз с днём рождения, мы желаем, чтоб скорей нашёлся басист, чтоб вы скорей воссоединились с группой и концертировали, и чтобы премьера в театре уже скорей состоялась и прошла на ура!

Любовь Наливайко: Спасибо вам большое, с Новым годом!

Артур Ваха: Спасибо вам большое, спасибо за поздравление!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)