«Большая страна» ищет врача, помогает реабилитироваться женщине без ног и открывает мистические места России

«Большая страна» ищет врача, помогает реабилитироваться женщине без ног и открывает мистические места России
Татьяна Визбор: Почитают больше Окуджаву, Высоцкого, Галича, - а поют больше всего Визбора
20 июня: Всемирный день защиты слонов в зоопарках. День рождения Юрия Визбора и Роберта Рождественского
Владимир Мышкин: Раньше каждый вратарь имел свой набор: шило, иголки, нитки…Это уже потом появились сервисмены, а мы сами всё чинили, заплатки ставили
19 июня: Беспосадочная кругосветка на воздушном шаре. Легендарный концерт Майкла Джексона у Берлинской стены. День рождения Майи Кристалинской
Что бы случилось с шекспировской парой, если бы их повесть не была самой печальной на свете? Аркадий Укупник и Карен Кавелерян - о мюзикле «Ромео vs Джульетта. XX лет спустя».
18 июня: Стартовал первый беспосадочный перелет Москва-Северный полюс-США. Начал выходить журнал «Юность»
Алла Сигалова: Этот спекталь - для людей. Здесь нет авангардных ходов, каких-то новых форм – это абсолютно сказочная трактовка материала
Дождь из серебряных монет. Первая в мире пересадка почки человеку. Последнее турне «Led Zeppelin»
Группы «Акапелла Экспресс» поёт для зрителей ОТР и приглашает на свой концерт
14 июня: Всемирный день донора. В этот день был заложен Севастополь, а Николай II запретил работать по выходным
Гости
Павел Давыдов
Ведущий программ
Ангелина Грохольская
Ведущая программ

Мария Карпова: Павел, Ангелина, очень рады вас видеть в нашей студии!

Павел Давыдов: Взаимно!

Мария Карпова: В первую очередь, конечно, поздравляем с днем рождения канала!

Ангелина Грохольская: Спасибо!

Павел Давыдов: Вас также!

Мария Карпова: И знаем, что в марте у вас вышел 100-ый выпуск «Большой страны»?

Павел Давыдов: Если я не ошибаюсь, то, по-моему, даже чуть раньше, но в этом году однозначно, поэтому мы уже, можно сказать, ветераны Общественного телевидения России.

Мария Карпова: Ветераны, да, телевизионного движения, но это какая-то невероятная цифра, правда. Вы с самого начала выходите, получается?

Павел Давыдов: Первый год наша программа выходила без ведущих, с большим количеством интересных сюжетов, так же рассказывали о регионах, но…

Максим Митченков: Но название было то же: «Большая страна»?

Ангелина Грохольская: «Большая страна», да.

Павел Давыдов: «Большая страна», да, но в марте месяце появились мы, ведущие, и дополнили сюжеты экспертным мнением.

Ангелина Грохольская: Вообще, «Большая страна», этот бренд, эта программа была одной из первых или даже первой, после новостей, которая была запущена именно 19-ого мая.

Максим Митченков: Вы во все уголки большой страны заглянули?

Павел Давыдов: Конечно, от Калининграда до Владивостока однозначно.

Ангелина Грохольская: Уголков в нашей большой стране очень много, и, если честно, я иногда сама удивляюсь сколько еще всего интересного, неоткрытого, неопознанного, потому что у нас в этом гожу, кстати…

Павел Давыдов: Появилась новая рубрика.

Ангелина Грохольская: Появилась новая рубрика: проект в проекте…

Павел Давыдов: Даже целый тематический день: «Большая страна – энергия». Что это такое?

Максим Митченков: Смотри, они еще даже хуже, чем мы перебивают друг друга…

Ангелина Грохольская: Нам просто очень хочется поделиться…

Павел Давыдов: Мы дополняем, естественно, ведь времени мало… Так вот, что такое «Большая страна – энергия»? Действительно, очень много таинственного загадочного на территории нашей страны, и о многих местах мы просто не знаем, потому что мы не живем там, и корреспонденты на местах присылают заявки и предлагают разные темы…

Ангелина Грохольская: А иногда нам зрители присылают вопросы…

Павел Давыдов: Да, но самое главное…

Максим Митченков: Пример какой-нибудь приведите.

Ангелина Грохольская: Вот, расскажу, например, одна из первых программ, это, вообще, такая пятничная наша программа, путешествия: Пермский край, знаете ли вы, что, оказывается, в Пермском крае есть Молёбский треугольник – это аномальная зона, где…

Максим Митченков: Это как Бермудский?

Ангелина Грохольская: Практически, да, даже еще загадочней. Молёбский треугольник… почему Молёбский – там есть село Молёбка, и местные жители утверждают, они уверены на 200 %, сто именно в их селе паркуются, если можно так сказать, различные инопланетные корабли…

Павел Давыдов: Транспортные средства.

Ангелина Грохольская: Да, там даже есть памятник инопланетянину.

Максим Митченков: Но для вас лично была какая-то самая запоминающаяся программа или самый запоминающийся сюжет какой-то?

Ангелина Грохольская: У меня была совсем недавно удивительная героиня, я ее даже для себя назвала, так условно, удивительная Женя – это хирург, молодая девушка, ей еще 30 лет нет, она работает в небольшой больнице районной, Варнавинский район, это Нижегородская область, к нам она приехала спасать свою больницу, потому что из-за нехватки врачей… кадровый вопрос острый, особенно в медицине, хирургическое отделение может быт закрыто, и вот Женя, сдерживая слезы… мы тут тоже все, не зная, как ей помочь… она обратилась к зрителям: нужен анестезиолог, просто врач-анестезиолог, и тогда отделение будет спасено. Дорогие зрители: если есть вот такой энтузиаст, который готов спасать больницы в селах нашей большой страны – отзовитесь, напишите нам.

Павел Давыдов: Я тоже хотел рассказать историю, буквально недавно у нас была такая поднята в эфире: женщина в Пермском крае потеряла обе ноги в результате несчастного случая, она работала железнодорожницей, машинист не обратил внимание… в общем, там было много нарушений всевозможных, но проблема заключалась в том, что после того как случилась трагедия, от женщины отвернулись все, мы в эту студию пригласили Алексея Транцева – это руководитель Самарского регионального инклюзивного клуба добровольцев, он сам потерял руки в свое время, и он помог женщине, с одной стороны, поддержал ее психологически, а во-вторых, мы смогли, благодаря нашим зрителям, помочь женщине, собрать определенные средства на то, чтобы купить протезы, а самое главное – это внимание, и после того как эта программа вышла в эфир, большое количество откликов было – вот ради этого, друзья мои, мы работаем.

Мария Карпова: Это большое дело, которое вы делаете.

Максим Митченков: Спасбо, что заглянули к нам в гости!

Мария Карпова: Спасибо!

Павел Давыдов: Спасибо вам!

Ангелина Грохольская: Спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео