Даниил Спиваковский: Принцип нашей семьи – у Спиваковских нет безвыходных ситуаций

Даниил Спиваковский: Принцип нашей семьи – у Спиваковских нет безвыходных ситуаций | Программы | ОТР

актер, роль, франкенштейн, день рождения

2020-08-28T12:01:00+03:00
Даниил Спиваковский: Принцип нашей семьи – у Спиваковских нет безвыходных ситуаций
Как песня Фрэнка Синатры «Strangers in the Night» дала кличку персонажу Скуби-Ду
Российские театры и музеи онлайн. Что посмотреть - в web-афише ОТР
Готовим печенье из овсянки
Приключения Кинг-Конга в мировом кино
Борис Смолкин: С большим удовольствием продолжаю озвучивать Йоду, теперь это уже компьютерные игры. Как-то попросили записать автонавигатор его голосом
«Женщина, которая поёт»: этот фильм мог бы быть без Аллы Пугачёвой
История создания «Крокодила Гены»
2 марта: Международный день спички. 90 лет исполняется Михаилу Горбачеву. Была опубликована первая глава «Евгения Онегина»
«The Cranberries»: Их песня о недопустимости жестокости была написана после гибели детей и далась группе очень тяжело
Что посмотреть онлайн в российских театрах и музеях. Подборка в web-афише
Гости
Даниил Спиваковский
заслуженный артист Российской Федерации

Любовь Наливайко: Даниил, здравствуйте, с днём рождения вас, рады вас видеть!

Даниил Спиваковский: Спасибо!

Любовь Наливайко: Видим, что вы за рулём…

Даниил Спиваковский: Да.

Любовь Наливайко: Куда это вы направляетесь интересно?

Даниил Спиваковский: Уже за последние годы у меня такая добрая традиция – в день рождения работать. В данный момент я еду на съёмки, я в Москве, снимусь и вечером отмечу день рождения в кругу своей замечательной семьи.

Максим Митченков: Можете приоткрыть нам секрет, что это за съёмки?

Даниил Спиваковский: Это детектив, который называется «Анатомия убийства», снимается уже четвёртый сезон, где ваш покорный слуга исполняет роль следователя.

ФРАГМЕНТ Т/С «АНАТОМИЯ УБИЙСТВА»

Любовь Наливайко: Вы знаете, хочется немножко поговорить – вернуться к вашему детству, потому что вы были творческим мальчишкой и ходили в театральную студию, но при этом в старших классах передумали и пошли учиться на психотерапевта, понятно, что мама ваша – психотерапевт, но как всё дальше сложилось? Вы всё-таки диплом получили?

Даниил Спиваковский: Я пошёл учиться вообще на психолога в Московский университет, я диплом всё-таки получил, правда, поступив, я ушёл в армию – это был 87-й год. Вернувшись через 2 года, я решил держать экзамены в компании друзей в театральные ВУЗы и поступил на курс к Андрею Александровичу Гончарову в ГИТИС, но чтобы учиться, необходимо было в институт предъявить аттестат о среднем образовании, тогда я пошёл в свою среднюю школу, сказал, что потерял аттестат, такая афера была в моей жизни, и мне выдали дубликат, я понёс его в ГИТИС и учился на двух дневных отделениях и получал даже две стипендии.

Максим Митченков: Круто!

Любовь Наливайко: Хорошо устроились!

Максим Митченков: Часто вам приходится идти на такие хитрости вообще в жизни, в профессии?

Даниил Спиваковский: Приходится иногда, приходится, поскольку, знаете, принцип нашей семьи – меня, моей жены Светланы и наших детей, что у Спиваковских нет безвыходных ситуаций.

ФРАГМЕНТ Т/С «СДЕЛАНО В СССР»

Максим Митченков: Про диплом не могу не спросить: помогает он вам сейчас в работе? Например, в работе над следователем сейчас? Следователь же всё равно тоже должен быть психологом.

Даниил Спиваковский: Конечно-конечно, вы знаете что, как некий опыт дополнительный, некие знания, прочитанные книги, общение с людьми интересными. Конечно, мою личность это обогатило, актёр, собственно, делится своей личностью со зрителями – это его работа.

ФРАГМЕНТ Т/С «ЗАСТАВА ЖИЛИНА»

Любовь Наливайко: Скажите всё-таки: какой фильм для вас знаковый? Наверно, «Мой сводный брат Франкенштейн», да? В вашей карьере какой самый?

Даниил Спиваковский: Вы знаете, наверно, в карьере любого человека есть какое-то первое его произведение, которое делает его известным в своей профессии, привлекает внимание зрителей прежде всего, других режиссёров, продюсеров и так далее, поэтому, конечно, встреча с Тодоровским и роль в этом фильме «Мой сводный брат Франкенштейн» сделала меня в определённой степени известным, и я после этого стал получать очень лестные и интересные предложения и получаю до сих пор, но вслед за этим, поверьте, последовали роли не менее для меня интересные, значимые и трудные, но эту роль я, конечно, я удовольствием вспоминаю.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «МОЙ СВОДНЫЙ БРАТ ФРАНКЕНШТЕЙН»

Максим Митченков: У вас правда много очень разноплановых ролей, от Гитлера до Ландау, как вы вообще выбираете такие роли?

Даниил Спиваковский: Выбирают в основном меня режиссёры или продюсеры, приглашают на эти роли.

Любовь Наливайко: Но вы же могли, например, не соглашаться Гитлера играть по каким-то соображениям?

Даниил Спиваковский: Пока, вы знаете, мне в моей биографии творческой везло – у меня не было такой роли, чтобы я отказался по причине характера персонажа или героя. Иногда бывало, что я отказывался, что-то мне не нравилось в сценарии или в пьесе, бывало, чаще приходилось, к сожалению, отказываться из-за того, что не хватало времени, невозможно объять необъятное: параллельно были съёмки в нескольких проектах и гастрольные туры – вот тогда приходилось отказываться.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «МОЙ МУЖ – ГЕНИЙ»

Любовь Наливайко: Вы знаете, я хочу вернуться к «принципу Спиваковских», к вашей семье, потому вы со своей женой познакомились на борту самолёта, она работала бортпроводницей – это брак, заключённый на небесах?

Даниил Спиваковский: Да, действительно, эта история такова: моя супруга Света вообще из Петербурга, уроженка Петербурга, а я летел на съёмки в самолёте, она работала стюардессой, я её увидел, запомнил её имя, но постеснялся к ней подойти во время полёта, и потом я её искал, не мог найти месяц, стал передавать записки на борт самолёта, и вот одна из них долетела до Светланы, мы встретились, сейчас у нас трое детей, а там посмотрим.

Максим Митченков: Сейчас дети, наверно, дома уже готовят для папы праздничный торт, какие-то подарки, вообще вечером будете отмечать в кругу семьи или как у вас обычно это принято?

Даниил Спиваковский: Вы знаете, в кругу семьи, конечно, потому что у меня сейчас съёмочный процесс активный, да и ребята готовятся к 1 сентября, у нас младший, Андрюшка, пойдёт в первый класс, поэтому хлопоты, конечно, те более, что юбилей был в прошлом году – 50 лет, и мы это громко отметили, а в этом году – поскромнее, в кругу семьи, дождёмся следующего юбилея.

Любовь Наливайко: Спасибо вам большое!

Максим Митченков: Ещё раз с днём рождения, новых ролей вам, удачных съёмок сегодня и спасибо вам огромное!

Даниил Спиваковский: Спасибо, очень тронут вашими поздравлениями, большое спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)