Благодаря песне «Тонкий шрам на любимой попе» получил известность «Оркестр креольского танго», созданный Андреем Макаревичем

14 апреля 1953-года родился Марк Фрейдкин, поэт и переводчик, а ещё человек воспевающий красоту женских форм и доказывающий, что каждый наш изъян для кого-то может стать нашей очаровательной особенностью.

Эта песня вмиг прославила имя Марка Фрейдкина на всю нашу страну. Причём он для этого специально ничего не делал! Однажды поэту позвонил сам Андрей Макаревич и предложил встретиться. Фрейдкин удивился: с популярным «машинистом» он даже не был знаком! Но любезно согласился. Андрей приехал и признался, что он просто в восторге от сочинения Марка! Особенно от того очаровательного стиха про шрамик на…

Фрейдкин, не раздумывая, дал Макаревичу добро на исполнение своих сочинений, включая песню про тонкий шрам! Дело оставалось за малым. Уговорить Максима Леонидова исполнить эту композицию дуэтом и написать мелодию в латиноамериканском стиле. Ни с первым, ни со вторым проблем не возникло. Леонидов сразу же согласился, а с музыкой подсобил «Оркестр креольского танго», который создал сам Андрей Макаревич, когда ему, уставшему от рока, захотелось знойных карибских ритмов. Так за считаные дни и появился этот, один из главных хитов стыка XX и XXI веков.

Эту заводную и ужасно прилипчивую песенку Андрей Макаревич обожает! Говорит, что слышит в ней отголоски Утёсова и Бернеса, а они музыканту очень уж по душе! Исполняет «Тонкий шрам» до сих пор в дружеских компания и Максим Леонидов! Утверждая, что даже спустя столько лет люди её не забыли! А вот автор этих строк – Марк Фрейдкин – своё детище вскоре возненавидел! Потому что звучало оно буквально отовсюду.

Конечно же эта очаровательная песня про шрам не единственное и уж точно не главное творение Марка Фрейдкина. За свою жизнь он сочинил десятки стихотворений, ещё столько же блестяще перевёл. Фрейдкина часто спрашивали: есть ли у него какие-нибудь табу, то, о чём нельзя шутить и уж точно нельзя смеяться. На что Марк всё время отвечал: шутить можно над чем угодно. Главное, делать это умно, тактично и элегантно!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)