Астролог Алёна Орлова рассказала, как пережить ретроградный Меркурий и что делать во время солнечного и лунного затмений

Астролог Алёна Орлова рассказала, как пережить ретроградный Меркурий и что делать во время солнечного и лунного затмений | Программа: Календарь | ОТР

ретроградный меркурий, солнечное затмение, лунное затмение, астрология, астрономия, человек

2021-03-10T11:54:00+03:00
Астролог Алёна Орлова рассказала, как пережить ретроградный Меркурий и что делать во время солнечного и лунного затмений
Кому Том Джонс посвятил «She´s a Lady»? На пике славы у него было 250 романов в год и одна законная жена
«Моя прекрасная леди» в постановке Аллы Сигаловой, новый «Фальстаф» и неожиданная «Чайка»
Люди и животные. Подборка забавных видео со всего мира
Готовим салат «Небанальный»
Джек Лондон: «Жизнь - игра, которая стоит свеч»
Лев Прыгунов – об Эфросе, съёмках в иностранных фильмах и о своей любимой роли
Георгий Вицин: «Не суетитесь, люди. Жизнь отнимает страшно много времени»
23 апреля: Международный день книги и авторского права. Был создан Союз писателей СССР. В этот день родился Сергей Прокофьев
«Destiny's Child»: как женский конфликт создал популярный хит
Экскурсия на Останкинскую телебашню и опера «Проданная невеста». Web-афиша
Гости
Алёна Орлова
астролог

Максим Привалов: Алёна, здравствуйте, спасибо огромное, что вы отвлеклись от своих важных дел планетарного масштаба и уделили нам пару минут! Хочется начать с того, что вот уже как бы месяц практически начался новый год по восточному календарю, я вот разницы пока не заметил, ты заметила?

Любовь Наливайко: Да, хотелось сразу чудесно почувствовать, что новый год, что что-то свершилось…

Максим Привалов: Что всё по-новому. Вы что-то почувствовали? Что там происходит с новом году?

Алёна Орлова: Очень многие люди на себе почувствовали эти перемены, поскольку на планете происходят очевидные перемены, не сказать, что они позитивные, но тем не менее это именно те перемены, которые заставляют человека задуматься о том, кто он на этой планете, как ему жить и, самое главное, как ему выживать в этих условиях?

Любовь Наливайко: Скажите, вот ещё вопрос такой волнующий про ретроградный Меркурий: вот закончился период в феврале, до следующего вроде как далеко – в мае он когда-то там будет…

Алёна Орлова: Да, в мае.

Любовь Наливайко: Значит, что сейчас – это спокойный период, то есть сейчас можно выдохнуть? Это время для чего, этот период между ретроградными Меркуриями?

Алёна Орлова: Ретроградный Меркурий – это не фатальное, это не время, когда надо ждать катастроф, это время, когда надо остановиться, хорошенечко продумать свои действия, причём в этом году ретроградный Меркурий в основном появляется в воздушных знаках, то есть вот у нас он был в Водолее, следующий будет у нас в Близнецах и далее будет в Весах, но это коснётся каждого, несмотря на принадлежность к его зодикальности. А вот если говорить, что делать в этот ретроградный Меркурий, то, наверное, здесь плыть по течению. Ретроградный Меркурий – это прежде всего, когда у человека наступает период осознания, размышления, иногда надо возвратиться к старому, то есть вспомнить о том, что вы не сделали, какие-то прежние идеи нереализованные могут всплыть сейчас и можно ими воспользоваться гораздо более продуктивно, если продумать то, что вы не сделали, но это можно реанимировать и снова как идеи выдвинуть на будущее.

Максим Привалов: Но это не только в ретроградный Меркурий, так всегда делать нужно.

Алёна Орлова: Да.

Максим Привалов: Это, по-моему, хорошее качество – анализировать свою жизнь.

Любовь Наливайко: Да.

Алёна Орлова: Например, если кто-то хотел начать всё с начала на фоне своего разрушительного состояния, то это самое время, начинать нужно изменения, исправления, то, что было испорчено до ретроградного Меркурия.

Максим Привалов: То есть это в сам период надо? Допустим, хочешь бросить курить – бросай в ретроградный Меркурий?

Алёна Орлова: Совершенно правильно.

Максим Привалов: Хорошо. Давайте ещё про один бренд, такой достаточно раскрученный поговорим, я имею в виду бренд…

Любовь Наливайко: Астрологических происшествий...

Максим Привалов: Астрологический, да – так называемый парад планет. Мы так понимаем, что он закончился уже, да?

Алёна Орлова: 3 варианта есть основных в параде планет, хотя этот термин не астрономический, он больше имеет отношение к астрологии: есть малый парад планет, когда только 4 планеты выстраиваются…

Максим Привалов: Вот как раз он в феврале был, правильно?

Алёна Орлова: Да, как раз только что мы его пережили недавно совсем. Есть большой парад планет, когда выстраиваются от 5, от 6 планет, и это бывает крайне редко – примерно раз в 20 лет, а вот раз примерно в 170 лет бывает грандиозный парад планет, когда практически все планеты Солнечной системы выстраиваются в один ряд, и вот тогда, конечно, происходят самые значительные события на Земле и у каждого человека в отдельности, то есть очень много различных планетарных вибраций, а, как известно, каждый человек имеет в себе вот эти отголоски от каждой планеты, учитывая то, что у него есть наиболее активно выраженные планетарные особенности в его карте звёздной, и если эти планеты активизируются и входят в соединение, именно в большом или малом параде планет наиболее или наименее сказывается на характеристике поведения и событиях в жизни любого человека.

Любовь Наливайко: Хорошо, если мы понимаем, что малый парад планет прошёл, сегодня у нас – 10 марта: на какое, может быть, астрологическое событие стоит ориентироваться в ближайшее время? Чего ждать и, может быть, как-то к этому готовиться?

Максим Привалов: И астрономическое тоже, может быть, там кто-то к нам летит или опять же – пятится?..

Любовь Наливайко: Пятится…

Алёна Орлова: Самое основное явление на небе, которое влияет на Землю, – это, разумеется, затмение, как солнечное, так и лунное, и чем больше затмений бывает в году, тем более сложным и проблемным считается год. Вот 2020 год имел у нас целых 6 затмений – это довольно редкое явление, в 21-м году у нас будет только 4 затмения, полное лунное затмение у нас состоится 26 мая, а полное солнечное затмение у нас состоится 4 декабря – вот на эти даты следует обратить особое внимание. Именно во время затмений у людей нарушается привычная ритмика самоощущения, именно во время затмений вся планета начинает как будто бы меняться – что-то происходит в плане метеособытий: в плане наводнений и погодных условий. И, конечно, поскольку человек – это прежде всего симбиот планеты, и каждый в отдельности и всё человечество в целом…

Максим Привалов: Алёна, хочется не просто их бояться, а хочется их как-то во благо использовать. Что можно сделать в эти затмения?

Любовь Наливайко: Ну да, не в бункер спрятаться…

Алёна Орлова: В лунные затмения надо сбрасывать всегда негативы именно в проекцию Луны, то есть сосредотачиваться, те, кто умеет приходить в состояние транса, те, кто умеет медитировать, они должны скомпоновать свои тяжёлые мысли, лишние какие-то, какие-то события, которые их угнетают и дают возможности освободиться, то есть зависимости, и всё это усилием воли отправить в формат затмения, то ест в эту чёрную округлую, как нам кажется, дыру, на самом деле, тень, чтобы она их поглотила. Во время солнечных затмений надо, наоборот, продумывать свои какие-то будущие события, строить программы, стараться отцепиться от прошлого и выйти в будущее более осмысленно и продуктивно и для этого надо составить, может быть, список, может быть, проговорить это всё и выдать в тот самый момент, когда идёт активное затмение, то, что вы хотите совершить, или то, что вы хотите получить после того, как завершиться эта фаза затмения.

Любовь Наливайко: Спасибо вам большое за такую воодушевляющую беседу, спасибо!

Максим Привалов: Да, хорошего дня, спасибо!

Алёна Орлова: Всех благ!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)