«Coldplay»: рассказывать историю от начала до конца - слишком банально. А вот с конца до начала – это другое дело!

Если вы вдруг – по какому-то недоразумению – привыкли нашу «Ретро-Афишу» больше слушать, нежели смотреть, то срочно прильните к экрану. Потому что песню, которая вышла 15 апреля 2003 года, в первую очередь нужно видеть!

Песня группы «Coldplay» под названием «Учёный» славится в первую очередь своим видеоклипом. Три премии МТV и номинация на «Грэмми» – тому отличное подтверждение! Всё, что вы видите на экране – это вовсе не чудеса акробатики, а всего лишь обратная перемотка! Режиссёр клипа – Джейми Тревес решил, что рассказывать историю от начала до конца слишком банально. А вот с конца до начала – это другое дело!

Если я скажу, что снимать это видео было непросто, вы мне вряд ли поверите. «Чего же тут сложного?», - скажете вы! Сняли и перемотали! Делов-то! Но обратите внимание на артикуляцию исполнителя, Криса Мартина. Ему текст этой песни пришлось учить задом наперёд! Чтобы его губы не выдали обратную перемотку! Крис потратил на это целый месяц и кучу нервных клеток!

Слышали ли вы когда-нибудь, чтобы не клип снимали на песню, а искали подходящую песню для клипа? Это – и есть тот самый случай! Идея «рассказать историю задом наперёд» пришла Джейми Тревесу гораздо раньше, чем для этого нашлась подходящая композиция. Несколько лет Джейми не мог воплотить свою задумку в жизнь, но стоило ему услышать песню Криса Мартина, его осенило: «Это… она!»

А ведь появилась эта песня совершенно внезапно. Работая над новым альбомом «Coldplay», Крис Мартин почувствовал, что чего-то в нём не хватает. Ночью, оставшись в одиночестве в тёмной комнате со старым расстроенным фортепьяно, он нажимал на клавиши от безысходности и нечего делать. И сам того не замечая, Крис сочинил один из своих будущих хитов, который кто-то из музыкальных критиков назвал песней, от которой волосы на задней стороны шеи встают дыбом»

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)