Большой фестиваль мультфильмов

Большой фестиваль мультфильмов в московском кинотеатре «Октябрь» открылся просто - без лишнего пафоса и звездных гостей фильмом «Моя афганская семья» известного чешского режиссера Микаэллы Павлатовой. Это полуторачасовой рассказ про чешскую девушку Герру, которая влюбляется в своего сокурсника - афганца Назира и переезжает с ним в Кабул.

Таких полнометражных мультфильмов в программе - девять. Еще триста - короткометражки. Показ работ, выполненных режиссёрами со всего мира в разных жанрах, техниках и формате, продлится две недели и пройдёт в 30 кинотеатрах Москвы.

Особенность фестиваля: многие фильмы - не для детей, с пометкой 18+ Это уже анимационная документалистика, с серьёзными темами и сложными философскими вопросами.

Кроме показов анимационных фильмов, будут мастер-классы, встречи с самыми знаменитыми мэтрами: режиссёрами, художниками. Например, с Юрием Норштейном, создателем легендарного «Ежика в тумане».

Одно из главных событий фестиваля – «Ночь анимации». За шесть часов зрители увидят самые заметные зарубежные и российские мультфильмы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
Он продлится две недели и пройдёт в 30 кинотеатрах Москвы