Артём Осипов: Я из фанатов Бутусова. С удовольствием бы ещё с ним работал. Мне очень нравится его язык, его подход и результат, который получается

Артём Осипов: Я из фанатов Бутусова. С удовольствием бы ещё с ним работал. Мне очень нравится его язык, его подход и результат, который получается | Программы | ОТР

актёр, кино, театр, роли

2021-01-29T11:37:00+03:00
Артём Осипов: Я из фанатов Бутусова. С удовольствием бы ещё с ним работал. Мне очень нравится его язык, его подход и результат, который получается
Интересные факты о фильме «Жизнь Пи»
Подробности: принцесса Диана
Как создавались «Бременские музыканты»
Спектакль, балет и джазовый концерт онлайн. Web-афиша
Свадебный переполох. Чем торжественнее ведут себя новобрачные, тем больше они подставляются
Кукурузная лепёшка с сыром – вкусный заменитель хлеба
Майя Кристалинская: на премьере песни «Нежность» никто не аплодировал
24 февраля: введён Григорианский календарь, Гоголь сжёг второй том «Мёртвых душ», Элтона Джона посвятили в рыцари, а Лучано Паваротти вызвали на бис 165 раз
Олег Газманов: У меня огромное количество друзей, которые имеют и имели отношение к армии. Я их всех поздравляю
Музыкант Сергей Войтенко: Честь страны я защищал не только на конкурсах
Гости

Максим Привалов: Артём, здравствуйте, спасибо огромное, что вы вышли с нами на связь, и поздравляем вас с днём рождения!

Артём Осипов: Спасибо огромное, мне невероятно приятно, здравствуйте-здравствуйте!

Максим Привалов: Мы уже говорили нашим зрителям о том, что вы – не только хороший артист, но и профессиональный повар-кондитер. Как так вышло?

Артём Осипов: В далёкой юности, собственно, в конце школы был какой-то момент выбора профессии и в качестве пробы одной из профессии я попробовал вот такую, мне это понравилось, но далее, чем понравилось и получения какого-то небольшого образования это всё дело не пошло.

Максим Привалов: Скажите, но вы сегодня себе-то приготовите какой-то именинный торт? Говорят, что у вас тирамису – коронное блюдо?

Артём Осипов: Да-да-да, я обязательно приготовлю себе.

ФРАГМЕНТ Т/С «ДЖИНН»

Любовь Наливайко: Если говорить про вашу биографию: театральная студия, потом вы приезжаете в Москву, сразу поступаете к Райкину, «Сатирикон», съёмки – это что, везение или трудолюбие?

Артём Осипов: Трудолюбие, безусловно, трудолюбие – это то, чему я учусь, и дисциплина, то, чему учусь всю жизнь я, и то, чему учу своих детей, и то, чему я учу, сейчас уже могу не стесняться, не бояться и сказать, своих студентов, поскольку я с недавнего времени веду и подобную деятельность педагогическую. Вообще профессия «актёр», если об этом говорить как о профессии, требует довольно строгой дисциплины и много-много-много работы – я в этом глубоко убеждён.

Максим Привалов: Работа актёра над собой – это из этой серии?

Артём Осипов: Да-да-да, в том числе.

Максим Привалов: Как завещал Константин Сергеевич.

Артём Осипов: Да.

Максим Привалов: Вы упомянули о том, что вы стали преподавать, как так случилось: вас позвали, или вы уже столько накопили опыта, что решили делиться?

Артём Осипов: Это произошло довольно случайно, если в жизни бывают какие-то случайности: однажды я подошёл к Константину Аркадьевичу Райкину, моему художественному руководителю театра, в котором я работаю, говорю: «Константин Аркадьевич, смотрите, есть у меня подозренице, что среди всего прочего вашим бы студентам неплохо бы поиметь такой факультатив, как мастерство актёра на съёмочной площадке, мастерство актёра в кино». Мы придумали, как это назвать, поняли, как это должно быть, собственно, с этого всё и началось.

ФРАГМЕНТ Т/С «САШКА, ЛЮБОВЬ МОЯ»

Любовь Наливайко: Наверно, публика вас узнала и заметила особенно после мини-сериала «Сашка, любовь моя», а вы какую свою работу считаете самой удачной для вас?

Артём Осипов: Мне трудно говорить об этом, не в смысле подступают слёзы…

Максим Привалов: Счастья, да.

Артём Осипов: А объективно, объективно себе оценивать, потому, как любой нормальный человек, я дико не уверен в себе, самокритичен и так далее, поэтому все свои работы я не могу оценивать объективно, а, собственно, они и не для этого.

Максим Привалов: «Лучшая моя роль – впереди», – да?

Артём Осипов: Абсолютно верно, прекрасная формулировка, совершенно верно.

ФРАГМЕНТ СПЕКТАКЛЯ «КОРОЛЬ ЛИР»

Любовь Наливайко: Вот удивительно, что у вас первая роль была сразу – Шекспир, это Бутусов, так серьёзно – это ваша первая роль. Вы помните, какой урок, может быть, главный от него был тогда? И, может быть, вас как-то изменил, потому что вы были ещё совсем юным актёром тогда?

Артём Осипов: Это, честно говоря, звучит громко: «Бутусов, роль и Шекспир» и так далее. Собственно, это был спектакль, в который я и ещё один мой однокурсник вскочили, что называется, в последний момент и на «кушать подано», если уж говорить всерьёз, это была совсем малюсенькая роль, другой вопрос, что она была замечательная в спектакле, который я обожал, обожаю и с невероятной теплотой вспоминаю, это был спектакль «Макбетт».

ФРАГМЕНТ СПЕКТАКЛЯ «МАКБЕТТ»

Любовь Наливайко: Но вы потом несколько раз ещё появлялись у него в спектаклях, то есть это ваш режиссёр, может быть, близкий вам по духу или нет?

Максим Привалов: Или так сложилось опять же?

Любовь Наливайко: Всё равно же какая-то история взаимоотношений.

Артём Осипов: Я бы с удовольствием ещё с ним работал, я очень надеюсь, что в какой-то момент я буду работать с ним либо в театре «Сатирикон», если он придёт в «Сатирикон», либо я с удовольствием поработал бы в другом театре в его спектакле, потому что мне очень нравится его язык, мне очень нравится его подход, способ, просто результат, который получается, я из фанатов Бутусова.

Максим Привалов: Будем считать, что вы сейчас загадили желание, а так как это ваш день рождения, то оно непременно исполнится! Вот так мы закончим наш разговор.

Любовь Наливайко: Можем себе позволить.

Максим Привалов: Да, спасибо огромное, ещё раз поздравляем вас с праздником, желаем чаще появляться и на экранах, и на подмостках, и выпекать, и петь, и всё, что хотите?

Любовь Наливайко: Спасибо вам большое, поздравляем вас!

Артём Осипов: Спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)