Дарья Костюк: На легендарной арене Цирка на Цветном бульваре нам хотелось сделать настоящую сказку, какой мы ее помним из детства

Мария Карпова: Зато никаких сложностей у цирковых артистов – им не до этого, у них елки. В Цирке на Цветном бульваре всех зрителей ждут на представление «В поисках праздника». Подробности о новой программе узнаем у Дарьи Костюк – дрессировщицы, единственной артистки в мире, которая работает с гепардами.

Мария Карпова: Дарья, здравствуйте! Очень рады вас видеть в нашей студии. Вообще странно, как такие хищники буквально ходят на задних лапах. Правда, что это шоу единственное в своем роде в мире? То есть никто больше с гепардами не работает, кроме вас?

Дарья Костюк: На сегодняшний день, да, это правда.

Мария Карпова: А почему? Они такие прямо опасные?

Дарья Костюк: Они сложные очень, они сложные в дрессуре, они очень сложные в содержании. Ну, ими надо действительно жить.

Максим Митченков: Хорошо, что вы их не привели с собой. Какие бы они ни были, ну, милые, все-таки мы их немного боимся. И мы так понимаем, что Джонни помогает вам их дрессировать, да?

Дарья Костюк: Джонни помогает мне найти… Мой Джонни! Он помогает мне найти внутренний баланс, потому что собаки, и особенно вот эта порода, самоедская лайка – это что-то совершенно замечательное. Я думаю, что вы уже это поняли.

Мария Карпова: Да.

Дарья Костюк: Потому что, мне кажется, у них вместо сердца внутри солнышко.

Максим Митченков: Мне кажется, они все – сердце.

Дарья Костюк: Целиком, да.

Максим Митченков: Они все очень добрые.

Мария Карпова: Всем рады, да, послушны.

Дарья Костюк: И когда, например, репетиции простраиваем, то я всегда прошу сначала ставить репетицию с гепардами, а потом – уже с собаками, потому что это настоящий релакс.

Мария Карпова: А в каких номерах Джонни принимает участие? Вот в шоу «В поисках праздника» он будет принимать участие?

Дарья Костюк: Да, конечно, безусловно. У нас вообще с ним изначально номер «Черно-белое кино» – там, где мы не только с ним показываем дрессуру, но и фрагменты иллюзионного жанра, такие как трансформация, change quick называется.

Максим Митченков: Что это такое? Поясните.

Дарья Костюк: Это смена цвета, смена платьев.

Максим Митченков: Джонни меняет платья?

Дарья Костюк: Ну, платья меняю я, а Джонни очень быстро превращается в маленького шпица, а маленький шпиц обратно превращается в большого Джонни. Это все буквально за десять секунд происходит.

Мария Карпова: Здорово!

Максим Митченков: А как он так умеет?

Дарья Костюк: Ну, это его секрет. Я думаю, что несмотря на то, что он вообще болтун сам по себе, но он об этом не расскажет.

Максим Митченков: Болтун? У него же есть какая-то суперспособность, да? Он умеет прямо говорить?

Дарья Костюк: Он общительный, да, он умеет говорить. Видите? И он умеет ворчать, но здесь его все устраивает. Может быть, конечно, он скажет… Что такое? Что такое? Хочет очень сильно, чтобы я его почесала. Ну, он развалится тогда здесь.

Максим Митченков: Расскажите в целом про шоу «В поисках праздника». Несколько дней назад уже была премьера у вас, 14-го числа.

Дарья Костюк: Да, стартовало.

Максим Митченков: Что вы для зрителей приготовили?

Дарья Костюк: Вы знаете, поскольку в этот раз мы работаем на площадке, на легендарной площадке Цирка на Цветном бульваре, то сказка должна была быть самой настоящей и самой-самой… вы знаете, такой, к какой мы привыкли все и какую должны видеть дети – очень доброй, правильной, при этом веселой, с большим количеством животным. И мы к этому шли, мы стремились сделать именно такой проект. И у нас это получилось.

Мария Карпова: А какие еще животные, кроме Джонни, будут принимать участие?

Дарья Костюк: Мы работаем с Блейзи, гепардом, кенгуру Ронни. Вот вы его видите.

Максим Митченков: То есть гепарды тоже будут, да?

Дарья Костюк: Да-да, Блейзи. В этот раз по сценарию было правильнее, чтобы была сцена с гепардом. Потому что аттракцион с гепардом по сюжету не ложился, но – сцена с гепардом. Вот Блейзи – это солистка, это самая талантливая. Да, мы с ней. В принципе, это кульминационный выход, это кульминация в спектакле. И благодаря Блейзи, благодаря нашему миру, где мы живем с Блейзи (не буду раскрывать все секреты), мы навели порядок, и зла в этом мире больше не будет.

Мария Карпова: Это же новогодняя сказка. Неужели не будет Деда Мороза, Снегурочки?

Дарья Костюк: Обязательно!

Мария Карпова: Будут?

Дарья Костюк: Конечно, Дед Мороз и Снегурочка. Конечно, это елка, которая растет под купол и зажигает свои огни. Конечно, это добрый сюжет. Конечно, это веселый и положительный герой и не менее веселые и дурашливые отрицательные герои. Конечно, это очень много красивых сказочных картинок, где оживает совершенно невероятный лес, где бегают веселые привидения. Много-много всего. Это правда такой оживший мультик.

Максим Митченков: Ну, я, естественно, не могу не спросить: а Деда Мороза и Снегурочку сложно дрессировать?

Дарья Костюк: Кто кого дрессирует, честно вам скажу.

Максим Митченков: Даже так?

Дарья Костюк: Да.

Максим Митченков: До Нового года осталось буквально пару недель. Мы должны поблагодарить, мне кажется, Джонни, это же год Собаки. И год был действительно прекрасный. Каким этот год был для Джонни, для вас и для цирка в целом?

Дарья Костюк: Действительно, собака – все-таки это друг. У нас, у всего коллектива, знаете, какой-то новый старт, открылись двери вперед. Вот долгое время мы не могли открыть двери. Мы очень долго трудились, старались, но вот были некие двери, которые мы не могли открыть. И Джонни своей лапой… Давай лапу! Вот лапой он просто взял, вот так открыл дверь и пошел вперед. Иди!

Максим Митченков: Иди к нам!

Дарья Костюк: Джонни, скорее!

Мария Карпова: Джонни! Какой красивый!

Максим Митченков: Хороший наш! Спасибо тебе, Джонни за этот замечательный год Собаки. И вам спасибо огромное за этот эфир.

Мария Карпова: Спасибо, Дарья.

Дарья Костюк: Спасибо и вам.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

О программе «В поисках праздника»

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты