Максим Привалов: Даша, здравствуйте!

Дарья Сагалова: Здравствуйте!

Максим Привалов: Во-первых, мы хотим вас поздравить с днём рождения!

Дарья Сагалова: Спасибо!

Максим Привалов: Во-вторых, поблагодарить, что в таком напряжённом графике, я понимаю, что вы в пути, куда-то едете, вы нашли минутку с нами поболтать. Куда вы, кстати, направляетесь?

Дарья Сагалова: Спасибо за поздравление, да я… знаете, праздники праздниками, дни рождения, а учёбу никто не отменял и надо срочно забирать ребёнка из школы – это не может подождать, этот момент не может подождать.

Максим Привалов: У вас действительно очень насыщенная жизнь, потому что вы и актриса, вы и трижды мама, вы – хореограф, вы – бизнес-леди, вы, в общем… какая всё-таки главная роль в вашей жизни?

Дарья Сагалова: Конечно, роль мамы и жены. Я об этом говорила всегда сознательно, что как бы что ни произошло, вообще я всегда выберу семью и не отказываюсь от своих слов и то, что сейчас, допустим, меня мало где видно – это абсолютно мой осознанный выбор и мне вообще всё равно, что будет дальше, даже если у меня не получится вернуться, как многие говорят, в профессию… да и вообще.

ФРАГМЕНТ Т/С «СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ»

Любовь Наливайко: Вы танцевать начали ещё раньше, чем сниматься в кино, да?

Дарья Сагалова: Да.

Любовь Наливайко: И доросли, достремились до танцевальной школы. Для вас это бизнес или хобби всё-таки, танцы именно, танцевальная школа?

Максим Привалов: А может, дело жизни теперь?

Дарья Сагалова: Это дело всей моей жизни, это я, это продолжение меня, и, может быть, я не исключаю, что именно из-за того, что у меня есть своя школа, которой уже 11 лет, и когда я открывала, надо мной очень многие артисты смеялись и говорили: «Зачем тебе это надо? Что это за глупость? Денег там не будет вообще, и ты ещё в зале будешь сидеть». Точно так же, как все смеялись, когда начали снимать ситком «Счастливы вместе», говорили: «Куда ты вообще пошла? Что это за третьесортный сериал? Надо сниматься только в полных метрах у великих режиссёров». Я говорю: «Ну, снимайтесь», – потом, когда начали предлагать всем остальным, все побежали туда без оглядки, и все забыли, что когда-то смеялись. Точно так же сейчас – все пытаются открыть какие-то свои малые бизнесы, но когда к этому относишься именно как к бизнесу, конечно, вряд ли можно получить от этого удовлетворение, конечно, это больше творчество, это больше хобби и это больше самовыражение и, самое главное, независимость. Я вообще не жду, что мне позвонит какой-то режиссёр или куда-то меня позовут на съёмки, или в театр, или ещё что-то, я сама ставлю наши спектакли, мы делаем наши концерты, я – режиссёр: я захочу, я могу быть танцором, я захочу, я могу быть актёром, кем захочу могу быть.

Максим Привалов: А вы, кстати, преподаёте до сих пор сами или нет? Или вы сейчас просто – худрук?

Дарья Сагалова: Я и худрук, и преподаю, единственное, конечно, есть тоже помощники, потому что не могу 5 раз в неделю или 6 на занятиях быть везде всегда, но я очень часто в зале и постановками занимаюсь, а уж концертами только я занимаюсь, сценарии только я пишу, помощников своих только я нахожу, веду концерты только я сама.

Максим Привалов: Поэтому вам нескучно, понятно.

ВИДЕО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА Д. САГАЛОВОЙ, СЪЁМКА 2017 Г.

Максим Привалов: Хочется закольцевать наш разговор, мы начали с дня рождения, им и закончить: сейчас такое непростое время, особо не разгуляешься, сильно не соберёшься, поэтому вы как-то праздник отодвигаете на десятый план или всё-таки день рождения такой юбилейный, поэтому что-то будет сегодня?

Дарья Сагалова: Вы знаете, я вообще не очень люблю свои дни рождения как-то, наверное, после определённого возраста уже не очень нравится их праздновать, я люблю праздновать день рождения детей очень. Я не люблю вот эти все показные, как любят артисты рассказывать в соцсетях: а кто мне украсил помещение, кто мне торт сделал. Торт мне сделала моя бабуля – «Наполеон» мой.

Максим Привалов: То есть у вас будет домашний праздник сегодня, правильно мы понимаем?

Дарья Сагалова: Да, абсолютно, я вообще такой негулящий персонаж.

Любовь Наливайко: Здорово, спасибо вам большое!

Максим Привалов: Спасибо!

Любовь Наливайко: Поздравляем вас ещё раз с днём рождения!

Максим Привалов: Да, лёгкой дороги, чтобы все пожелания и планы сбылись и с днём рождения!

Поздравляем актрису с днем рождения!