Бонни Тайлер: её песня о безответной любви на самом деле оказалась хитом про вампиров и тёмные силы

16 апреля 83 года стало последним днём, когда на вершине альбомного британского чарта восседала Бонни Тайлер.

На пике музыкального хит-парада Бонни Тайлер очутилась так же, как назвала свой альбом. «Быстрее, чем скорость ночи. А песня из него - под названием «Полное затмение сердца» - сделала Тайлер суперзвездой. Её называли певицей, полоскающей горло лезвиями, за хриплый, до дрожи пробирающий голос. А ведь таким у Бонни он был… не всегда! Когда девушке исполнилось 25, в её горле образовались узелки, после удаления которых её голос навсегда изменился.

И всё же именно такой, слегка надорванный голос стал отличительной чертой Бонни Тайлер. Песни о безответной любви в её исполнении звучат особенно чувственно и горько. Вот и эта, самая знаменитая композиция Бонни, до сих пор у многих вызывает слёзы. У всех, кроме её создателя, потому что он – как выяснилось – в строки «Обернись, ты мне нужен сегодня больше чем когда-либо» идею безответной любви не вкладывал совершенно…

Бонни вспоминает: «Я всегда считала, что это история о девушке, которая лежит одна, в полной темноте и хочет любви!» Пока однажды – автор песни – Джим Стейнман – не признался, что сочинил её, работая над мюзиклом «Носферату: симфония ужаса». В общем, вдохновлялся Джим не кем иным, как вампирами! И эта песня – история ИХ любви!

«Я писал эту песню от лица вампира! И если вы внимательно послушаете текст, вы с лёгкостью это поймёте», - признаётся Джим Стейнман. Ни о каких страданиях тут речь не идёт! Эта песня про темноту, силу тьмы и любви в этой тьме». А теперь представьте, что большая часть населения планеты этого не знает! И танцует под неё на свадьбах и признаётся в любви…

Впрочем, даже видеоклип на эту песню, полный мистики и напоминающий фильм ужасов, - его, кстати, снимали в бывшей психиатрической больнице(!) – намекает на то, что эта композиция явно не про безответную любовь в духе «ах, как сильно я без тебя страдаю». Вот так оно и бывает. Слушаешь песню несколько лет, плачешь под неё, вспоминаешь прошлое. А она оказывается про вампиров и тёмные силы… И как жить с этой информацией дальше: вообще непонятно…

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)