Дарья Урсуляк: Надоедает играть хороших, хочется играть плохую женщину. К тому же, если ты сам не очень хороший, хочется соответствовать

Гости
Дарья Урсуляк
актриса

Максим Митченков: Ты можешь себе представить, что Дарья Урсуляк совсем не горела желанием играть несчастную и покинутую жену Григория Мелехова в новой экранизации шолоховского «Тихого Дона».

Мария Карпова: Нет, не могу, это же подарок судьбы и всё-таки сыграла, да? А почему?

Максим Митченков: Режиссер фильма Сергей Владимирович Урсуляк очень долго искал актрису на роль Натальи, ни одна не подходила, наконец, он понял, что такая актриса рядом и пригласил свою дочь.

Мария Карпова: И каково это работать под началом собственного папы?

Максим Митченков: Спроси у Дарьи Урсуляк, в свой день рождения она – гость нашей студии. Дарья, очень рады Вас видеть в нашей студии!

Дарья Урсуляк: Взаимно.

Максим Митченков: Сразу хотим поздравить Вас с днем рождения, примите такой букет весенний от нас.

Мария Карпова: С днем рождения!

Дарья Урсуляк: Спасибо!

Максим Митченков: Давайте начнем, наверное, с самого актуального: недавно на экраны вышел «Борис Годунов», где Вы принимаете участие, играете роль, расскажите про свою роль и вообще про ощущения работы в такой исторической картине.

Дарья Урсуляк: Я играла Ксению Годунову – дочь Бориса Годунова, судьба у нее трагическая, как, собственно, там у всех, надо сказать.

Максим Митченков: Да, там у всех.

Мария Карпова: Но у нее какая-то особенно трагическая, по-моему, у нее всё плохо постоянно.

Дарья Урсуляк: У нее ничего хорошего, практически мы не застаем ее в счастливое время.

Мария Карпова: В одном интервью, рассказывавшая про ту роль, Вы сказали, что не любите играть хороших женщин, то есть их неинтересно играть, это как? Что такое хорошая женщина в кино?

Дарья Урсуляк: Не то, что люблю, просто, когда всё время их играешь, это очень надоедает, хочется играть плохую женщину, к тому же, если ты сам не очень хороший, хочется соответствовать.

Мария Карпова: Самокритично, но Ксения Годунова – это как раз…

Дарья Урсуляк: Это хорошая женщина.

Мария Карпова: Хорошая женщина.

Дарья Урсуляк: Это вот тот случай, когда женщина такая хорошая…

Максим Митченков: Так, хорошо, если Вам надоели роли хороших женщин, есть ли роль, которую Вы хотели бы сыграть, отрицательной героини, плохой женщины?

Мария Карпова: Говорят, что комедийных ролей вам не хватает.

Дарья Урсуляк: Видимо, не только Вы услышали мои послания в космос, и вроде сейчас я начинаю такую большую историю, связанную со смешным, мне страшно, потому что я как бы хочу и думаю, что могу, а сейчас и понимаю, что, может быть, я и не могу. В апреле мы начинаем снимать…

Мария Карпова: То есть это кино…

Дарья Урсуляк: … долгоиграющую историю, это сериал.

Мария Карпова: Сериал.

Дарья Урсуляк: Долгоиграющую историю, которая должна стать премьерой следующего сезона осенью, и она должна быть смешной.

Мария Карпова: А в «Тихом Доне» Вы сразу согласились сниматься или не могли уже отказать отцу?

Дарья Урсуляк: Давайте оставим эту историю такой: он долго меня уговаривал – я не могла отказать отцу. Нет, я согласилась сразу, а как можно… вопрос даже не в том, что это отец, просто, если тебе вот этот режиссер предлагает, если разговор про режиссеров мечты, то ты соглашаешься, если ты не дебил совсем.

ФРАГМЕНТ К/Ф «ТИХИЙ ДОН»

Максим Митченков: Но вы к тому моменту уже не первый раз работали вместе, да? Был «Сочинение ко Дню Победы» – первая роль

Дарья Урсуляк: Ну, мне было 8.

Максим Митченков: Да, Вы помните свои ощущения: как присутствовать среди камер, ходить по Красной Площади, сниматься.

Дарья Урсуляк: Мне было холодно.

Максим Митченков: Вот, что Вы помните.

Дарья Урсуляк: Мне было холодно, я шла и мне было холодно, я не помню, была то ли осень, то ли что-то такое, в общем было холодно, это Москва, здесь всегда холодно, я была как-то празднично одета, у меня был какой-то плащик.

ФРАГМЕНТ К/Ф «СОЧИНЕНИЕ КО ДНЮ ПОБЕДЫ»

Дарья Урсуляк: И я не знала, что есть такая штука, которая подзвучивает, то есть мне зацепили, и я пошла, там долгая проходка моя с шариками, и мне родители рассказывали, что я иду: «Как же мне холодно, как же мне холодно, как же мне холодно…»

Максим Митченков: Получается Вам навязали жизнь актрисы, потому что многие родители, наоборот, стараются оградить детей от этой жизни, понимая все ее сложности?

Дарья Урсуляк: Нет.

Мария Карпова: Так Вы же тоже не сразу пошли…

Дарья Урсуляк: Я на филфаке отучилась 4 года.

Максим Митченков: Да.

 Мария Карпова: И всё-таки забрали документы, всё-таки победило творческое нутро?

Дарья Урсуляк: Я даже не знаю, что с моими документами случилось, я не знаю, где мои документы, но я ушла просто, да, я свалила на 4-ом курсе.

Мария Карпова: Но Ваша мама сказала, что, когда вы стали учиться в театральном, она увидела, что Вы по-настоящему счастливы, это правда так было?

Дарья Урсуляк: Ну, если мама видела. У меня есть ощущение, действительно, что я была не на своем месте точно абсолютно и занимала чьё-то чужое, за что прошу прощения.

Максим Митченков: Сейчас мама смотрит, например, Ваши фильмы? Является Вашим критиком?

Дарья Урсуляк: Они оба, это очень страшно.

Мария Карпова: Говорят, мама более строгий критик.

Дарья Урсуляк: Мама хуже, чем папа, да.

Максим Митченков: А за что критикуют?

Дарья Урсуляк: За всё: не так сидишь, не так смотришь, не так рот держишь, не так глаза открываешь…

Максим Митченков: Прямо так скрупулёзно?

Дарья Урсуляк: Конечно.

Мария Карпова: А что Вы на это отвечаете?

Дарья Урсуляк: Действительно, не так.

Мария Карпова: Вы соглашаетесь?

Дарья Урсуляк: Плохой Добби, плохой Добби… Ну, действительно, у мамы стаж, пробег очень большой профессиональный. Когда мама приходит на спектакль, я понимаю, что она зритель любящий нежный и так далее, я знаю, что любой шовчик, любой переход, любые мои хитрости или какие-то вспомогательные вещи – она сразу просечет, что где-то я технична, допустим, а самое страшное, у меня еще сестра есть – вот это горе, когда Сашка приходит, я просто в каматозе, я понимаю, что я сейчас всё сделаю, как ей не нравится, всё прямо, не знаю, Саша это самое страшное.

Мария Карпова: А Вы на спектакли старшей сестры в театр Пушкина ходите?

Дарья Урсуляк: Да.

Мария Карпова: Вы также критикуете или не имеете право?

Дарья Урсуляк: Нет, я себе н не позволяю, хотя я могу, конечно, сказать какую-нибудь гадость, но это просто потому, что хочется сказать гадость.

Мария Карпова: Отомстить.

Дарья Урсуляк: Просто гадость сказать приятно сестре, но, конечно, я хожу на всё, я хожу на всё, что Саша делает, я поклонник ее и фанат, и, вообще, она меня вдохновляет страшно, конечно.

Максим Митченков: Можем мы проанонсировать какие-то спектакли, проекты, в которых Вы заняты сейчас, чтобы люди могли прийти, посмотреть?

Мария Карпова: Да, где мы Вас в ближайшее время увидим?

Дарья Урсуляк: Я в принципе зову зрителей к нам в театр «Сатирикон», мы играем в «Планете КВН», мы играем в школе Константина Аркадьевича Райкина – всё в Марьиной роще, всё удобно, приезжайте, я зову на спектакли, в которых я занята, в принципе я зову к нам, потому у нас хорошо, у нас плохо не бывает.

Максим Митченков: Тогда мы тоже приглашаем к вам в театр и на Ваши спектакли.

Дарья Урсуляк: Спасибо.

Максим Митченков: Ждем новых теле- и кинопроектов, спасибо за это интервью и еще раз с днем рождения!

Мария Карпова: С днем рождения!

Дарья Урсуляк: Спасибо большое!


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты