«Bee Gees» о своём главном хите: «Мы бы хотели нарядить эту песню в белый костюм и поджечь»

«Bee Gees» о своём главном хите: «Мы бы хотели нарядить эту песню в белый костюм и поджечь» | Программы | ОТР

Bee Gees, песня, хит, музыка

2021-02-15T13:16:00+03:00
«Bee Gees» о своём главном хите: «Мы бы хотели нарядить эту песню в белый костюм и поджечь»
Певица Manizha: Шоу-бизнес – это ежедневная борьба, и здесь нужно быть воином, особенно девчонкам
Благодаря сумасшедшей фанатке Майкла Джексона появилась песня «Billie Jean»
Театры, лекции и концерты онлайн. Web-афиша на праздничные выходные
Забавные зимние падения
Тамара Миансарова: «жёлтые» СМИ опутали её жизнь сетью домыслов и сплетен, многие из них требуют опровержения
Как сделать салат с лапшой быстрого приготовления
«Охотники за привидениями»: после премьеры американцы звонили актёрам и жаловались на призраков
История создания мультфильма «Горшочек каши»
5 марта: День прощения всех обид. День общения со случайными попутчиками. В этот день вступил в силу Договор о нераспространении ядерного оружия
«Evanescence»: как несчастная любовь помогла создать мировой хит

15 февраля 1979 года группа "Bee Gees" получила премию «Грэмми» за «Лучший альбом», песни из которого звучат в культовом фильме «Лихорадка субботнего вечера». И даже если двигаться как Джон Траволта вам не по силам – это не повод себя сдерживать! Включайте телевизор громче и танцуйте, как умеете.

Заглавная песня из альбома «Лихорадка субботнего вечера» долгое время считалась самым продаваемым саундтреком в истории музыки! И пусть в 92-ом году пальму первенства у "Bee Gees" переняла Уитни Хьюстон, композиция «Staying Alive» до сих пор числится в тройке лидеров. Братьям Гиббам она принесла сумасшедшую популярность. Но сами музыканты её терпеть не могли.

«Мы бы хотели нарядить эту песню в белый костюм и поджечь!», - признавались журналистам участники группы "Bee Gees". Они считали, что эта веселая композиция изрядно подпортила им имидж и репутацию, а заодно и перечеркнула всё их предыдущее творчество! «Теперь весь мир думает, что мы диско-группа!», - сетовали братья Гиббы. – А ей мы хотели быть меньше всего…»

Вы удивитесь, когда узнаете, что эту песню крутят не только на дискотеках, но и в медицинских вузах! Да-да! Американские медики считают, что композиция «Staying Alive», что переводится как «Остаться в живых», идеально подходит для тренировки навыков сердечно-лёгочной реанимации! И не только из-за названия! Ритм этой песни соответствует ритму, который необходимо соблюдать при закрытом массаже сердца! В общем, вы поняли: занятия у студентов проходят весело.

Но ещё больше Вас удивит то, что песенка эта совсем не весёлая! По словам братьев Гиббов, они поют в ней о сражении со всем миром и проблемами, которые ежедневно пытаются нас утопить! «Эта песня об отчаянии! - признавались музыканты. – О попытках выжить на улицах Нью-Йорка! Правда, есть в ней и хороший посыл! Если тебе удастся это сделать – ты сможешь выжить где угодно!». Интересно, родись они в России, про какой город они написали бы тогда?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)