Артём Ткаченко: «Ключ времени» — это, как мне хочется верить, наш внятный ответ «Гарри Поттеру»

Артём Ткаченко: «Ключ времени» — это, как мне хочется верить, наш внятный ответ «Гарри Поттеру» | Программы | ОТР

6 августа фильм выйдет в прокат

2020-08-04T11:26:00+03:00
Артём Ткаченко: «Ключ времени» — это, как мне хочется верить, наш внятный ответ «Гарри Поттеру»
Танцы народов мира, балет из Лондона и российский мюзикл «Растратчики». Онлайн в эти выходные!
Музыкальные конфузы. Подборка смешных видео
Готовим салат с ветчиной, хурмой и фисташками
«Ла-Ла Ленд»: не просто «лав стори», а ода всем мечтателям мира
Как создавался мультфильм «Летучий корабль»
26 февраля: День стекломойщика и День борьбы с хулиганством. Был придуман термин «микроб». Добыта первая в истории России ртуть. Родился Виктор Гюго
Тони Брэкстон: поначалу она не хотела записывать свой будущий мега-хит «Не разбивай моё сердце»
Гедиминас Таранда: Мы задумываем совершенно грандиозные спектакли для Новой Москвы!
«Парк Юрского периода»: фильм открыл эру компьютерной графики в мировом кино
Евгений Герасимов: Когда я запел, соседка тётя Броня сказала: «Пусть лучше будет спортсменом»
Гости
Артём Ткаченко
актёр театра и кино

Любовь Наливайко: Артём, здравствуйте! Конечно, мы хотим поговорить с Вами о том, что случится буквально 6 августа – выйдет фильм «Ключ времени», и Вы там играет такого таинственного персонажа Парамона…

Артём Ткаченко: Да.

Любовь Наливайко: Но Вы как-то, я читала в интервью, признавались, что боялись, что с этой ролью не справитесь и даже как-то не спешили соглашаться, а почему? И как в итоге всё получилось?

Артём Ткаченко: Несмотря на то, что это жанр, в котором я всегда мечтал поработать, прямо по-настоящему сказочный жанр, по-настоящему семейное кино, на которое можно пойти детьми, мне никогда не доводилось играть действительно сказочных героев, поэтому я как-то с настороженностью относился, и когда я читал сценарий какой-то он был такой, этот герой, разный, такой забавный и как-то после шлейфа ролей каких-то героических, расчётливых, хитрых, иногда злых персонажей, как-то мне было страшновато, что вообще справлюсь ли я с этой ролью, смогу ли я как-то примерить на себя этот образ и потом мне ещё сказали, что предлагали эту роль Тимофею Трибунцеву, и я как-то подумал: «Тима, точно! Это же должен быть Тимофей!» – так гениально ложится этот образ на него, и в совокупности все эти факторы как-то меня придерживали, и довольно была сложная сцена на пробу, просто нужно было как-то сразу же впрыгнуть в этого персонажа и с бухты-барахты сделать довольно сложный кусок. Я был в дичайшем стрессе, как-то худо-бедно сделал, потом сказал: «Ребята, всё, забудьте про эту пробу, просто найдите хорошего артиста, и мы с вами распрощаемся».

ФРАГМЕНТЫ Х/Ф «КЛЮЧ ВРЕМЕНИ»

Максим Привалов: Мы прочитали, что продюсеры называют фильм «Ключ времени» нашим ответом «Гарри Поттеру». Что вообще роднит эти две истории или это просто попытка на уже раскрученном, признанном бренде как-то о себе заявить?

Артём Ткаченко: Как мне кажется, в плане качества изображения, качества компьютерной графики, мне кажется, это довольно хороший шаг и, может быть, даже, как мне хочется верить, может быть, даже прорыв и действительно, может быть, это слишком громко сказано, «наш ответ «Гарри Поттеру», но это уж совершенно точно какой-то внятный ответ, как мне хочется верить.

Любовь Наливайко: Хочется ещё всё-таки спросить про места съёмок и про сами съёмки, потому что в трейлере, например, мелькает сцена на Троицком мосту – там какая-то жуть, лезет всяка нечисть. Это в реальном месте снимали ночью или нет, это выстроено было в павильоне?

Артём Ткаченко: Это очень интересный момент, я никогда не снимался в такой интересной декорации, этот мост был, часть моста была отстроена в павильоне – это был гигантский павильон, был построен мост с перилами, была огромная массовка с чудовищным гримом, поэтому картина «12+» всё-таки, но я рискну и пойду на премьеру, наверно, всё-таки со своим старшем сыном, которому 7, буду держать его за руку, потому как художники по гриму пластическому у нас, конечно, поработали очень достойно и это, конечно, ответ Голливуду, я считаю, потому что они придумали настолько яркие и интересные образы и воплотили их на экране – это прямо здорово.

ВИДЕО СО СЪЁМОЧНОЙ ПЛОЩАДКИ ФИЛЬМА «КЛЮЧ ВРЕМЕНИ»

Максим Привалов: Скажите, пожалуйста, вообще графики там много или нет? Вообще, как актёры, мы не представляем, как можно на зелёном экране вот это всё почувствовать, пережить, легче Вам на натуре, конечно, сниматься или всё-таки на зелёном фоне?

Любовь Наливайко: На зелёном фоне?

Артём Ткаченко: Смотря, с какой стороны посмотреть: на зелёном фоне ты в комфорте, тебе не нужно перекрывать улицы, дороги, каналы и так далее, но на натуре, конечно, когда ты в дискомфорте, это тоже работает с другой стороны на роль и образ, когда какая-то водяная пыль вперемешку с градом и снегом хлещет тебе в лицо…

Любовь Наливайко: Любимая погода Петербурга, да-да-да.

Артём Ткаченко: Но у нас действительно было крутая декорация, поэтому мы в этом павильоне чувствовали себя практически, как на натуре, но и, надо сказать, и натурные декорации у нас были какие-то невероятные, я вообще посмотрел на Питер с другой стороны, потому как мы снимали и под Питером в каких-то очень интересных местах и вообще, конечно, это абсолютно кинематографический город и снимать там, и с точки зрения картинки, и с точки зрения этой атмосферы и этой истории, это огромное удовольствие, и при любой возможности я бегу сниматься в Питер.

Любовь Наливайко: Вы как-то в интервью поделились, что в сериале даже интересней сниматься, чем в кино…

Максим Привалов: В полном метре, да?

Любовь Наливайко: Да-да-да, чем в полном метре, что вроде как больше возможностей как-то проявить себя. Это так? Вы сейчас в чём-то снимаетесь, над чем-то работаете?

Артём Ткаченко: Да, конечно, работаю, понимаете, в чём дело? Просто, когда ты работаешь в сериале, у тебя есть больше времени на выстраивание твоего персонажа, на выстраивание образа, потому как просто больше съёмочных дней, в кино нужно проделать всё тоже самое за очень короткий промежуток времени – вот я имел ввиду именно то, что я сейчас сказал.

ФРАГМЕНТЫ Т/С «ЖИЗНЬ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ МИШКИ ЯПОНЧИКА»

Максим Привалов: Давайте поговорим с Вами о будущем вообще кино: сейчас же вроде как всё уже открывается плавно, постепенно, люди вообще не побоятся вернуться в кинотеатры? Вот выходит фильм для кого, для чего? Придут люди или нет?

Артём Ткаченко: Я, к сожалению, не участвовал в передаче «Битва экстрасенсов», я не могу отвечать за людей, придут они или не придут, потому как, знаете, это дело каждого и сложно сказать. С одной стороны, понимаете, бары и магазины забиты, а с другой стороны, на детских площадках висят ленточки, поэтому как бы тут нет никакой совершенно логики, поэтому очень сложно ответить, пойдут люди в кинотеатры или нет? Я на самом деле благодарен тому, что произошло, потому как действительно появилось время проводить его с семьёй, и я очень рад, что так произошло, потому как мы только лучше друг друга узнали, стали ближе, терпеливее, и, в отличие от каких-то негативных моментов, я знаю, что люди после этого карантина разводятся, и вырос этот процент очень сильно, как мне кажется, наша семья от этого только стала крепче.

Любовь Наливайко: И это очень здорово! Спасибо Вам большое, хорошего Вам семейного просмотра фильма «Ключ времени»!

Максим Привалов: Да, и самое главное…

Артём Ткаченко: Приходите на премьеру обязательно!

Любовь Наливайко: Спасибо!

Максим Привалов: Мы придём, мы непугливые, это я к тому, чтобы все остальные не боялись…

Артём Ткаченко: С детьми.

Максим Привалов: С детьми.

Артём Ткаченко: На самом деле, знаете, там написано «12+», но я думаю, что с 7 лет уже можно.

Максим Привалов: Вот если так характеристику давать, история какой получилась: больше страшной или всё-таки он какая-то…

Любовь Наливайко: Сказочная?

Максим Привалов: Сказочная или…

Артём Ткаченко: Она таинственная, загадочная, но самое главное, что эта история с хэппи-эндом, чего нам так не хватает, мне кажется, в целом, и в жизни и в фильмах. Это история с хорошим концом и…

Любовь Наливайко: Всё, не надо больше спойлеров!

Максим Привалов: А убийца – дворецкий.

Любовь Наливайко: Да-да-да.

Артём Ткаченко: А убил всех…

Максим Привалов: Да-да-да.

Любовь Наливайко: Спасибо большое, Артём!

Максим Привалов: Спасибо огромное, хорошего проката фильму и благодарим Вас за беседу!

Артём Ткаченко: Спасибо, что уделили время!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
6 августа фильм выйдет в прокат