Благодаря сумасшедшей фанатке Майкла Джексона появилась песня «Billie Jean»

Благодаря сумасшедшей фанатке Майкла Джексона появилась песня «Billie Jean» | Программа: Календарь | ОТР

Майкл Джексон, песня, Billie Jean

2021-03-05T13:58:00+03:00
Благодаря сумасшедшей фанатке Майкла Джексона появилась песня «Billie Jean»
«Рагу из синей птицы». Статья с таким названием о гастролях «Машины времени» в Красноярске произвела настоящий фурор
Писатель Игорь Казачков: Лечить Паркинсона самостоятельно – это всё равно, что себе самому делать операцию на сердце
Проделки домашних животных. Подборка забавных видео со всего мира
Ванга: она помогла Болгарии заработать около 10 миллионов долларов
Уинстон Черчилль: «пессимист видит трудность в каждой возможности. Оптимист видит возможность в каждой трудности»
Средиземноморский салат
Наталья Кустинская: она жила роскошно даже по современным меркам, а умерла в маленькой квартирке в беспорядке и нищете
11 апреля: Дайджест дат и событий «Календаря» за прошедшую неделю
Певец Игорь Саруханов: Группа «Круг» - она не просто существовала, она царствовала в 80-е. Это была единственная группа, которая не играла «совок». Нас назвали «буржуазной командой»
Включайте духовки: Миндальное печенье

5 марта 83 года музыкальные вкусы американцев и британцев совпали! И в Америке, и в Великобритании на 1-ом месте музыкальных хит-парадов в тот день оказался Майкл Джексон с песней «Billie Jean».

«Не было бы счастья, да несчастье помогло!» Эта поговорка отлично подходит к истории создания песни «Billie Jean». На протяжении нескольких лет поп-королю досаждала назойливая фанатка! Сначала она заваливала Джексона любовными письмами, а затем и вовсе утверждала, что Майкл – отец её ребёнка! Но время шло, а музыкант на её выходки не реагировал. И тогда влюблённая девушка решилась на отчаянный шаг…

Однажды одержимая Майклом Джексон фанатка вместе с письмом прислала ему пистолет! С просьбой в назначенное время спустить курок одновременное с ней. Чтобы они смогли встретиться хотя бы на небесах. Джексон был перепуган не на шутку. Срочно обратился в полицию! К счастью, обезумевшую поклонницу нашли. И забрали в психбольницу.

Несмотря на то, что повод создания «Billie Jean», не самый весёлый, Джексон был одержим этой песней. Где бы певец не находился, он всё время думал о ней. И однажды это чуть было не обернулось трагедией! Майкл ехал в машине, напевал «Билли Джин», как вдруг его догнал мотоциклист со словами: «Ваша машина горит»! А ведь поп-король это даже не заметил! К счастью, всё закончилось хорошо. Машину удалось потушить и починить. И Джексон – как ни в чём не бывало – продолжил напевать свою песенку.

В успех «Billie Jean» Майкл Джексон верил неистово! Чего не скажешь о продюсере музыканта – Квинси Джонса. Ему в этой песенке не нравилось ни длинное начало, ни длинный конец. Да и вообще он делал ставки на другие композиции из альбома Джексона «Триллер». Но когда «Billie Jean» принесла поп-королю сразу 2 премии «Грэмми», продюсер певца своё мнение резко изменил!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)